查看: 2450|回復: 2

[原創] 新路,心路

我趕在年前將《一場永無止盡的重複性悲劇》兩篇文章發完,是想藉這兩篇文章在歲末做個中斷,而在2009年的第一天我發表這篇文章,也是宣告我新路的開端,這兩個月每寫一篇文章,心就隱隱抽痛,每一篇文章在寫的過程,那些令人傷痛的往事都歷歷在目,從我踏入這個市場開始,眼見耳聞的盡是絕望,要認真的寫恐怕三個月都寫不完,我只挑這兩篇最令自己震撼的事件來發表,一個和我完全不相關的人,一個是我自身親戚,是因為這兩個事件最讓我刻股銘心,終生難忘。

因為怕會再一次的在當事人傷口上灑鹽巴,又引起傷痛,所以不敢去徵求他們的同意,用最鴕鳥的方式把事件放在網路之中,也因此我在網路上寫文章,對自己的親人是絕對的隱瞞。我常想自己是不是像瘟神轉世,不管走到哪裡,哪裡就淒慘?或是宿命註定要我看盡聽盡這些辛酸?人心是做的,請老天爺幫幫忙,祈願天下人不要和我有同樣的遺憾。

我寫文章拆解技術,談趨勢波段,目的是吸引網友和股友來看,而我真正要發表的是這兩篇悲情文章,希望藉著自己的切身之痛來警示,也藉〈散戶的冬天更冷〉來提醒群眾,在這深不可測的市場裡,千萬要小心謹慎,更希望網友和股友們,再把精神用在追逐夢想之餘,留意一下身邊的親朋好友,盡量勸說,切莫讓他們莫名其妙的投入這處處陷阱的漩渦,成了那些見不得人的東西的目標和餌食,在事件尚未發生前預做防範,千萬不可等到事件發生,屆時想善後都很困難而造成遺憾,即使像我一樣在網路上苦吼窮叫,就是叫到聲嘶力竭,剩下的還是遺憾。

對於網友股友們,我明白想叫大家停手已不可能,而我能做的只是盡量把自己的知識提供出來,盡點心力,對這市場我已不存夢想和希望,一路走來雖尚穩當,但現實面不准我在沉迷留戀,而技術對我來講就像塊雞肋一樣,因為我從沒追逐過,從師學習也是被我的至友趕鴨子上架,逼上梁山,在我自認為完成對   先師的承諾,就會完全退出這個市場,這些原本不該出現在我身上的東西,現在只是變成完成承諾的工具而已。

能做的盡量把這些所謂的技術整理出來,希望能夠變成大家的保命工具,而我說的新路,也就是這條打破閉關自守,故步自封的傳統的道路,希望能藉著拋磚引玉的效應,開創出一片散戶比較平坦的康莊。

新路:一條從沒有人走過的路,心路:一條讓心不斷滴血的路。新路、心路:一條從沒有人走過,讓心停止流血的未知路。

新年新希望,祈願天下人都平安。南無千手千眼大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩。

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
在這市場 兩年多個日子,目前賠了八十多萬,對於工作快三年的人來說 真的是不少錢! 還經歷被一個女騙子騙 還是在網路上認識的 id好像是叫 joanne0214 或 joanne 的 借了不少錢 我目前還沒告他 是因為 不想讓家裏的人知道! 我在這些日子當中 體會到一點點人生感觸 就是 當你有足夠的資訊的前題下 ,可以分辨對錯下 ,實在因該當機立斷做出正確的決定 而在市場的人,常常是反應太慢 ,懊悔不已 講這些可能很多人覺得是廢話 ,不過是我很傷心的過往 ,小弟不才 有感而發而已

gnee520

我跟你有同樣的感覺,但是在這市場有兩難的狀態,講與不講都不對,講的話檔人財路,不講的話當事情發生後,當事人才懊悔,旁觀者也很懊悔,一種很無耐的心情.....