查看: 1375|回復: 12

[轉貼] 投資方向

說的有理
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
全文請至
http://www.caizischool.com/blog/19424
重點

智慧才是個人的恆產

就投資人選股方向來說,誠然,有時候”人無橫財不富”,但是絕非每一種錢都可以賺。如果投資人在投資時沒有遵守該做的紀律,每一種錢都想賺的話,我敢保證這樣的投資人可能只會賺到小錢,然後再賠大錢。為何我會這樣說呢?因為這種投資人買股票的方式是在賭博,不是認真研究完畢之後才決定投資行為。賭對了,就覺得自己很厲害,然後就會越賭越大,直到最後一次賭錯了,就會發生慘賠的情況,前功盡棄。投資人應該要轉”人無橫財不富”的觀念,變成”智慧是個人的恆產”,用您的智慧去賺取正當及安穩的報酬。雖然俗話說:生死有命,富貴在天。但是一個人只要努力認真,方法也對了,不做傷天害理及作奸犯科的事,再加上沉得著氣,一定會賺到一些錢的,甚至是賺到大錢的。

以近期大立光(3008)及生技股的台微體(4152)來說吧。大立光在第一季受到Apple產品賣相不佳及新產品推出延遲的影響,股價從去年最高價的899元一路修正到681元的低點。我相信當初許多悲觀的投資法人把股價幾乎殺到最低點,看到近期股價的大幅反彈,若是沒有回補回來,我想很多人嘔都嘔死了,見下圖一大立光日線圖所示。相反地,今年初生技股大漲新上櫃股票,很多投資人覺得有利可圖,於是勇敢地追漲股票,也不管這些公司到底業積及獲利好不好,結果創造了台微體399元的天價,見下圖二台微體股價日線圖所示。

但是攤開新上櫃台微體公司的財報,該公司從2005~20012年從來沒有一年賺過錢,而且近3年虧損有擴大跡象,即使股價因新上櫃籌碼集中的有利因素讓他飆漲,但是基本面獲利全然跟不上股價的表現,也難怪台微體的股價會從最高股價的399元,跌到目前約240元左右的價位。至於台微體未來的股價會表現如何呢? 我想基本面獲利會說明一切。

感謝分享
多謝分享了,我也同樣覺得不要亂下單,在下前要賢觀察過
感謝提醒~~
相同道理值得體會多次呀
感謝分享!
基本面技術面一樣重要
我覺得你觀念很好呀~~
不好意思ㄟ
今天我那個徒弟講話有比較衝XD
因為他只有學一半而已
但是技術面和基本面的操作方式就像在跳恰恰一樣,要能進退得宜
主要訴求"操作彈性化",就能穩健在股海中隨之沉浮...........

揍人不能只揮右拳...........兩手並用還來得更實際XD(好折凳!!!堪稱七武器之首呀!!!)
tonic2619 發表於 2013-5-8 00:54
我覺得你觀念很好呀~~
不好意思ㄟ
今天我那個徒弟講話有比較衝XD

不好意思ㄟ
~~~~~~~~~~~~~~
沒事的!我只是雞婆點~因以前受過網友指點相授,故能在股海存活至今,只想做些分享,有緣一起撈!
總經方面則須從匯率/利率/國際局勢去看~方能面面俱到

如看歐債發展~就去看看德國怎麼說
http://www.spiegel.de/wirtschaft/
使用GOOGLE的瀏覽器Chrome會自動翻譯

看美國量化寬鬆就去看紐約金融時報.....等等,才不會隻眼觀天,如井底之蛙
一起努力吧!
eric-chen29 發表於 2013-5-8 09:08
不好意思ㄟ
~~~~~~~~~~~~~~
沒事的!我只是雞婆點~因以前受過網友指點相授,故能在股海存活至今,只想做些分 ...

這種網路翻譯準嗎= =?
之前用過譯典通和一些翻譯軟體翻得亂七八糟
後來自己學英文也沒幾撇.......
這網路翻譯翻得標準?
Google Chrome 瀏覽器 好用
https://www.google.com/intl/zh-T ... k&utm_medium=ha

雖說不會100%準確,但可以清楚了解文章內容要表達之意,不用再去複製貼上找翻譯
http://support.google.com/chrome ... t&answer=173424
投資人應該要轉”人無橫財不富”的觀念,變成”智慧是個人的恆產”,用您的智慧去賺取正當及安穩的報酬。雖然俗話說:生死有命,富貴在天。但是一個人只要努力認真,方法也對了,不做傷天害理及作奸犯科的事,再加上沉得著氣,一定會賺到一些錢的,甚至是賺到大錢的。

這句話說的真好
謝謝分享