查看: 2664|回復: 10

[消息分享] 我用圖片證明我真的是小咖

網路鄉民常說有圖有真相,
所以我貼上我的對帳單來證明我真的是一個小到不能再小的小咖,
4月30日到5月4日這一週,扣除5月1日勞動節共計4個交易日,
因為我的閒錢不多,而且又要顧及風險,所以膽小的我大約是用5~6倍的保證金做一口單,
又因為我只是想要練功力,所以不敢賭太大,因此小咖的我選擇做小台,
所以這4個交易日共下了7口小台,其中有當日沖,隔日沖以及當週沖,
7口裡面賺5賠2,共計小賺1萬多元,圖中對帳單尚未扣除費用,
手續費+交易稅1口來回大約2點,
借用謝金燕的一首歌的歌詞,

跟我來練舞功 我來去無影蹤
跟我來練舞功 我就是一陣風

奈 就是安奈 像剖西瓜 這呢簡單的問題
奈 就是安奈 像放風箏 親像鳥只自由飛
噢 青春短短 無免歹謝 腳步有進擱有退
噢 裙穿短短 麥想暇最 隨著音樂玲瓏旋

Everybody 哥哥牽妹妹
Everybody 阿桑牽阿伯
Everybody 練到一百歲
Everybody 心情好甲像十八

跟我來練舞功 我來去無影蹤
跟我來練舞功 我不是女神龍(因為我是男的)

沒錯,我就是要到期貨市場練武功滴,而且要練到100歲(假如我可以健康的活那麼久的話)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
讚!!!!!!!!!!
恭喜!
今天周一5/7這樣的大跌,整個反彈氣勢都反轉了,回到跌勢!
神大你怎麼往下看!
barrykuo 發表於 2012-5-7 12:13
今天周一5/7這樣的大跌,整個反彈氣勢都反轉了,回到跌勢!
神大你怎麼往下看! ...

b大安,
我的看法目前偏向保守,
以目前的指數位階來看,
我目前的當沖策略是盡量不做多單,反而要找機會空單進場,
單純以台指期來看,目前做空比做多似乎比較有勝算一點,

理由一,以小時K來看,今天已經破了7600點,目前是先看7500點是不是守得住,就算他拉高也應該先以破
               頸線7600點之後的反彈視之,不宜躁進追高,反而應該是趁反彈之後,當指數在相對高檔徘迴無法
               再創高的時候,空單進場侍候,就是我先前提到的那個方法試試當沖空單,停損點也是前高再加上少
               許的確認範圍。

理由二,加權指數佔最多權值的台積電(約佔10.8%)已露敗象,他今年的最大量是1月30日的14萬7千多張,
               第二大量就是前幾天4月27日的11萬8千多張,1月底的時候的股價約在78元左右,而且隨後又有外資
               連續的買超把股價拱上去,但是4月底的那個大量,股價是從89.8元殺下來形成長上影的黑K,高檔
               出貨的意圖蠻明顯的,所以不管是股價位階或是K線型態來看,短期之內多方要收復那根黑K不是易
               事,再看佔權值4.59%的鴻海,老實說,我覺得他破5月2日爆出31萬多張大量的低點86元的機率蠻
               高的。

理由三,電子的兩大權值股偏向弱勢,我原先期望因為近期台幣升值所帶動的金融以及營建&內需走強的效應
                可以彌補電子的不足,
                我之前的看法是就算電子走勢稍弱,但是只要電子不大跌,那金融以及其他傳產強一點還可以讓整
                個加權指數走到7800左右,到時才來考慮放空,
                但是現在看來還是得再重新評估,因為美國那斯達克那根大黑K太恐怖了,
                以那斯達克期指來說,他週五的那根大黑K不只吞噬了4月24日的那根大紅K,
                今天早上(雖然大部分是亞洲人在玩,因為美國現在是週日的晚上)甚至已經跌破4月23日的最低點
                2624.75,而那斯達克指數裡面佔最多權值的就是Apple,
                把apple的股價拉出來看,短線應該不會他太樂觀,
                假如apple是如此,更遑論國內一狗票的概念股了。
                況且不要忘記,
                法國大選結果是週日才知道,所以上週五(當時還不知道大選結果)收盤的歐美股市或許下午(歐洲)跟
                晚上(美股)或許還會再反應一下。

另外,法國大選變天以及歐美股市大跌等等這些週末發生的事雖然都是已經知道的舊聞了,
但是這些結果導致後續的發酵與反應還要再觀察,
所以也不宜躁進,我雖然是賭徒,但是不是盲目地亂賭,
而是選擇比較有利的方向去賭,

以目前來看,我的看法是短線7500點可能守不住,
縱有反彈,彈完之後應該會再去測之前的雙腳7420左右,
所以,假如要做單的話,我會選擇目前看起來有利一點的空方。

