請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 30689|回復: 21

[心得分享] 三關戰法

經仔細研究,其實我原文並未衝突,所以刪除狀況六及狀況八,只是單純重複而已.....小美交給你接棒囉...

1.三關價操作法其實是一種強弱勢指標的操作方式﹐他是一種利用昨日的走勢﹐來決定今日的操作﹐他的基本假設就是大戶的操作有連續性﹐而一般投資人也會受到昨日走勢來影響今日的操作

2.三關價法的定義

上關價=昨日最低點+(昨日最高點-昨日最低點)*1.382

中關價=(昨日最高點+昨日最低點)/2

下關價=昨日最高點-(昨日最高點-昨日最低點)*1.382

搭配昨日最高價﹐昨日最低價會形成5個價位﹐日後以ABCDE來代表

A=上關價

B=昨日最高點

C=中關價

D=昨日最低點

E=下關價

所謂三關價法就是看開盤、盤中、收盤在ABCDE位置的相對走法﹐判斷該如何短線進出不過也因為有5個關口價﹐會有很多狀況變化……

狀況一

開在A之上﹐收盤在A之上而且收紅K…尾盤作多選擇權(例如買進買權)﹐隔日沖掉道理很簡單﹐因為續強機會大

若隔日未續強例如開高走低﹐開低走低或開平﹐尾盤停損翻空(例如買進價外賣權﹐賣出價平買權)這是修正乖離機會大的意思

狀況二

開在A之上﹐收盤在A之上而且收黑K﹐這表示昨日進場者都賠﹐所以如果次日開高則作多﹐開低則作空

狀況三

開在A之上﹐收在ABBC之間﹐這表示空頭反撲黑K﹐可作空選擇權﹐可留倉2

狀況四

開在AC之間﹐收在A之上﹐這根紅K通常會帶量﹐不用說這是多頭買進訊號﹐不過建議以次日開盤作確認﹐如果美股收低、韓股開低﹐而台股開平或開高走逆勢﹐很顯然大戶在作多﹐把握機會全力作多(買進價外買權或賣出價平賣權 )﹐如果美股收高與韓股開高﹐則作小多短多﹐如果開低只要不跌破D…照樣作多﹐除非跟美股韓股走逆開低則觀望

狀況五

開在AC之間﹐收在AC之間﹐表示多空激戰﹐7成勝率操作法:若收在BC之間次交易日作多﹐收在AB之間次交易日作空﹐9成勝率操作法:若收在BC之間次日開低作多﹐若收在AB之間次日開高作空….至於為什麼….跟大戶反市場倒貨吃貨心態有關﹐此狀況如果越接近十字越易變盤….而且通常4天內有百點以上行情﹐如果多空不易分辨﹐此時買進勒式或買進跨式也是好的選擇

狀況七

開在AC之間﹐收在CE之間﹐此為轉弱訊號﹐只要下個交易日開低﹐勇敢全力作空勝率8成﹐但若次日開高ㄋ﹐6成機率開高走低﹐4成機率開高走高﹐如果你有其他判斷方式當可提高勝率﹐不過就算不跌反漲﹐次日也極易有第二空點….

狀況九

開在CE收在A之上﹐以作多選擇權為主﹐但實務賣壓已大﹐通常漲幅會比預計小﹐停利可設小一點

狀況十

開在CE收在AC之間﹐這是一個轉強訊號﹐如果次日開低﹐請勇於作多﹐有9成贏的機會﹐但如果開高則走低機會7成﹐所以此狀況反市場操作贏的機會大

狀況十一

開在CE收在CE如果是紅K表示久病初癒﹐作多贏的機率有8成﹐如果是黑K

則訊號上是空上加空﹐開低則勇敢去空﹐但若開高則歷史資料證明作多贏的機會大很多﹐如果收近十字線﹐則四日內變盤機率大﹐如果有技術底作單邊﹐安全策略可作買進勒式或跨式

狀況十二

開在CE收在E之下就線論線此為明顯空方訊號﹐但實務上統計竟然作多贏的機會大所以以作多為原則﹐你最好以次日開盤作確認﹐如果開在CE收在E之下次日開高﹐可作空除非台股跟國際股市逆勢﹐如果開低則因為乖離已大﹐反而作多贏的機會大

狀況十三

開在CE收在在A之上此為作多訊號﹐剛好跟狀況十二相反﹐此不贅述

狀況十四

開在E之下收在E之下﹐如果收黑K則作空﹐若是收紅K則作多

狀況十五

開在E之下﹐收在E以上﹐此為紅K代表多頭雖輸﹐但已伺機反攻﹐次交易日先多﹐再下一個交易日作空﹐如果收在D之上﹐則偏多…. [ 本帖最後由 popo_ho 於 2008-3-11 23:35 編輯 ]
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

夭發"發射了"

回復 1# 的帖子

popo~~~~小弟我.....越來越佩服你對期權的用心程度!! 除了感謝之外~~~~~還是感謝!!

