返回列表 發新帖
樓主: eagleclime

[均線] 破解均線的重要錯誤觀念

回覆 37# 的 不想有暱稱

你說對了,連高手也都是猜測,只是採取的策略不同,根據可能的機率決定是否參與及數量,前陣子債券天王葛羅期不是放空債券??結果有跌啦,但沒有崩盤。巴菲特幾個大師不是看空黃金??有跌啦,不多。或許他們是看很長線吧,所以短期內看不出來,不過推測這東西,連天王大師都會錯,何況我們??但別小看機率,你的機率50%,我對的機率60%,長期輸贏下來的結果,是我贏你。換個角度思考,假如真的90%的人賠錢,只有10%的人贏錢,那麼你在網路上看到正確預測的機率有多少??只有10%的人贏,但這些人並不是每一次都對,假如他有80%是對的,假如10%這些人,扣掉外資、大戶、......等人,只有10%上網預測,那麼正確預測文章的機率是多少??你能有幸看到那篇預測的機率只有多少??而且你認同那篇文章的預測嗎??不要妄想了,那幾乎可以說是不可能的任務。我認為上網預測有二個用意,一個是很無聊上網找話題,像我就是。另一個是想告訴別人自己很厲害。上網看預測有個好處,可以大約知道散戶的心態,是很恐懼,還是很貪婪,可以作為你自己預測的驗証。把看別人預測文章當作一種消遣也不錯,不過不用太在意。要看文還是重視真正的資料比較重要,什麼M1B、CPI、失業率.......等,整体大環境的東西,這才是邏輯與理由。技術分析是一種工具,不能準確預測未來,因為所有的技術分析都有一個準確率,準確率低於100%就是不確定,目前我所知單一技術分析最高的準確率好像只有66%左右,也就是3次對二次,還是有一次是錯的。股市確實不是漲就是跌,但這麼想並不是很恰當,應該說趨勢是漲??還是跌??趨勢才是我們想抓的東西。趨勢向上時作多短套最後是賺錢,趨勢向下作多可能要套很久,或者停損出場。例如某些人認為季線向下是空頭??那麼為什麼測出來的結果不是100%對??以技術分析當理由並不好,因為技術分析並非絕對,那只是一過去的機率,並不能說未來一定是相同機率,更何況這個機率不是100%。我跟所有玩技術分析的人一樣,都想找到100%的技術分析,但目前沒有,如果有的話,巴菲特就不是股神了。
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
當你發現你只用最簡單的東西就躲過股災,你心裡有什麼感想嗎??有時會覺得很諷刺,一大堆技術分析方法,一大堆的股市明師,一大堆的雜誌,財經報紙,一堆嚇死人不嘗命的消息...............數不完,但可以用一條線就解決了。就好像一堆的保健食品,比不上正常作息來的重要一樣。這裡雖說可能是底,目前我也不知道,只知離進場作多還非常遙遠,繼續旁觀。希望看過這文的人都有躲過股災。
很想下載,可是沒有錢付~~ 我猜24MA~
沒有$$不能下載...短線我猜3日
錢不夠  存多一點再來
用這條線的人3/29就該出場了,只用一條線的人就不用等季線,也不用忍受這四個交易日的損失。
花了30元買的是亂碼,版主 該檢視一下吧!
我剛試過了,檔案沒問題,只是要解壓縮,就可以正常看到,至於為什麼顯示是亂七八糟的字,這可能要問站長了。
該想想原理了,錯比實在很難壓下,怕受惕
真是條好線卻實比較早知道
下載看看,看看能不能找到蛇麼
單均線很好用,但我還是喜歡雙均線的死叉和金叉
好東西
謝拉,看不太懂,慢慢研究中
下載回來研究研究看能不能領悟
心有不甘阿,功力尚淺乾脆自宮好了