請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 32294|回復: 114

[電子書] 來開個好書專欄(每週不定時update~~)

突發奇想~~開個自己的周末好書專欄!!如果有朋友覺得看了真的不錯,也可將這些移至正通圖書館。大家看了之後,覺得還不錯的可以寫寫心得。

(非交易類,好文纏中說禪的“貨幣戰爭與人民幣戰略”帖子合集。不要帶政治觀點,客觀去看,不錯。)

(百年一人的如何研究均線,可以說他已經把所有研究均線所必須具有的核心思想揭示出來了,至少,我是這麽認爲的。感謝他!!)

上面兩篇建議一起看,很多人只注意到均綫和價格的關係,而忽略了,均綫時間上的關係。那麽,這兩篇可以給你一些啓發。提示,二維空間坐標上,任何一條不屬於水平或垂直的綫,都具有時間、空間雙重特性。光是用均綫都可以用來計算時間窗的,其實。

(簡體)

蝴蝶原理,也就是著名的Gartley“222”形態。

本來是基於研究股市所發現的一類常見時空形態類型。但個人觀點,在匯市它的實用性更高。

(全書完畢)

delta理論。時間窗理論的一種,關於次序。周期分割方式用星體,太陽、月亮、地球。STU的譯本,這也要謝謝一下,他翻譯了不少好文。

一章一章傳

(全書完)

〉〉所有這些方法說明,在商品和股票圖表中看到的價格結構,經常被認為是隨機的,其實一點也不隨機。數學精確的趨勢線,或平方根,或對數,不斷地使得價格圖形反轉,這不可能是偶發的新聞或盈利報告的結果。摘自書的結尾部分。含金量很高的一本書。俄~~不,含金量是看人用,只能這麽說,能開啓你視野的一本書。譯者:STU

(又一篇關於Gartley“222”)

2010/02/06(走進我的交易室中英對照,作者:DR. ALEXANDER ELDER)

(請研究ch7的資金管理,很多人沒這概念)

(全書完)

(非技術,某操盤手對交易的至深感悟,看了心有慼慼焉~~)

(亞當理論Adam Theory一書,提供給你的交易方法並不多,更多的是啓發。它告訴你許多道理,你之前可能就知道,但沒有去釐清的:1)鏡像是對稱的形式之一,對稱是一種關於"平衡"的研究方式。也是預測類的研究方法之一。2)十大戒條適用所有市場。3)關於“順勢”的自我心理控制哲學。4)跟進止損,如果你是在槓桿倍數非1:1的市場,這點你不能不知道。如果你是老手,還不知道這個小技巧,不妨採用。)

(DiNapoli黃金率點位交易系統的課件。參考吧!!因爲這不是研究或交易“方法”、不是哲學或思考性的“了解”,是他在授課解説他自己的交易系統之一。別人的交易系統再好,也未必適合你;但是裏頭的“元素”是可以借鑑、研究的。要更齊全的資料得看他出版的書籍,課件只是重點。)

2010/03/23,資本戰爭

http://www.amazon.cn/%E8%B5%84%E6%9C%AC%E6%88%98%E4%BA%89-%E9%87%91%E9%92%B1%E6%B8%B8%E6%88%8F%E4%B8%8E%E6%8A%95%E6%9C%BA%E6%B3%A1%E6%B2%AB%E7%9A%84%E5%8E%86%E5%8F%B2-%E9%A9%AC%E4%B8%81/dp/B0012X7LD8,下面是亞馬遜書店的簡介。

還沒找到比較好的繁體電子書,有找到再發上來。如果看得懂簡體或英文版,我倒是建議可以買一本收藏。這本,值得花錢。如果想了解金融發展的沿革,如果想從歷史上看到每一次投機史的產生、手法、狂熱、消亡,這絕對值得一讀。我也覺得宋鴻兵《貨幣戰爭》不錯,但是我不喜歡裏頭金本位主義,和太過戲劇化的“一家獨大陰謀論”(這是個人觀點啦!!),資本戰爭要顯得客觀的多。

補一本電子版《資本戰爭》,不全,不過將就著看還是有足夠多不錯的東西(2010/08/01)

2010/03/24,著名的循環周期大師的作品,只有EN版,看官大人辛苦點啦!!

