請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 3521|回復: 5

[原創] 散戶的冬天更冷《二》

在這翻騰洶湧的股海理,散戶們漫無方向,毫無目的在尋找那微乎其微的一線生機,只希望能用自己那一點一滴累積下來微薄的積蓄,為妻兒增加一點改善生活的機會,錯了嗎?期望未來年紀越大工作可以不用那麼繁重,退休後可以讓兒女輕鬆,自己能過較悠閒的生活,錯了嗎?年輕人帶著希望,懷著夢想期望有朝一日也可以成為呼風喚雨的大戶,不是說年輕人應有衝勁和野心嗎?這些卑微的希望錯了嗎?

在股海中被沖刷得遍體麟傷,勉強靠岸,卻還得去承受被親友說貪念作祟,自不量力的譏諷,是真的錯了,是真的不應該投入這處處危機,處處充滿陷阱,遍佈著鯨、鮫、鯊魚深不可知的股海中。更可怕的是那些無所不在的寄生物,更是時時刻刻的在旁邊,利用散戶們那小小卑微的希望,來誘殺及坑殺。

是誰告訴你跟著我學習可以無往不利,是誰告訴你聽我的消息及分析可以不用再賠下去,是誰告訴你只要是我的會員都可以變富豪,是誰告訴你只要跟著他學技術就可已天下無敵,而散戶們在毫無預警的心態下,一步步的被寄生物把那卑微的希望無限擴大。一步步的掉入陷阱而無法自拔,拉去幫人抬轎的抬轎,推去幫人解套的解套,直至戶頭空了還告訴你沒關係,後面有一次大機會可以一次讓你賺回本金加利息,為了回本的散戶只好拼命向親友求告,好不容易拿房地田產借貸,信用卡、現金卡都刷到爆,滿懷著希望這一次只求回本就好,投入以後,答案揭曉,又是一次的抬轎。

從今以後該如何是好?除了啞巴吃黃蓮,苦水肚裡吞的自認倒霉外,還得讓那些寄生物,邊數著坑來的鈔票,邊得意洋洋的竊笑。名師、專家結合空交,更是讓你賠到七竅生煙加冒泡,是哪一些人造成你沉溺股海?連一塊浮木都找不到?

最悲哀的是在這股海中,和那些所謂的大師學了一堆結論式理論的人,因技術無法確定,而體無完膚的下來後,網路成了最佳的療傷場所,更是尋找獵物的的最佳獵場,因為誰也不認識誰,誰也不知誰的過去,到底天底下人世間是否真有個【連勝卿】?只有天知道。

解解盤,寫寫行情,對不對都行,反正自己不做無傷大雅,有人信了中箭落馬,與我何關我又沒拿槍押著對方下單,解對了,大師上身,天上地下唯我獨尊,若有興趣線上聯繫,預約教學賺束脩去。只要像大家樂賣明牌式的經營,每一個人都給三、五支股票明牌,給多了飆股自然成正比的跑出來,更狠一點開兩三個部落格,一個說空另一個講多,總有一邊不會錯,再找幾個人手天天正面回覆唱雙簧,不怕你不上當,真的還不行,改個姓名換個版,繼續矇混下去,只要有耐心不放棄,只要努力佈騙局,遲早可以東山再起,到時候還可以出書賺版稅去。

法令懲處的不實際,政府和出版商都成了知情或不知情的幫兇,金融騙局正無聲無息,悄悄地在你身邊蔓延下去,散戶們上當吃虧有誰會理,散戶的冬天豈有不更冷的道理。

我在這裡唱獨腳戲已有月餘,十多篇的文章並非在展現知識和功力,更何況所學的只是普普通通大家都知道的東西,而是想在這小小天地拋磚引玉,希望能為這你我都寄予厚望的市場,及後繼的人留下一線生機。

世風日下,人心不古,歪風邪氣幟盛,整個市場彌漫妖氛,雖然我只是隻小小的蝦米,但把這金融騙局的種種醜態示之與眾,最起碼能成為眾人警惕,為這市場現有及後繼的散戶多開一個生門,多留一線生機,我知道大家都想知道行情,但除了行情還有同等重要的事,行情日日有,生機則不盡然,生死存亡成敗得失盡在一念之間,但願所有看過和沒看過這些文章的人,都能不受騙局所害。都能避開金融騙局。

謹以散戶的冬天更冷兩篇文章獻給教育我一切的先師    呂宏章老師,但願祂在天之靈可以知道,這個不成才的學生對他當年的承諾已開始實行。

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
其實你寫的東西我都有在看,不過少部分看不太懂你要表達的意思。
你現在正在做的事情,我已經做了快二年了,如果你能用"我在釣魚的心態",這條路就能走的更遠。

PS:我釣魚的心態是....出門釣魚已經抱定釣不到的打算,雖然每次總是滿懷希望,但是....當結果是釣不到時,也感覺無所謂,反正釣魚的目的是為了放鬆,不是真的打算釣到多少回家煮來吃!
Austin: 可能是文章敘述的不好,請問哪邊看不懂我要表達的呢?我可以再表達看看,這樣也可以讓其他同學看的更明白,我的動作慢了你兩年,3個月前我只懂得怎麼打開我的轟天雷。現在我在找有能力的人一起完成...

