查看: 6967|回復: 18

[閒聊] 1027期指

<></P>
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
早上我準備看到8382才作空,結果沒來........。低點等8271,又沒到,似乎抓太低了,都差了10~14點,尾盤作多選擇權,看明天如何。閒太久了,小賭一把,稱賭是因為明天沒有8成以上把握漲。這裡作多要有相當勇氣,因為我個人認為高點未來幾天會出現,我猜8464,但也有可能就是今天,風險蠻高的。

回覆 2# 的 eagleclime

<></P>

回覆 3# 的 無離

我的問題就是有時太懶了,懶到用想的,連算都沒去算,甚至有時連程式都懶得開,這點真是我的大缺點。
跑了,看來似乎有氣無力的,賺點煙錢.............。
噗,大漲,可惜我不會玩期貨,經驗不夠,不然可爽了。
收8354,又回到周線壓力點,真是怪了。

上面我猜8464是高點,是這樣來的,如下圖,

這波我推算有二種可能,一是修正波B-b波,一是大反彈波C波,暫不論是B或C,總之是向上,但是如果是B-b波,那麼反彈過高後會再下殺走B-c,如果是C波,那麼修正個幾百點之後會再上漲,總之這裡我認為會下跌,只是跌多少的問題,這問題可等第一小波跌完就可以大約知道了。原因如下

圖中這波上漲你可以算一下中間較大修正波b-b波最低點7577之前的b-a波上漲,比上這波b-c波,黃金比例有0.382、0.5、0.618,圖中交叉點正好約在0.618,約在8464。

而以甘氏基準圖,或稱甘氏矩陣圖來說,8464=92的平方,位在右上方的45度角,是重要的位置。

另外這波起漲基準低點7048的45度角對應8456,而b-c的起漲點7577的45度角對應8457,都相當接近。

所以依照圖中三條線,其中一條是缺口,二個黃金比例,另一個是缺口的時間黃金比例(這個不談),以及相似對稱型態(以7577為中心),以及甘氏基準圖,推測這裡很可能是最高點。當然我不一定對只是依照我所學,做一個推估。沒想到有這麼多巧合,所以上周末我才會說,不管漲多少都是空,是因為我認為快結束了,只是沒想到搞了一個缺口支撐出來,拖了一個星期才下跌.........。雖然我這麼認為,搞不好我是錯的,有太多巧合了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
我在加一種看法

現在走的是 第四波
後面可能還有高點

這一波的下跌是因為 G20 有可能會逼米國收銀根

但是我估計 米國這個大流氓 才不會鳥 其他 G19

所以資金不會退潮 不過一切要等到 米國fed開會後才會確定 [ 本帖最後由 JCsec 於 2010-11-13 20:25 編輯 ]

你先看一下道瓊與上証圖,再看一下我的二種推測圖,可能比較明白我的意思,我想不出來第四波怎麼來的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
原來你看的是那麼長的的時間喔

我看的只是短期的啦

我的意思是 你所說的bc波還沒漲完 我說得第四波是 你所說的 bc波裡面的第四波

就是我猜走勢會比較接近你上面貼的 倒數第二張的圖

再加上你圖上面的 KD 還很強  短期之內不會跌太兇   會大跌的盤勢  KD不是長這樣子的
我選擇第四個圖,這裡只是B-b,我認為還沒修正夠,如果要向上漲,第一波或是A波從3955漲到8395漲了,漲了4440點,如果這裡直接向上漲,依照波浪理論、黃金比例原則,你說會漲到多少??全球景氣有那麼好嗎??歐美失業率還在高峰,各先進國家的赤字高的嚇人,光是付利息就夠嗆了。另外黃金來到歷史新高,油價高到嚇人,原物料直直漲,大陸通膨嚴重,物價房價高漲,這對奄奄一息的經濟是好事還是壞事??當然比較關注的是新興國家的發展,然而這些新興國家是否真能撐起全球的經濟??還是最後免不了泡沫化呢??都還是未知數,我寧願保守看待。 [ 本帖最後由 eagleclime 於 2010-11-14 00:44 編輯 ]
景氣沒有那麼好 但是量化寬鬆的壓力不小
高手過招,小弟只能觀摩學習,不便發表意見,相較之下才覺得自己的功力是九牛一毛, 慚愧慚愧..
上面的圖從3955~8395,一般都說是五波,因為漲太多了,從周線看來很像五波,美國周線也是。在我看來比較像是A波,如果你依日線仔細推6100~8395這波,怎麼看都不像是12345波,比較像abc。
哈哈哈

我現在只想說  還好我不玩 指數期貨

我看多時 他跌  我看空時 他漲

大家可以拿我來做個反向指標

下次我看多時  你們應該可以進場去放空
不過話又說回來 可能就是因為我不玩 指數期貨 所以才會這樣
原帖由 eagleclime 於 2010-11-15 14:48 發表 上面的圖從3955~8395,一般都說是五波,因為漲太多了,從周線看來很像五波,美國周線也是。在我看來比較像是A波,如果你依日線仔細推6100~8395這波,怎麼看都不像是12345波,比較像abc。 ...

Cry hungry (我把台語用英文講出來 應該不會說我在講髒話了吧)!!!

我發現我的眼睛被鬼遮住了  剛才仔細看了一看還真像第五波  我之前一定是被鬼擋牆