請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: austin

[教學] 認識技術分析的第一步...道氏理論

按照版大的建議完成了第一課,但其中還有些專業名詞需要再深入了解,看來要多利用全文檢索來做更深入的探討
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
恩恩 學生偶目前 還在學劃趨勢線 找了15股在劃..有些股日k線走勢跟趨勢線很接近,但有些背離很大...還在摸索及體會中,雖然是只是一條趨勢線還不能為技術分析做任何判斷...但我想只要多劃多看 多想 再學其他基礎教學..應該會有所得...
萬丈高樓平地起 我會努力的要多加研究才行
初入股市...看不太懂....繼續努力中

回覆 austin 用收盤價的位置來決定趨勢線的二個點

用收盤價或高低點來劃趨勢線,我是覺得依人而定,看他的交易模式 多空交易日誌的作者邱愷逸則是用收盤價來劃線,也許操作周期比較長的原因,他是以週線圖來看趨勢,再以日線圖做為切入的點 他認為用收盤價劃線比較能夠反應市場參與者的真實反應 我認為適合自己個性的交易策略,而且贏的機率高都是好策略

趨勢線的畫法

專業投資原理的作者Victor也是道式理論的信徒,他對趨勢線所下的定義

上升趨勢線:由最低的低點繪製一條直線,並連結到最高點前的某一個低點,由這2個低點所連結的直線中間不能穿越任何價位

下降趨勢線:由最高的高點繪製一條直線,並連結到最低點前的某一個高點,由這2個高點所連結的直線中間不能穿越任何價位

因為不考慮陰陽線,所以包括上下影線,純以價格走勢來劃線

我還是菜鳥,依書中所看到的與大家分享

就從這裡開始了! 一步一步來。慢慢的爬
上完了第一課~往第二課前進
似乎還是要回歸到「機率」吧!

我是初學者

慢慢從頭開始學習

請多多指教喔

筆者心得寫的很好! 這市場的投資人有人注重"技術面"有些人重視"基本面"~二者一般來說不太會有什麼交集 且常會出現文人相輕的情形.(正如同是技術分析 也有分各派系之鬥爭..呵..anyway~給市場作裁判即可.) 球人人會打.只是打的好與壞而己.有人是pro級.利用這賺錢.有的則是娛樂性看待.(這也是anyway) 各人玩的痛快.玩的舒服即可.!個人對於技術分析有些看法.!有時的專研太深.會太嚴肅讓人喘不過氣 來,若能將"專研後的結論"帶上一些"藝術氣氛"去看待的話!.或許會有另一翻視野.!(view很大)~~ 且有可能會發現技術分析本身以外的另一"世外桃源"~~當然這是我個人的小小淺見.! (我也一向 是這麼去看待技術分析..呵 )
我看的懂得,但是要如何運用,就是學問了

錢真難賺

尊重趨勢
多謝次較 感受良多 卸卸您
畫線, 可以較全面性的預測, 但做決定時, 內新仍然忐忑.
校長的文章我收下了~ 要好好努力的研究一下~~

新生報到

請前輩多多指教感恩!
請問各位學長姐們,趨勢線是要用日線還是週線呢? 常常看到電視上有些節目都會show週線圖, 什麼時候要用日線圖?什麼時候要用週線圖呢?
60度代表急漲 拉回要觀察 是否為修正 還是趨勢扭轉

回覆 35# 的 雨前龍井

趨勢線的方向有三個。