如果文章的目的是要讓讀的人看的懂而且有體會,就必須注意讀的人讀起來會不會吃力。

http://www.ntd2u.net/thread-2452-1-1.html 這篇你寫的文章為例....

若要說K線為指標之父,則均線可說是指標之母,大部分的指標幾乎都是由K線均線所延伸,K線的起伏、震盪,開收高低點,自體平均值,均線的擺盪與K線的乖離、聚合,都是後繼指標延伸統計的基礎,而開發出來的各種指標,必與其所延伸的指標同屬,且可彌補原始指標的不足,故其參數設定必須以相呼應為主。因此在多重指標的參數設定上初設時,幾乎將主體重心都擺在均線上,再依所使用的指標反應的快慢、震盪的大小,做放大或縮小的設置。

單一指標的使用通常只適合用在定點的變化上,故其自體參數的設置,以倍數率最為吻合自體互動的效能,例如RSI設〈3:6或6:12〉而進入了雙重指標同步使用時,因擴及「面」的變化,除了指標自體以倍數率設定外,兩種指標亦須以反應之快慢、反應振幅之大小,以三倍率設定方能產生互動效應,例如KD設以〈3K:6D〉而MACD則設〈9〉以K值之3K對應MACD之9〈取MACD之最小值數為準〉,方可形成互動效應。

第一段與第二段黏在一起,讀起來會有點吃力。下面這種方式會好些。

若要說K線為指標之父,則均線可說是指標之母,大部分的指標幾乎都是由K線均線所延伸,K線的起伏、震盪,開收高低點,自體平均值,均線的擺盪與K線的乖離、聚合,都是後繼指標延伸統計的基礎,而開發出來的各種指標,必與其所延伸的指標同屬,且可彌補原始指標的不足,故其參數設定必須以相呼應為主。因此在多重指標的參數設定上初設時,幾乎將主體重心都擺在均線上,再依所使用的指標反應的快慢、震盪的大小,做放大或縮小的設置。

單一指標的使用通常只適合用在定點的變化上,故其自體參數的設置,以倍數率最為吻合自體互動的效能,例如RSI設〈3:6或6:12〉而進入了雙重指標同步使用時,因擴及「面」的變化,除了指標自體以倍數率設定外,兩種指標亦須以反應之快慢、反應振幅之大小,以三倍率設定方能產生互動效應,例如KD設以〈3K:6D〉而MACD則設〈9〉以K值之3K對應MACD之9〈取MACD之最小值數為準〉,方可形成互動效應。

如果能改為....

若要說K線為指標之父,則均線可說是指標之母,大部分的指標幾乎都是由K線均線所延伸,K線的起伏、震盪,開收高低點,自體平均值,均線的擺盪與K線的乖離、聚合(用乖離、聚和來形容K線,不太容易懂你的意思),都是後繼指標延伸統計的基礎。

而開發出來的各種指標,必與其所延伸的指標同屬(這裡沒讀個二三次,不太容易懂),且可彌補原始指標的不足,故其參數設定必須以相呼應為主。因此在多重指標的參數設定上初設時,幾乎將主體重心都擺在均線上,再依所使用的指標反應的快慢、震盪的大小,做放大或縮小的設置。(我知道你的意思是指說....數個指標構建成一個系統時,指標彼此間必須有互補效果,因此各指標在參數設定上必須達到這個目的,不過你的寫法必須讓我讀三次,才能懂你的意思,Maybe我比較笨,呵呵!)

單一指標的使用通常只適合用在定點的變化上,故其自體參數的設置,以倍數率最為吻合自體互動的效能,例如RSI設〈3:6或6:12〉而進入了雙重指標同步使用時,因擴及「面」的變化,除了指標自體以倍數率設定外,兩種指標亦須以反應之快慢、反應振幅之大小,以三倍率設定方能產生互動效應,例如KD設以〈3K:6D〉而MACD則設〈9〉以K值之3K對應MACD之9〈取MACD之最小值數為準〉,方可形成互動效應。(這一段我懂你的意思,快速線用3時,慢速線要3的2倍,也就是6,而第二個指標,其參數要設成快速線的3倍,也就是9,But....二個指標的公式完全不同,為何參數間要有倍數關係?這個我就不懂了。)

結論是.....

1.段落與段落間最好有個空行,不然字都黏在一起,讀起來會有些吃力。

2.用詞用字時儘量讓讀者讀一次就懂,寧可多寫一、二行來描述,只要讀者能讀一次就懂意思,這樣最好。我個人觀點是....讀者讀一次就懂意思,文章就達到"點"的目的,讀者懂意思後,自己配合自己的經歷,所延伸的思考,就是所謂的"線",將數篇文章的思考都結合在一起後,就是"面"的境界。

ok! 我瞭解了,等等我就將我發表過的重新編輯一下,讓後來的讀者能夠讀一次就懂。 乖離、聚合是均線與k線--類似在說葛蘭畢第 4、8法則。 有一些指標可以互相補足, 雖不同指標但是如果夠時間及耐心還是可以靠參數將他們融合...