查看: 19208|回復: 12

[心得分享] 簡式三關價追蹤

3/24開高走低收長黑K,為狀況二,開在A之上收在A之上之黑K今日進場者大都虧,明日開高作多,開低作空....我個人覺得開高還能多嗎?壓力不小ㄟ......看戲不用錢.....開低...或許可追一點兒空...

3/25開CE收 CE黑K....開高作多開低作空,我個人偏空思考

3/26開CE收CE黑K.....開高作多開低作空,我個人看非常空,只是今日8700有人守,我想不通,8700以下我當沖2趟多單都獲利...看空不作多可是就是手癢,一定得改

3/27開CE收CE黑K,開高作空開低作多,我個人覺得短幅已經跌夠了,所以明日開低開高我都偏多

3/28因為紀錄弄丟ㄌ,所以週五的三關結果我算不出來,不過週一我持續看短多...後面應該還會有一波跌勢..但反彈個三天是應有的期待

3/31今日開CE收CE黑K...明日開高作空開低作多,上週五預測....失敗...我再檢討哪裡沒看到....

4/1今日依三關法做單,受傷不輕原本早盤還賺....到了尾盤作錯方向....今天收很差開AC收在E之下明日開高會走低,開低也會走低....就算開高走高次日也會有第二空點.....不過乖離已大...明日應該會有小反彈可期....萬一真發生開高或者走高....逃命波矣...

4/2今日開AC收AC之AB,收紅K明日偏空....尾盤應該做空...逃命波真的發生.....明日應有第二空點

4/3今日開AC收AC之BC,第二空點出現在早盤,收近十字線,多空激烈交戰,戰況空前,大漲大跌之兆也而且偏多,當沖客宜小心,做錯方向會死人,最好等趨勢出來,勝負分出再去追還不遲,建議空手

4/7今日開AC收在A之上,多頭訊號....尾盤作空大敗....檢討後覺得自己已經有些驕傲.....應再謙虛面對市場,因為三關法及狼區秘笈都偏多....所以認賠空單...反手多,不知明日是否被雙ㄅ....尾盤走法完全如預期,但已認賠...沒關係...錯都錯了...重新站起來...

4/8今日開AC收CE但很接近C,此為轉弱訊號,現貨收盤後期貨才開始殺,有點殺過頭的味道...預測明日會開低走高遇壓再拉回....無論開低或開高都要進場空,但要預防殺過頭ㄉ回馬槍...所以建議現貨開盤再操作...就算開高走高(4成機率)...後天會有第二空點...別急...

