樓主: austin

[公告] 給所有同學的第二封信

校長的這封信真的讓我受益良多,超感激的~ 只是我還是個菜鳥 還在練習技術分析的階段 有個疑問想問一下,我將各個型態都記好了 可是在實際的線圖能夠配合的起來的還是不多 是因為我不夠熟嗎?>< 請問問大家是怎麼練習的呢?
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

感動

很高興今天能夠在這個正通學校~吸收到許多的知識和投資分享~
讓我能夠獲得許多知識和幫助~
雖然我還是ㄧ位新手~
但未來的路還很長我會加倍努力~去學習~!!
有招一日能夠分享自己的心得給大家~!!
在此 共勉之~!!!

回覆 1# 的 austin

小弟雖已在職場算是資深的幹部, 但在股場卻是完全的新手! 校長此文雖是 2008 年的PO 文, 但小弟卻深有同感! 感謝校長在此提供了很好的園地及平台! 真的很感謝!!
感謝校長的用心分享~
謝謝分享文章,投機要知道自己在投機,投資要知道自己在投資,做任何事都要清楚自己在做什麼。

從註冊起就看了多次此篇文章.但卻不知道該如何回覆

從字裡行間的各各字各各道理.對於新手的我獲益匪淺

更是喜歡那句話:有錢無閒.貧富無別...涵義深遠.受教了

感謝校長的分享,每個人都有自己獨特的成功之路

這裡真是學習投資的好地方...

謝謝站長

謝謝60分大大及校長的正確觀念分享~
感謝校長無私的分享.其實對於貧富的差距分享一些個人的想法 曾聽過很多也看過許多的文章.其中最令我印象深刻的是20/80法則.應用到這篇文章應有另一番感受 每個人從出社會工作無不想著要賺錢要財富.但大數法則告訴我們20%的人可以達到他們想要的.至於另外的80%的人只能把他當成夢想.因為這20%達到的人是花了80%時間投入在他們想要的目標去努力.只用20%的時間思考達到目標後想要做的事.而80%把他當夢想的人卻只花了20%的時間投入在他們想要的目標努力.卻用80%的時間思考達到目標後想要過甚麼生活.就如同校長所引用(商業周刊第1078期-「小強精神」出頭天)那段話一樣. 以上分享個人的一些想法請指教
成功要有堅定不移的信心,投資的哲學之ㄧ;減低娛樂時間來研究投資,才能盡量避免走錯路,當然偶而會踩到狗屎,但....走在路上並不會每天都踩到,所以勤做功課才是王道,感謝校長的心得分享。

感謝~~

看完這一篇文章,真為自己感到汗顏.. 一直都是以玩票性質在"投資"這一塊的市場... 由此篇文章看出自己的不在乎... 我會向校長學習...Thanks~~
感謝校長的分享,讓我這個超級新手能夠好好學習~~

屌喔

謝謝大大文章~~重新思考投資的意義

給所有同學的第二封信

新同學報到 感謝校長提共這麼好的園地 有這麼多這麼好的資料 又是免費的 當今世上 恐怕找不到第二個了 但願同學能從中獲益 建立正確投資觀念 獲取正當回報 也願學校發展 校長成功
無意間發現了這個站, 感覺好像來到了學習投資的寶庫, 感謝校長的大愛
多謝,我會誠心學習,感謝分享!

不錯的觀點 , 受教嚕
感謝校長用心的分享 菜鳥向前行~~~

回覆 120# 的 j5581519

真是一個好的學習園地, 因為不是很聰明 所以反覆看了很多次 謝謝校長無私分享 我會努力去學習.