請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

[波浪] 波浪理論--技術分析的王道

大波中還會有小波
每次畫到後來小波和大波都弄混了

回覆 1# 的 austin

這個我要花多一點時間多多看幾遍才會有一點頭緒!!但還是謝謝校長相授
有點難理解 我還是多看幾遍好了 謝謝校長教學
個人覺得波浪理論太深奧, 而且通常會有要在完全發生後來會: "噢, 原來是這樣" 的感覺
謝謝囉 讓我學到不少喔
波浪理論感覺滿有趣的 但 看了半天 還是不知如何應用
波浪理論是最基本 但當你要身在其中數浪 有時會分不清方向

回覆 6# 的 shenton

應該是學藝ㄉ關係.所以有人說看波浪跟大盤走勢不同時別硬ㄠ 而去怪艾略特ㄉ錯..根本是自己看錯
波浪理論似乎公立不夠看不出來說

感謝校長開課。選了好多檔個股,大盤也看了,要看長時間的可以抓出大波浪。

可是小波浪跟延長浪都看不出來,可能今天看到浪底(or浪頂),明天就突然一個漲停板了。

那我又要往回去看前一波較大浪的底部或頂部,再回推。

慘了,錯亂中。繼續研究吧。

身在波浪中, 見到都是水,感覺是看不到波浪的. 實際運用真的好困難
校長雖然講解的很清楚,但波浪理論很深奧難懂,目前到底是處在第幾層的浪當中,還真得是要事後才能懂。
波浪理論看來是個複雜的分析方式如何看出前五波與後三波,然後還可在每個波段中看出五個前進與三個回整波,看來在進階班還要再努力學學
以近期台股大盤指數來看,是否已經在走下坡a段??
我是新進的學員,感謝校長提供學習,也請大家多多指教
我是新進的學員,感謝校長提供學習,也請大家多多指教
波浪理論真是很神奇,但沒有人解說靠自己推論,我覺得沒那麼容易,因上升或下降,那一個是轉折點,有時很困惑,總是事後才看圖說故事兜起來,但走勢中常常會判斷錯誤,我還得多多學習呀
感謝校長提供學習的環境,努力學習中
原來波浪理論較適用於大盤而不適用於個股... 真是謝謝校長的指導。

真是難懂的理論,看似簡單,其實深奧,實際操作時實在分不清是海浪還是海嘯,還是認真學習為要。