4/9今日開CE收CE知近十字線,四日內將變盤,今日做空被軋作多被殺...雖然損失有控制住,但為最大一敗....從大戶淨空單大減...比較有向上變盤的味道

4/10今日開CE收A之上,屬於偏多但再漲有限之盤...昨日預測完全命中....建議多單在此要出一趟.....

~~~~~~~~~~~~~~~~~個人心得~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3/24我越研究越不對勁...期指無論法人或大戶....無論前十大或前五大...都是淨空單...而摩台期未平倉一直在增加,又轉逆價差...搭配外資大買權值股,也很像拉現貨空期貨,短線只怕三日內將大跌....作多股票的最好買進一些價外賣權....就當保個險.....3/25我越看越像開低作空盤.....

美股深夜大漲,真是多空交雜....我決定觀望ㄌ....

3/25最近2天每天當沖....沖的不亦樂乎,我發現配合三關與趨勢判斷...效果不錯,今日盤後大戶與法人淨空單增加,各位....情勢危如壘卵.....摩台那邊倒是很平靜,我覺得外資在台股最興奮的時候佈好空單等收錢.......再次提醒....如果股票部位不小的買一點價外賣權...避一下鋒頭ㄅ...你想想看...假如....我是真的....今天國泰金富邦金跳空跌停開出....校長已經明確開示.....短線....謹慎一點...萬一馬英九缺口回補了....絕對不是好玩的事.....

3/26 3月摩台未平倉迅速減少2萬,我的媽呀,4月未平倉迅速增加3萬...我判斷空方在轉倉,如果摩台拉高結算,絕非好事,反而像空方在拉高轉倉降低成本,壓低結算,反而比較好,不過壓低破線,也絕非好事,反正現在看起來很空,大戶法人淨空單又再增加,營長說的8600不遠矣...多頭謹慎點,空方可等確認後落井下石...雖然我師傅說今日有像壓低吃貨...口是....我的看法在上面...

3/27 摩台即將結算,未平倉已經大量轉單,轉了10萬口過去,未平倉淨增加4萬口,今天轉倉的必是多單,增加的可能是空單,廢話不多說多空激烈交戰,拉高轉空單,壓低轉多單,些外資吃人不吐骨頭,台指大戶及法人淨空單繼續大增,空方佔優勢...多空不明但絕對有大行情

3/28摩台結算後剩19萬多口,急速減少8萬口,這8萬應該是多單參與結算,意義有二1.多空對峙煙硝味少了一點,2.短線影響會變小(短線要改看台指)...從前期看來判斷空方換算後成本大約在8900左右,多單成本約在8600左右,參照台指大戶及法人,淨空單已不再增加,但仍然持有,顯示後勢仍然偏空,但空的程度已經減輕,我是先看反彈再跌破....如果我是控盤者,我比較想拉一小段來出貨,再破底回補馬英九缺口,嚇死一堆人, 要拉再拉....觀察外資這波又是最大贏家,大買權值,空期貨,匯率有賺到,期貨有賺到,股票雖虧,但整體推斷是大賺....

3/31摩台未平倉小增至20萬出頭增加近1萬口,逆價差擴大顯示法人偏空...台指大戶動態.持平但趨勢並未扭轉...結論偏空....

4/1摩台未平倉很平靜但逆價差竟高達3大點,也是空空空....看來大戶法人ㄉ空單大獲全勝..此次低估了短線風險...我個人做了8500的賣出跨式....留了2口期指多單....除非明日美股翻盤,不然死定ㄌ...目前虧損仍在控制中....多單至少要再忍2天....問題是2天....停損點也過ㄌ...晚上看大戶與法人都很平靜...真狠....獲利那麼多不補就是不補....真是吸血鬼.....長黑摜破10日均線,不過扣抵低點還是上升的線,反彈個1天也是可期...為何單說10日均,因為我在其他ㄉ文有寫...期貨不是股票...短線就是短線...有多有空,ㄞ....我看空...只期望明日讓我短單逃命......賣出跨式倒是會留...原因無他....上有鐵板下有支撐.....如果賣出跨式會虧....一定有人早已斷頭.....

4/2天見可憐,讓我ㄉ2口多單...大獲全勝,連跨式都獲利出場,我是以逃命的心態溜走ㄉ,盤中見高去空被巴,算ㄌ還一點錢給輸給我ㄉ人....尾盤又重新建立8600跨式...我依然看9000不易過8200跌不破...摩台場上逆價差大幅縮小至0.5大點...未平倉又增加,顯示仍有人逢高放空,依經驗外資今日必大買台股,但恐怕不必高興,因為避險多單沒看到...避險空單到是有跡可循,明日或許續強但開高走低之盤也,晚上看看大戶法人期指場上動作....我看盤中ㄉ大單應該有人停利(事實證明果然如此)....反正他們空在9000...隨便平都贏...

4/3今日是當沖客ㄉ天堂,多空只要有耐心都會贏,本人手賤,衝了9趟,只有最後一趟認賠3點,被我師傅罵神經病,連帶的連跨式都獲利平倉出場,其實賣出跨式不易賺,但每天有個20多點,有錢不賺非君子,我想等多空分出勝負再來建賣出跨式,摩台場上今日價差忽而擴大,忽而收斂,多空都知道這個位置幾近攤牌,多頭有攻的架勢,但引不出量,只好拉回整理,不過還是可以看出多頭企圖心,台指場上,未平倉下降,結果是大戶,法人獲利了結數千口,看來散戶作空被軋,結果再度加空,週一可能會再拉修理散戶,至少短線逼退空頭,推測有急拉可能性,以10日線戰法,即將扣抵高點,多頭剩1~2天,再不往上拉,即將走平後下彎,雖然昨日救線,但拉不上去會變反壓,不過,走平的均線,沒啥特殊意義...除非大戶淨空單大量減少(的確減少了數千口),我中線還是看空....不過下週一....我會找點先買後賣...偏多操作帶小心....不過期貨就是短線...雖說9大認為波段才是王道...但...短線的東西玩長線,除非鎖利得宜,不然往往南柯一夢,紙上富貴......

