請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 9174|回復: 6

請問各位前輩,如何算出股票主力鎖定率呢?

請問各位前輩,如何算出股票主力鎖定率呢?

" y0 ?1 k9 j( E! r5 G9 ~

另外也想請教,總成交量是怎麼算出來的呢?

T& g$ S$ ~! {" e+ {& L5 ?) G

感激~

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

個股的總成交量=今日賣出且成交的張數=今日買進且成交的張數

3 S" J8 o9 E) ^. l* b- q

如果是大盤的話,一般泛指成交量就是成交金額

" Q2 |. A/ _& m. O7 r0 ?

$ L% i- ~- | g3 g( w* D

主力鎖定率要看怎麼去定義這個公式了,舉例來說,如果單日某券商買賣超張數超過三百張,就定義為該買賣超是主力的作為,每日計算就能算出主力在特定一段時間的買賣超張數

4 D+ f" Y" J& t, ^

+ X7 l9 z9 ~" _# }

不過這比較不精準,現在有付費軟體可以算出個股在各券商各分公司的買賣超張數,真要計算主力進出,用那個就很精準了,除非遇到主力三不五時挪戶頭或辦集保移轉

謝謝Austin大的指導...

2 Z( R* H6 b1 s( p5 H

其實發問這個問題前我有找過相關資料

3 M9 b8 ^7 p$ o' W1 t+ F0 x

分成兩類說法,可是兩類說法都讓我好疑惑

' ?1 ~* T* E+ R7 P7 ~% V$ f' M

(1)總成交量-(融資買進+融卷買進)=現股買

1 q; D& N; L0 t5 s7 M

===>所以總成交量=現股買進+(融資買進+融卷買進)

" j5 e- q% e/ u4 |" d* C. w4 B

我的問題是..什麼是現股呢?跟主力買賣超有關嗎?

) ?- R( A# U; m3 ^2 ~( G

(2)總成交量=主力+散戶

Y% K3 L1 X% Z) b# B" `

===>可是怎麼推主力買多少,散戶又買多少呢?

' Q9 A; \: X' J/ Q3 W- K7 N- v

至於鎖定率

+ [% z% ]$ U- o- ]4 t/ Y

我找到的資料是,鎖定率=有效買超量/成交量

" U7 |) G `! @% w# ]- b

===>可是我又該怎麼計算有效買超量呢?

, Z7 W# u% k+ g, m- h

=========================================

6 i4 d8 V! A" ^* s6 G* S

回到Austin大的教學

個股的總成交量=今日賣出且成交的張數=今日買進且成交的張數/ x8 g4 d) Q2 `8 y, t

似乎跟(1)說法類似...那我還是想知道現股買是什麼意思..跟每日的三大法人買賣超有何關聯?

% K2 l1 J6 m0 N5 `: [) V

又跟主力買賣超有何關聯呢?

0 c4 _% P9 m- O2 ^! I

至於鎖定率

' _; P/ x, D ]

看來好像每家的算法都不依樣,沒有一定的公式可循,Austin大這樣說對嗎?

' @- E' y" A$ h

謝謝你的回覆...感恩

5 D) W) [- z! w6 I+ d

因為初學,所以問題很多...請見諒

9 ]8 n& i# g) R/ M

看過留個記錄,比較不會亂!!
感謝分享,看完留下個紀錄
謝謝分享~
感激~謝謝分享~