查看: 3530|回復: 12

[其他] 連張低價股都買不起的人好奇亂問

週五美大跌...校大週一大盤分析(台股開盤跌幅應該在200點左右,而美股週一較有可能的情況是...收下影線或開盤就是最低點這二種,因此週一台股開盤後15分鐘內還是買股票的機會點)... 2409下午兩點法說加最後的面板週...搭車好嗎(設一週內短操)... 股價跟淨值有關係嗎...2475週五股價站上十...假設這面板週多利多...價續走好...淨值有可能重回十嗎...假設有天淨值重回十..會在什麼情況申請恢復信交...申請到正式恢復需時多久...還有恢復信交算得上是一種利多嗎...
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

回復 #1 lore 的帖子

你問題很怪 ~~

1 "連張低價股都買不起的人好奇亂問" ~ 友達 70 元對你是低價還是高價 ? 你的低價指的是 300 元以上股價嗎 ?

2  2409下午兩點法說加最後的面板週... 嗯 , 外資最近兩星期都在調節 (講 好聽一點 ) , 自己操作要小心

3 股價跟淨值有關係嗎...參考此文

問題: 每股淨值與股價的關係?

市價是股票的"價",淨值是股票的"值 "價看的到的;值是無形的淨值與市價比是是參考之一 通常是市價會比淨值高 但很多市價是炒作的;所以不一定有值 .

單解釋面來說 淨值=帳面價值

也就是說是股票實際的資產價值。淨值越高表示股東的權益越高。市場上一般常以每股淨值與股價相比,判斷股價是否偏低或偏高。

每股資產淨值即每股股票的帳面值,此值反映股東在該公司資產中所佔的實際權益。

理論上當公司賣掉所有資產和付清所有負債之後,資產淨值便是股東可取回之數。但我們要注意,由於上市公司的股票是在股票市場自由買賣,因此其股價可高於或低於每股資產淨值。一般來說,若股價低於每股資產淨值,這股票便抵買;相反若股價高出每股資產淨值甚多,這股票便不抵買。股價低於淨值就是現成炒作題材將股價拉高到淨值以上,是作帳行情的手法之一不過,單以此值作買賣決定是不足夠的,我們還應同時考慮公司的盈利前景。

4 還有恢復信交算得上是一種利多嗎... 基本上是吧 "通常 " 會拉個一兩天 ,, 但下手要快 ...

小亨利

感謝您

呵呵...我好像上個月還上上個月有去開戶...裡面只有新台幣1000元整...到現在還是一樣...只是在學東西啦...想到啥就問...以後有閒錢再投資(機)...
2475創今年新高.要買要快..還有2成利潤.賺賠自負.

回復 #3 lore 的帖子

只有新台幣1000元整 蒸的煮的。 那跟著我買賣權證好了一千元有找

回復 #4 大師兄 的帖子

你們家2475這天算兩成是到12.7吔... 雖然今天跌...但是今天橫演展...不曉得會不會真的推破12才開始跌... 橫濱展,華映將推出業界第一5500:1高對比電視面板 2007/10/24 14:05 時報資訊 【時報-記者莊丙農台北報導】日本橫濱平面顯示器展今天開始,華映指出,該公司此次參展規劃七大主題展出,分別是3D、Portable Application、Clear Motion Technique、Color Sequential Method、High Contrast、LED & IT Application,要完整呈現華映技術及研發成果。 華映將推出業界第一5500:1高對比電視面板,華映的37吋高對比電視面板,藉變更畫素設計與整合先進材料,將液晶顯示器對比提升到5500:1,展現雄厚的研發能力。另外,華映使用色序法的方式,在不使用彩色濾光片的情形下,採用反應時間低於4ms的液晶與RGB 3 IN 1 LED,達成高效率的顯示方式,成功開發出全球唯一雙模顯示的15.4吋NB面板,讓筆記型電腦超級省電,也將在本次展場推出。 在監視器部分,Display Port為新一代監視器傳輸技術,具備高傳輸速度及整合DVI與VGA等傳輸介面的優勢,一直受到國際大廠的高度期望。華映率先開發出全球第一款Display port Direct Drive 22”W Panel,預計2007年底前可量產。 觸控螢幕方面,華映開發的15.4吋觸控螢幕也是領先業界的100%內崁式技術;利用觸控面板的製程整合至液晶面板,而達到100%真正的內崁式觸控螢幕,且觸控螢幕的模組厚度和重量皆與一般的LCD相當,因此可使筆記型電腦在不變更規格的條件下,增加觸控螢幕的功能。 而近年來被使用於中小尺寸面板顯示技術的半透射顯示器(Transflective TFT-LCD),最具競爭力的一種技術。華映已成功研發出3.5吋扭轉向列型(Twisted Nematic, TN)及垂直配向型(Vertical Alignment, VA)半透射顯示器,可大幅提昇戶外的可辨識度與超廣視角觀看的效果。
4 還有恢復信交算得上是一種利多嗎... 基本上是吧 "通常 " 會拉個一兩天 ,, 但下手要快 ...

小亨利

2352完成減資後重新上市交易,掛牌參考價為每股30.65元,而減資四成後之股本亦將降為153億元,每股淨值則從6.9元回升到11.49元,未來可重新申請信用交易。
等它哪天想到去申請說不定可以買一兩天喔

原帖由 lore 於 2007-10-22 21:28 發表 呵呵...我好像上個月還上上個月有去開戶...裡面只有新台幣1000元整...到現在還是一樣...只是在學東西啦...想到啥就問...以後有閒錢再投資(機)...

可以買零股阿~~不一定要買一張

而且用當日收盤價買~~

K線 價量都出來了 更容易判斷隔天走勢

雖說不一定會成交 但是總是可以試試看

買了你就會關心拉 反正頂多輸1000元

原帖由 大師兄 於 2007-10-22 21:58 發表 2475創今年新高.要買要快..還有2成利潤.賺賠自負.

2475華映今日再創今年新高,為了明日和彩晶拼股價,衝了,今年12元以上沒問題啦,賺錢不用分我,賠錢也不用找我. ..最近想買的,等壓回再買,目前11.2漲停,委掛8萬多張.

回復 #9 大師兄 的帖子

這次沒聽大師兄的話,少賺很多,下次大師兄說話,要多多參考!

回復 #9 大師兄 的帖子

那不知道明天重新交易的彩晶,大師兄有何看法呢?

感謝您啦

6116彩晶明天的走法,我認為會和佳世達一樣,先漲個幾天,而且彩晶明天開始是面板

廠資本額最低,毛利率最高26%,明天要買應該買不到,目前電子主流是面板,在這波沒

賺到面板錢的人真的很傷,因為類股輪動太快,今年要在股市賺錢真的很難.或許二年

後面板景氣不佳,華映和彩晶又回到10元以下,那也是二年後的事,今明年先賺一波再說...不過要注意的是,股價衝太快時,千萬不要去追高,等壓回再買,不然在盤整時很容

易被洗掉.彩晶已賺一元了,股價相對便宜,華映也會有比價心態,我是認為年底前會再漲一波,漲幅多少後要賣就要靠自己了.反正,一個原則,今年有買進的,逢高要賣,先不管明年如何,今年的一定要賺到.祝大家荷包滿滿.

面板股的小貓生氣了,比我想像中的還兇,彩晶漲停還委掛400多萬張,太誇張了,不過,仍有高點可期,但華映還敢追價的人就真的是勇氣可嘉.