返回列表 發新帖
樓主: eric-chen29

老主力操盤術解密

再貼上精英2331
真正的大戶籌碼布局
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
舉一個比較極端的例子,說明不論技術分析、基礎分析,都是落後指標!

上圖股票查一下就知道是哪檔。
將營收成長對照股價,就會發現到端迷。
其實無論是技術分析、基礎分析,都是再用"過去"的資訊,去端倪未來的趨勢

可以是缺一不可;也可以是缺一也可,可同調、可不同調。
不同個案,有不同方法。而最弔詭的是,每個理論都可以找到相對應的例子。
使用自己熟悉的方法,但是小心注意,因為一切都是預測。

另外文中提到的相關操作手法,相信現在也是有的,但是不是如此這般容易。
現在跟以前有許多差異。
1.資訊傳遞發達許多,資訊延遲時效短。
2.社群論壇林立,可多方觀察不同的意見。
3.金融法規定義相對週延縝密。
4.硬體設備的發展。
以上四點會導致,就算有利多消息,散戶們也是會有能力分辨(新聞、財經頻道、論壇),散戶可以同時接收到多空兩面的訊息,要使散戶同時朝向某一方向,已經不容易。
但是道高一尺、魔高一丈,知所過去、才能佈局未來

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
eric-chen29 發表於 2013-5-7 13:46
貼上本篇只是像讓同學有較深的體認
別只是看到K線~還有很多層面需留意的,箇中滋味個自體會
抱歉!小弟只是大 ...

所以其實是走"巴菲特路線-價值型投資"
其實就是看基本面及產品需求做投資
巴菲特為什麼不喜歡電子股?
總是鍾愛傳產股?
唯一投資電子的只有太陽能廠?
這就是基本面選股的原因
但是在正通裡我所辦的技術分析檢定
並不是只有技術分析K線學習
而是基本面+技術面+消息面+心理面=全軀開發
雖然我是技術面起家的
但我很注重四個面向橫縱全軸開發
才會特地聘請投顧友人以業內主力+丙種資金的觀點和資源
來對正通同學作全面性脫胎換骨的訓練........
(你要來參加看看嗎?XD~被我鍛出來的硬鋼........會每個都像鋼鐵人喔XD)
iverroce 發表於 2013-5-7 16:03
舉一個比較極端的例子,說明不論技術分析、基礎分析,都是落後指標!

放心啦~
你被我虐完之後你就會知道
原來你是基本+技術+消息+心裡=四軸全軀開發的"股市鋼鐵人"
你只要保持慎密的思維和不停延伸的預設邏輯
你遲早會被我從白鐵鍛成無堅不摧的"股市硬鋼"XD
tonic2619 發表於 2013-5-7 17:39
所以其實是走"巴菲特路線-價值型投資"
其實就是看基本面及產品需求做投資
巴菲特為什麼不喜歡電子股?

你要來參加看看嗎?
~~~~~~~~~~~~~~
承蒙版大看得起,小弟才疏學淺,無法通過測驗的喇^.^"(汗顏)
不過我會默默的努力存活在這個血腥市場裡~
鋼鐵人都演到第3集了....未來30年我也要當IRON MAN
有好文一定會分享的喇XD
一起撈錢唄!
eric-chen29 發表於 2013-5-7 18:16
你要來參加看看嗎?
~~~~~~~~~~~~~~
承蒙版大看得起,小弟才疏學淺,無法通過測驗的喇^.^"(汗顏)

就算完全沒有根基
我也能讓你七個月就能笑傲市場開始養老…
有基礎的五個月就能在市場裡、水裡來火裡去
不用白白浪費30年才能當鋼鐵人
別浪費時間自己閉門造車
檢定不是為了學習技術
而是找出盲點、掌握盲點、運用盲點、駕馭盲點
凌駕於自我的心裡與獲利績效之上.…
真是太博大精深了
好好學習
感謝分享
iverroce 發表於 2013-5-7 16:03

給你個良心建議~認真的看看下列這篇文章,並且了解箇中真義,再進來這個市場吧~~
http://redhousei.blogspot.tw/2013/04/15.html#more
謝謝分享