請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

[指標] 認識指標系列...KD 隨機指標

對於新手而言,一開始要看這些真的是痛苦非常丫… 不過我後來養成習慣…每天都上來看教學… 看完後再做其他功課…慢慢的對這些公式也比較容易了解… 加上校長和學長的解說就更容易懂… 正所謂得之於人者太多…出之於己者太少… 希望有一天我也能更了解後…把一些經驗做分享

評分

參與人數 1威望 +5 金錢 +10 收起 理由
austin + 5 + 10 熱心回覆

查看全部評分

對不起我想問一個笨笨的問題,就是 t 是什麼, a 是什麼 RVS_t 是如何找到的?????
對不起我想問一個笨笨的問題,就是K_t=(1-a)K_[t-1]+ a * RSV_t,所指的 t 是什麼, a 是什麼 RVS_t 是如何找到的?????如果可以的話可不可以用一些數字來說明???? [ 本帖最後由 雨前龍井 於 2008-11-8 09:11 編輯 ]
t就是時間的意思,若t=今天,t-1就是昨天!至於a則是一個平滑參數,一般設1/3,RSV則照公式計算即可
这个指标又让人恨,又让人爱
準備閱讀下一階段感謝校長的分享....
感謝!受益良多!努力學KD中

切記切記

切記切記謝謝分享
kd指標也是好難喔,看了一些個股,好象跟敘述的不是很相同,還是多學習一下了,謝謝分享好文章。

月週與日kd指標比對

來到此地收益良多,但看了之後有幾個問題: 問一、如果月、週與日kd指標所傳達的是不同的訊息?月kd指標持續上升(約4、50多)、週kd指標出現超買區的死亡交叉、日kd指標則出現黃金交叉,要進場加碼的話不知要用那一個? 問二、"因此以週或月線上的KD指標來研判波段買賣點,比較具有參考價值。" 由於KD搭配威廉是短線操作,所以在波段買點時不知KD搭配什麼指標比較好?

KDJ 與 EMA 均線的矛盾之處

老師我想請問一下有關KDJ 與 EMA 均線的問題, 常發生這種情況. 週線圖上EMA 均線金叉KDJ死叉, 又或者日線圖上EMA 均線金叉KDJ死叉, 等矛盾情況. 該怎麼辦呢? 到底該哪個指標為準 ?

KD 指標的用法

上文有說到只用KD 指標一定會賠錢, 要是 週 KD 與日KD 同時金叉時買進, 週 KD 與日KD 同時死叉時賣出, 成功率是否較高呢 ?

看到有點暈暈的 這對我本身數學就不好的人 我看還是要多加研究一下

才有辦法從股市賺到錢

努力學習中~
我是初來乍到的新生,剛開始學習這方面的知識,老師講解的很詳細,雖然我還不是很懂@@ 但我會更加地努力學習的

其實很難看出k線升穿d線是真的升市或只是虛火,其實會不會可用它升穿時的角度來計算呢?

感謝校長大人的分享~~ 這篇文章要好好學習一下~~
我是不是看太多ㄌ.KD?MACD?威廉指標?怎麼都好像喔...校長要怎麼分辨啊??
感謝前輩無私分享技巧
下一目标是开始学习KD指标