請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: austin

[教學] 認識技術分析的第一步...道氏理論

趨勢線還有一個重點...趨勢線有效的時間越長、連接的低點越多,代表趨勢線越重要!

這個是否表示,如果連接的點越多,就越是能反應股票的價格是否真的上漲或是在下跌????? [ 本帖最後由 雨前龍井 於 2008-10-28 12:00 編輯 ]
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
推薦寰宇出版股份有限公司的       股價趨勢技術分析         作  者:John Magee、W.H.C. Bassetti、Robert D.Edwards

回覆 29# 的 自然風

你可以參考8月份的考題http://www.ntd2u.net/thread-2152-1-1.html

不正常(背離)的意義為"力道減弱".不見得會馬上反轉

不正常應該是指, 方向即將改變
請問校長個小白問題,甚麼報紙有K線圖可以看?

回覆 23# 的 瘋狂松鼠王

要還原權值沒錯
另外請教校長以及幾位有經驗的前輩
對於趨勢線的繪製,如果遇到個股的除權息,我們是要將他還原權值再重新繪製呢?
還是依據她原始前的未還原權值(即 會有一段跳空的方式來繪製)?

我目前操作是認為都要將它回歸權值後在分析比較好,這樣才不會有造成線型失真扭曲的情況 不知道你的看法或是分析方式有所不一樣?

回覆 16# 的 liang6526

沒錯!按照取樣的時間長短!
一般免費的看盤軟體,在繪圖功能上,沒有把XY軸絕對化,換句話說....一根K線不是存在於正方形的方格中,而是長方形的,所以區間放大縮小後,趨勢線就跑掉了,自然角度就不正確了!這種現象目前普遍存在,因為免費....所以也無法要求太多!
技術分析的流派很多,就跟經濟學家一樣....各門各派功夫不同,看法也不盡相同!
在統計上,小樣本至少要45個以上(印象中),分析起來才有意義!舉例來說...你用KD指標買賣A股,連賺三次就代表KD指標超神準嗎?NO!因為可能第四次就會失敗,也有可能同樣是KD指標,拿到B股去用,就會連賠三次了!
至於你同事說的話....我認為是他個人的觀感,對或錯呢?很難下定論,因為...我不知道他對技術分析瞭解有多深,也不知道他用的工具為何?更沒看到他拿出數據來證明....So...無法評斷!

回復 3# 的帖子

請問校長您說的那段話意思為何?只要次數一多(45次以上),就能顯示機率的高低. 是否機率的高低只要經過了45次以上的測試,就能測出來了呢? 若是如此,那技術分析的準確率也是如此嗎?小弟曾問過玩股票的同事,技術分析的可信度有多少?他說大約三四成,是這樣嗎?

原帖由 ggaga 於 2007-7-23 16:17 發表 austin大這讓我 忽然想通,因為 小弟 身旁 有兩三個 是 所謂 「價值」投資者,看著他們 每年都 至少賺了 參肆拾萬 甚者 上百萬,技術 他們對而言 跟賭 沒什麼兩樣,他們純看 基本面,純看 現在股價是否 值得買。 所以 ...

人生就是一場投資,投資就是一種機率的遊戲,誰能玩好這場機率的遊戲,誰就是贏家,不管其工具為何,只要次數一多(45次以上),就能顯示機率的高低!你可以好好體會!

austin大 這讓我 忽然想通,因為 小弟 身旁 有兩三個 是 所謂 「價值」投資者, 看著他們 每年都 至少賺了 參肆拾萬 甚者 上百萬,技術 他們對而言 跟賭 沒什麼兩樣,他們純看 基本面,純看 現在股價是否 值得買。 所以受他們影響蠻多,學著看基本面,學著看各種報表, 發現,這樣 會直接買到地雷股機會降低 ,但 確不是能夠 短期內 賺到一些錢。 以前也碰過 一些技術,現在看到這篇 發現 ,技術是輔佐 提高機率 尤其是你用 厚紙板 蓋住K線圖的招式 和 猜 星光大道的 分數 更讓我 沒想過~~