P大感謝了

夭發已經順利命中敵軍中心

事情比較多來晚了!

大盤 03/23  開在 AC,收在 E 之下,長黑K棒 300點,三關價沒有記錄到這種情形,難道以前不曾發生這種情形。

回復 5# 的帖子

真的ㄟ...我回去查一查,不過我認為結果跟狀況七一樣,我漸漸抓到三關法的邏輯現在不太看他的建議了.....哈哈...尤其它說開高作多開低作空者,我大都會修正為做空不作多.....原因很多....我在簡式追蹤都有說原因

加農砲上場

好像少了個開ac收e之下,不知是否比照狀況7辦理?

原帖由 9558 於 2008-4-1 15:51 發表 好像少了個開ac收e之下,不知是否比照狀況7辦理?

我來說說最近兩次出現這種狀況,隔日K線走法供您參考:

例子1: 2008/1/23 這天長黑K 300點,隔天開高走低,黑K,不過指數還是上漲 111點。

例子2: 2008/2/20 這天   黑K 106點,隔天開高走高,紅K,       指數還是上漲 192點。

就看明天了! 今天尾盤搶指數多單的人,明天有機會獲利。不過礙於樣本數太少,說不定明天會走出另一種新的狀況(例如: 開低走低) 也說不定!

=========

收盤了! 準ㄝ,感謝老美吧! 還是運氣?

(例子3: 2008/4/1這天黑K 173點,隔天開盤漲 160點,開高走高,紅K,收盤上漲 186點,受到昨天美股大漲 391點影響吧!  )

現貨加權指數收盤漲 200點以上,我才會考慮留 期指多單,否則,又是賣掉昨天尾盤買進的期指多單,個人策略。

原帖由 阿桂 於 2008-4-2 10:46 發表 現貨加權指數收盤漲 200點以上,我才會考慮留 期指多單,否則,又是賣掉昨天尾盤買進的期指多單,個人策略。

桂大越來越上手了

呵呵!可喜可賀啊!

今天開 BC,收BC。明日很難說,觀察看看今晚歐美吧!

我模擬了一下,明天收盤只要漲 25 點 (現貨),我的波段單指標會出現買進訊號,到時候應該會買進並留期指波段多單吧! 不是有句話說,按訊號操作,不帶個人情感! 真的難呀! 以上是波段多單策略;

至於當沖單嘛! 看看明天盤中我有無時間再說,原則上會按 5關口價36狀況72變化來沖沖樂。不過有鑑於我收集累積的樣本數不夠多,也不好說些甚麼,避免誤人,我先私下偷偷作吧!

PS: 我的所謂"波段"定義,只要留過夜就算喔!特此聲明!

回復 12# 的帖子

親愛ㄉㄚ桂,為何我是開BC收AB.....所以偏空...這種狀況我遇很多次ㄌ,開AC收AC往往是多空激烈交戰...但次日方向並不明顯.....

原帖由 popo_ho 於 2008-4-2 16:20 發表 親愛ㄉㄚ桂,為何我是開BC收AB.....所以偏空...這種狀況我遇很多次ㄌ,開AC收AC往往是多空激烈交戰...但次日方向並不明顯.....

P大我算出來的結果跟桂大一樣

只是我的操作模式跟你們略有不同

可能俺手腳比較慢

不擅長於沖沖樂

真羡慕你們玩得不亦樂乎

我只能撿些小菜過過癮了!

三關價戰法... 之前有看過相關的書... 不過不常用...

回覆 1# 的 popo_ho

推 正在努力吸收 po大 不要設權限30阿 我看不到 = =

請教一下

狀況十

開在CE收在AC之間﹐這是一個轉強訊號﹐如果次日開低﹐請勇於作多﹐有9成贏的機會﹐但如果開高則走低機會7成﹐所以此狀況反市場操作贏的機會大

1. 既然是轉強訊號,隔日開高卻會有七成可能走低的原因為何,能講解一下嗎?

2. 『但如果開高則走低機會7成﹐所以此狀況反市場操作贏的機會大』文章中反市場操作的意思是指?雖然為轉強訊號,但出現開高狀況時,應該反市場操作而作空嗎?

三關戰法.. 看不懂..再研究 我的想法是,先抓漲跌幅range...然後再依照當日走勢判斷... 這樣就不用算了...
看佈林通道會不會快易點阿 佈林通道跟三關架有關連嗎?

回覆 1# 的 popo_ho

感謝大大的分享,來實驗看看!