返回列表 發新帖
樓主: eagleclime

七種不排斥的技術分析加在一起使用,作多複利2184倍。

eagleclime 發表於 2012-10-6 20:27
很想給大家按個讚,可是沒有這個功能,,大家的回應都很棒,我也很開心,發文就怕沒人理,對吧!?我想我可 ...

eagleclime大大想太多了
我有一些財務金融背景的朋友
所以我對研究這方面的人(包括我自己)的習性以及所花費的時間與苦工心知肚明
畢竟我們是少數中的少數
對於程式交易沒有興趣或不是屬於這領域的人
要講到讓他們明白確實很麻煩
為了避免麻煩
我很少在一般的投資論壇提到關於程式交易這方面的事
因為大部分研究這方面的同好大多選擇自己在部落格記錄自己的心得
或是到專門討論程式交易的論壇跟其他同好交流
不過我有一些朋友玩到最後卻讓我無法理解
程式交易這四個字
重點應該是在交易
程式只是輔助而已
但是我一些朋友玩到最後卻把重心擺在程式
一直在修改策略做回測
總是在追求一個更完美的結果
這種方式給我的感覺
就好像一個將軍本來在戰場殺敵
有一天劍斷了
於是他想說要自己鑄造一把完美無缺的劍
於是花費了很多心力
鑄造了一把又一把的劍
久而久之
他忘了自己本來是一個應該在戰場殺敵的將軍
最後反而成了一心一意想要造出一把舉世無雙的鑄劍師
我想玩程式交易的人或多或少應該都會經歷過那段追逐的過程
但是能不能想通還是得靠自己(可能也跟星座有關吧)
我本來是已經潛水到300米想要繼續往下潛了
突然發覺水面上有一道光
原來是同好發文
因此上來透透氣順便捧個場
但是我話好像有點太多了
美人魚在下面好像已經等我等的不耐煩了
差不多該說的都說完了
我要繼續潛水了
這次潛下去大概要海底發生大地震才會讓我再浮出來吧
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
回測只是過去可行,推測未來有相當機率可行而己,並非萬靈丹,賺錢之餘多作研究改進也是好事,所謂不進則退。我很少修改回測,因為幾年回測一次就好,不用經常變動,也不要加太多東西,複雜的條件不見得好,一條簡單條件可以穩定獲利豐碩的話,代表這是很重要的條件,所以我的回測條件都是從簡單的方式開始,假如簡單條件作出來很爛,代表這種思考方式有問題,就不要再浪費時間增加條件了。通常好東西都是突發靈感作出來就不錯,鑽牛角尖想破頭,結果仍是白忙一場,很怪。
eagleclime 發表於 2012-10-7 14:31
回測只是過去可行,推測未來有相當機率可行而己,並非萬靈丹,賺錢之餘多作研究改進也是好事,所謂不進則退 ...

不會啦
你的方法我覺得很好ㄚ
在新股入手觀望或者久未觀望再起評估
都是很好用的方法
因為我也是用這招
來做全方位的定點掃描
七八成都蠻準的說
要同時符合指標條件不簡單吧,目前正在統計中那些指標配合起來最穩
感謝分享,留個紀錄!