查看: 25460|回復: 13

[分享] 台灣50只買不賣.

台灣50只買不賣.下跌後再站上15均當日收盤前買進.

若15均太瀕繁.`改30均.或60均.

平均成本+領股息.

重點是閒錢當儲蓄.

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
現在並不是買0050的黃金時期,若要買,要善設停損停利.
我是用MA120當成多空分界,當MA120往上發展,且股價站上MA120,待股價回跌修正至超賣區而後又脫離超賣區時(可用KD或威廉指標來判斷),就是買入0050的最佳時機。若要做空,當MA120往下發展,且股價跌破MA120,待股價反彈至超買區而後又脫離超買區時(可用KD或威廉指標來判斷),就是放空0050的最佳時機。我是不做空0050,因為我是用這個方法來買0050打敗大盤及定存。每個人的操作屬性不同,適性而為就好!
如果善用均線交叉理論 設立停利停損 後再找買點 並緊盯大盤 全球經濟 應該可以有不錯的報酬
多謝各位大大分享
台灣50超長線之操作方法
取月線平均高低點(排除金融危機)除2
為長期買進持有點至高點賣出
謝謝分享..............
感謝無私分享!!
現在有二代健保的問題,還能用這方法領股息嗎? 謝謝!!
真是多謝分享囉
jian1803 發表於 2012-9-16 19:42
台灣50超長線之操作方法
取月線平均高低點(排除金融危機)除2
為長期買進持有點至高點賣出 ...

同意J大的看法, 0050配息並不夠多, 有很大機會會因為股價波動虧損歐, 我覺得在50以下找買點買進然後放中長期投資這樣賺3元的差價會比較穩, 不過這是以趨勢還是多頭時而言.
謝謝分享
謝謝分享經驗!
多謝大大分享