查看: 19269|回復: 9

[心得分享] 給操作期權同學的一個考題

嘿嘿嘿....今天又看了一本書,忍不住出一個考題給有在操作期權的同學....

以上週五為例,上週五尾盤是標準先軋空,等部分空頭認輸後再殺多,參酌開盤及收盤,你看到現貨收一根黑k,你判斷訊號很弱,於是你尾盤期指放空小台8111點,但你又怕短線乖離已大,週一會急漲,於是你買進買權8300付出69點權利金,請問

1.如果週一大跌100點對你影響有多少,你的避險動作讓你少賺多少?

2.如果週一大漲100點,對你影響有多少,你的避險動作讓你少虧多少?

3.你覺得這是一組划算的交易嗎?

4.你如果非常篤定結算會跌,這組複式交易,的損益平衡點大約在哪裡?

你不一定要回答我,但這個問題本身就是一種複式操作....看空期指,利用選擇權避險的策略單...因為我覺得還蠻有道理...分享給大家.....

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
此交易不划算.請問買8000的買權較好嗎?
坐等答案,懶得動腦,
tigerbear52029 發表於 2021-5-5 07:40
坐等答案,懶得動腦,

這個版的問題我先前回過了..^^~但又被我刪了.

你只要看的懂作者另一版"選擇權的乘數效果"

你就知道怎麼解了.^^~

果真是~~大熊比較懶~~
===============================

另外.~~本版作者文中的那本書.^^~

名為:台指選擇權套利絶招55講.

郭純哲著

~~在2005年三月初版!^^~

toyahikalusai28 發表於 2021-5-5 08:44

以前的玩家.~~真的是高手如雲.!

~~~真是懷念那個~~~

高裡來高裡去的華山論劍年代~~

現在....唉....

有合法言論權的.~~就只有金融相關從業人員..

這也是28後來選擇沈寂的主因之一.!

因為很無趣....
toyahikalusai28 發表於 2021-5-5 08:44

哇,你還有去找書出來看呀,好唷,我有空也來看看!!
tigerbear52029 發表於 2021-5-5 12:32
哇,你還有去找書出來看呀,好唷,我有空也來看看!!

這本書我很早就有!~~^^~

所以當初版主放上本文時.!!!就知道出處了..!

^^~
toyahikalusai28 發表於 2021-5-5 16:55
這本書我很早就有!~~^^~

所以當初版主放上本文時.!!!就知道出處了..!

果然是勤學的28大!!!!
我看最多字的是 小說無腦修真xp
tigerbear52029 發表於 2021-5-5 17:56
果然是勤學的28大!!!!
我看最多字的是 小說無腦修真xp

年輕時的28.~~~還真的是比你認真多倍.!^^~

現在的28去書店.都是用翻的...

因為認真寫書的..真的不多了.!(了無新意.)

一代不如一代.!
toyahikalusai28 發表於 2021-5-5 17:58
年輕時的28.~~~還真的是比你認真多倍.!^^~

現在的28去書店.都是用翻的...

汗顏!!! 我跟你差一代!!!我好久沒去書店了!哈哈