總之,拉哩拉雜的寫了以上的一大堆看法其實都不重要,
重要的是當下的走勢有什麼變化,把走勢看成是一條線,
先釐清過去或現在是什麼原因把那條線往上或是往下拉,
再觀察未來那條線會不會接受那個拉的力道,朝向那個方向走,
或是那條線有沒有產生反抗?反抗的力道強不強?
反抗之後,是繼續朝著哪個方向走?
把這些判斷清楚之後,
只要跟著走就可以了。
這篇是12點多左右開始寫的,斷斷續續地寫完也已經收盤了,
b大覺得能參考就參考,小弟我也還在學習分析,判斷,下決策以及出手,
有錯誤的地方請指正,謝謝。
趁現在有點空檔再來唬爛一下,
記得以前曾經看過一個國外的電視節目,節目名稱好像叫做" IF ",
記得節目似乎在探討歷史上的一些大事若發生轉折會怎樣,
比如說希特勒若是當時被炸死等等,那以後的歐洲以及整個國際局勢是否跟現在不同&會發生什麼轉變?

我覺得這種邏輯似乎也可以應用在投資市場,
舉例來說,
If 週日法國大選不變天,那今天的亞洲股市可能就不會大跌,
    而台股也可能會循著原本的多方趨勢朝7800點推進,
    很多個股也會循著原本的趨勢前進,

但是現實是這樣,
週日法國大選變天了,今天亞股都下殺大跌,台股也難倖免,
以亞股來看,
韓國破底,
日經破底,
而新加坡海峽時報指數也逼近3月7日的最低點2906,一旦破了恐怕又是一波空頭走勢,
香港恆生相對比較強,不過也快要接近面臨20000點的保衛戰了,
撇開東南亞國家不說,
最強的是上海綜合指數,目前約2450點,還是在接近今年的高點2478左右的地方整理,並沒有跌太多。
再看看歐洲,
德國的前低是6523,剛剛開盤已經跌破了,
法國前低是3088,剛剛開盤還差一點點,並沒有跌破,
英國前低是5576,
至於美國呢?
不管是Nasdaq或是S&P500看起來都有做頭的疑慮,

假如全世界的股市都轉變了,
那本來依循原本軌道的台股是不是也會因為國際股市的走弱&法國大選在週日所產生的變數而產生變化呢?
假如看到以上我說的那些因素,
我哪樂觀的起來?
就算有政府基金與政策的護盤的前提下,
我也頂多是不放空,轉成觀望而已,怎敢做多?
假如政府基金全力護盤的前提不存在的話,
那當然是跟隨國際股市的走勢空下去啊,
就算不想全力放空,至少也得為了現貨股票的避險加減空一些吧。
神大!我也是注意台積電的走勢很久了,雖然表面上它一直走多,承如你上面看法,我覺得大盤的最後一根稻草就是它了,不是看壞它,總是不會沒有整理一直上吧!就是不知道它準備怎麼下來,力道有多少?
謝謝你的詳細分析!真是太棒了!
謝謝分享.... 還是一個字 " 讚 "

2012年5月9日,
看法偏空未變,

何謂猜頭摸底?
今日下跌雖然沒有破前低,但是空頭走勢因此而改變了嗎?
問自己,所謂的打底或是反轉訊號出現了嗎?

假如沒有看到反轉訊號,為何要先去搶呢?
等趨勢自然形成之後再去追隨不好嗎?

今天我看到唯一利於多方的的條件(當然也有可能是小弟愚鈍,所以沒有看到其他更多有利於多方的條件),
就是今天在前低附近遇到多方抵抗,
也因為這個抵抗,所以產生了"已經接近前低但沒有破前低"這個因素,
假如只因為這項因素就貿然進多單,個人認為這就是摸底,
打底或是反轉是需要許多訊號來加以確認的,
單憑一個沒有破前低的訊號是不夠的,
總之,摸底小心摸到大白鯊,
而且摸得了一時,摸不了一世,
因為今天讓你摸底成功,那只是一時僥倖,繼續摸下去總有一天會摸到付出慘痛代價滴。

我不是死空,當然也不是死多,
該轉的時候我會轉(就如同前幾天由多轉空一樣),
只是目前我看不到這樣的訊號,
我只問自己目前盤勢出現那些訊號,
再問一問自己,這些訊號構不構成趨勢反轉或是延續趨勢的條件?
仔細分析一下,然後我就照著做就對了。
2012年5月10日,
當沖看法由空轉為觀望,
日K收紅第一根,
但量太低不好玩易被人為操控,
且震盪區間太小,所以空手等機會,
等待明天是否能站上7500?
能站上就短多,
若不能再找機會短空。
看看,學習中
厲害厲害