2010/10/28,behold,索羅斯的《超越金融》演講集

網路簡介=〉

內容簡介fficeffice" />

《超越金融:索羅斯的哲學》收錄喬治·索羅斯在布達佩斯中歐大學的演講。《超越金融:索羅斯的哲學》是一本集納索羅斯思維方式的書,而不僅僅像市面上大部分作品那樣只告訴你索羅斯過去的所作所為。《超越金融:索羅斯的哲學》中你將聽到索羅斯親自講述,他的哲學和他對未來的種種分析——

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x

評分

參與人數 5威望 +23 金錢 +210 收起 理由
Mavis + 10 太給力了!
horse + 10 + 10
seethreesmall + 1 + 100 給你按個讚!
cooolman + 1 + 50 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
iverroce + 50 給你按個讚!

查看全部評分

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
之前讀過 通往金融王國的自由之路(簡體版) 個人覺得寫得很好的一本書。
感謝分享! 在下著雨的夜晚!看個好書!
謝謝分享,文件中還有劃線耶,讀過的痕蹟嗎? ^_^。

回覆 4# 的 andy97

是啊~~那是讀的時候,覺得作者想要表達的重點,就順便畵了綫。個人主觀比較強烈,忘了去除,希望不會造成大家閲讀上的不便。

我大部分的書都是簡體版,因爲人在這裡。不過如果WORD都會先轉碼成繁體,考慮到很多人看不懂簡體。不過PDF可能就沒辦法了。我並沒有比較好的PDF轉碼軟體。

棒~這麼好看的書 真想趕快來用用看~~ 多謝你囉~~謝 啦
感恩您的付出喔!!
感謝分享
感謝大大的分享,增加我的知識
謝謝 辛苦您了! 其中有幾本看過了,真的是好書 感謝分享
感謝大大的分享,
謝謝大大,趕快下載看^^"
感謝分享,好好拜讀。

回覆 1# 的 francious

這裡真是一個精華圖書館 謝謝
謝謝分享!
感謝大大的分享,好好拜讀。
謝謝大大您的分享羅~
這裡真是知識的寶庫啊...感謝版大的分享啊...
請教大大 何謂金叉逃頂,死叉掏底等待??

那是百年一人的均線研究项目吧?不在書籍區說!!親愛的酒大~~下次問題別在書籍區討論哦!!書記區討論書好了,這樣我才知道看官大人對書有什麽意見!!

簡單的說,反正就是兩條長短周期均缐,短下穿長那一天在震蕩市、上升市是買點,在震蕩市、下降市短上穿長那一天是賣點。這只是粗略,實際上,不一定是“那一天”,前後會移動幾天,這是用均綫去算等周期的修正。

這兩條均線周期最好是倍數關係。

發兩張圖給您參考。這是利用均綫去分割時間層級的一種研究方式。有興趣在看盤軟体上試一下。爲了表示這不是特殊均綫的特殊事件,我選用了一樣的k綫區,用了兩組,一組是MA7的3倍,一組是MA4的4倍。http://www.ntd2u.net/thread-3784-1-1.html(時間窗的小應用技巧:關於均缐)其中有兩組周期綫是用這種方法。

(請觀察,7、21,或21、63或7、63,的金叉死叉對那天[k]價格或對那天的另一條均綫產生什麽影響?)

(這一樣,4、16、64、256,任兩條的交叉對其他均綫和當天[k]價格,以及前後的空間相對高低。)

至於倍數均綫的交點產生的一些影響,可以參考本區的《均綫理論》,其中内容部分概念采自《觸發你的交易信號》,如果想深入,也可找本原著讀。個人是覺得,原理了解就可以了,不用鑽牛角尖。

記得哦!!下次別在書籍區啦!!3Q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x