樓主: austin

[教學] 缺口理論

學無止境
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
原來如此,看到詳細講解冠念更佳的清楚了

多謝詳細的解說,有時候在書上看到有問題卻沒有好的解答

來這邊可以提出問題有人解答感覺很好

請教老師
圖A是 突破缺口嗎?
圖B是  逃逸缺口嗎?
是或不是 能不能請老師解說一下  這樣我想我會更明白了
麻煩老師 不好意思

每天看一篇都可以有新的發現 常常看到缺口卻沒辦法了解他背後真正的涵義阿..
以前看過一些,這裡再看一次覺得更清晰了
太........太強了!!!
有一點我不太清楚... 想請問一下 關於您說得"一般若缺口三日內不被回補,表示該缺口具備支撐力道,股價若回補缺口且確認支撐成功,則有機會往上再漲一段。" 若缺口三日內不被回補.表示該缺口具備支撐力道...指的是股價可能上漲嗎?還是代表股價在這缺口有力量支撐著不易下跌..但不代表股價會上升?
大大所寫的文章,讓我獲益匪淺

有撿到一個寶

呼 , 又學到了一課 , 前幾天就聽到同是跟我解釋說什麼補缺口的 , 霧煞煞 , 現在我完全明白他在講什麼了 ! !
多吸收一些 關於缺口的常識 常常看到 可是不懂 看了上面 總算有點了解
竭盡缺口要怎麼判別出來? 這樣看來他可能只是另外一個衡量缺口...
thanks for sharing
請問在缺口理論之中,攻擊、逃逸、竭盡缺口,假設以竭盡缺口而言,跳空後隔日回補,這個缺口還能算竭盡缺口嗎?
缺口在三天內不補回補表這個缺是有效的
.....真不好意思,問了個糟問題,有的根本不算是缺口,還有所謂島形是要上升缺口+下跌缺口相通才能成形...難怪沒人回答我,見笑了

ps....補充以上問題....我所問的島形,是三日以後,缺口没被回補的話,能算島形嗎,即使

股價一直上揚...

您好...

想請問國泰金2009  3/27開始,一共出現了7個缺口(3/27,4/2,4/3,4/10,4/16,4/22,4/30)

想問  1...3/27因為沒有盤整區,所以不算突破缺口

2..4/30因為有盤整區,所以是突破缺口

3...我知道假如有二個相對的缺口,為島形,可是第二個缺口,是要往下跳空才算,

所以國泰金4/10和4/30這二個缺口所形成的不算島形,它4/30所形成的缺口,

是往上 跳 空的.....

4..其它缺口都無任何義意,因為没有盤整區

我怎樣判斷對嗎?總覺得不太對勁......麻煩您了

1.是衡量不是衝量。
2.缺口理論適合用在事後研判漲勢是否結束,而不是在第一個缺口出現時就馬上預期未來。
3.每一種缺口不一定都只有一個,不過多數狀況下只有一個。
4.有逃逸就必然有衡量跟突破。不然怎麼定義出逃逸
缺口回補仍是缺口,尤其是回補狀態為測試支撐時!第二個問題的答案是不一定,有突破必有衡量與逃逸,有缺口不代表未來會有衡量,所以第一個缺口若未來沒有第二個與第三個,則第一個不算突破。