4/7今日大戶淨空增加1000口,指數續漲,枉費我研究那麼久(因為開會),沒賺到多頭,還因判斷獲利了結賣壓短空被軋...摩台一度正價差,但未平倉場上都非常平靜,仔細檢討,賣出跨式雖然賺了40點,可是判斷錯誤...少賺了40點或更多的機會,今日賣出跨式幾乎沒機會進場....尾盤作多2口留倉...打算開盤前就溜....今日操作留下近月敗筆....明日有反壓,不宜太樂觀...開高是有機會,只要美股不來亂....

4/8昨日尾盤的多單大敗140點(2口),但因為今日是盤整盤,我慢慢蠶食....總算板回一城...弄ㄌㄧ個不敗...摩台場上未平倉增加5000口...多空激烈交戰,看樣子外資賣台股,並同向建立避險空單...今日現貨也許很無聊但期貨場上可是交戰激烈....一直到尾盤還再殺多....照我ㄉ狼區秘訣...明日應該是開低(秘訣三)走高(秘訣四)再殺低(三關法訊號轉弱)...搭配今日外資動向...推測是偏空....晚上確認大戶淨空單為大減,(看樣子得看多一點).....尾盤本想空但因為殺過頭作罷....此外本月賣出跨式我只賺40點....是一個嚴重錯誤.....原因是沒注意到虎大的提醒(離結算已不會很久)....至少少賺了60點以上....想再建機會已經流失....投資場上就是這樣,錯誤都要付出代價....

4/9今日摩台場上未平倉下降,但相對穩定,不像台指大戶淨空單大量減少,可見散戶大量進場空,明日勢必有一段強勢軋空,空單留倉者自求多福,今日大敗...我覺得是被大戶玩去了....敗兵之將不多說了,自己哪裡錯...很清楚.....(我後來檢討...還是覺得認賠是對的,雖然我如果留到尾盤會大敗變大勝....但這種大勝不值得追求)

4/10今日因故錯過多單,尾盤進場空再被軋.....留了2口空單"等死"...其實是看再漲有限之盤....摩台場上依舊觀望(摩台要很注意,必有一番慘烈的廝殺)....台指....未平倉下降1000多口,應是散戶被軋認賠...尾盤軋空...軋過頭....預計明日美股收小紅....台股開高走低.....大戶淨空單只有小減...可見散戶認賠了.....今日續敗...看樣子不是全職投資人,操作期權真的很吃虧. .....

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

回復 1# 的帖子

ㄟㄟ各位同鞋...我每日更新這篇不要忘了我... [ 本帖最後由 popo_ho 於 2008-3-27 18:34 編輯 ]

回復 2# 的帖子

沒看到~~~還真是忘了!寫的不錯....popo加油!庵第一個支持你!
P大加油,我也來支持您!

原帖由 popo_ho 於 2008-3-24 18:27 發表 ...我個人覺得短幅已經跌夠了,所以明日開低開高我都偏多 ...

很準! 可惜早盤我執行力不夠,沒作多單...一忙完回來...已經拉出長紅K棒 ! 枉費我昨晚想了一整晚今天作多計畫!

回復 1# 的帖子

阿桂....如有新ㄉ心得....要分享.....我近日按三關操作並不順....雖然結果是賺....你ㄉ開AC收在E之下...三次都準....我就收下來ㄌ....我那本書....不知被我丟到哪.....因為最近狂看其他書...所以沒用心去找....

回復 1# 的帖子

昨天只想著~~~收盤後要一路"車"回家,結果忘了提醒 popo 你......

其實"篤定"隔天開低會收腳或反彈的話~~~保證金還很充足的情況下...

大膽做價外2檔左右的sell put...獲利機會也樹粉爽滴!可惜了~~~

下午回頭看開盤價的時候...呆了一下,只剩一半ㄟ?下次記得阿...呵呵呵.....

回復 7# 的帖子

獲利50%的機會你現在才告訴我.....#$%^&*()*%%!~....這些符號代表...嘿嘿嘿

原帖由 popo_ho 於 2008-3-24 18:27 發表 3/24開高走低收長黑K,為狀況二,開在A之上收在A之上之黑K今日進場者大都虧,明日開高作多,開低作空....我個人覺得開高還能多嗎?壓力不小ㄟ......看戲不用錢.....開低...或許可追一點兒空... 3/25開CE收 CE黑K....開高 ...

p大其實我很羨慕你們搞短線極短線操作

看你們每趟出門都有收穫感覺真好

你們確實達到低風險高利潤目標

只是偶手腳慢只能撿些小屑屑吃而已

看來p大,桂大,虎大你們都是好樣的

俺給你們拍拍手!

回復 8# 的帖子

人總是在"情緒不佳時"...會偶爾不小心忘記一些重要的事情嘛!提醒你自己記得就好!!

popo:

04/03我想等多空分出勝負再來建賣出跨式~~~你確定這樣的操作方式對嗎?

離4月期約的到期日"好像"只剩8個營業日ㄟ!?

回復 10# 的帖子

我ㄉ意思就是週一再建.....哈哈哈

popo大 04/09分析的狠準,尤其是這段" ...可見散戶大量進場空,明日勢必有一段強勢軋空,空單留倉者自求多福,今日大敗...我覺得是被大戶玩去了...." 更是精彩! 我也來幫你打氣,要再接再厲寫下去!

ps: 我的波段多單終於賣了,這單真辛苦,目前空手...明日再看看!我看明日如果開太高我可能會空吧!

辛苦大大了... 寫的非常不錯... 直得推...