查看: 24758|回復: 20

[價量] 只看量不看價就可以賺錢,很多人覺得不可能,看看吧!!

許多稍有接觸技術分析的都聽過"價漲量增"這句話,但卻不相信可以只從量的計算就可以賺錢,而且準確率還比多數只看價的技術分析來的高,年化複利也不低,貼上一張圖,可以看到只有HIJK四行的簡單計算就夠了,Z~AM行是設定停損之後的結果,可以避開大損失,但獲利並沒有多大差別。或許有些人不用算量變化,用看的就會進出,但總是要用實際的數據來辦別是否真的賺錢,從過去26年的資料回測,來取代等待26年去確定真相,人生做股票能有幾個26年??

評分

參與人數 1金錢 +500 收起 理由
Bey + 500 非常讚!

查看全部評分

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
真的有可能,只看價量搭配趨勢線和均線圖
真的就可以賺了,而且很準,咱的和鑫、浩鑫、創意,都是這樣來的
且這樣可以磨自己的耐心,有如:"價量不到,絕不出手"
其他的什麼威廉指標、MACD、寶塔、RSI等等小圖,都只是參考佐證而已
就不是這麼重要了(可以搭配用當然是效果加乘,更好囉!!)
感谢分享
多謝eagleclime大分享                                               
看不懂
可能資質太差了
虛心 發表於 2012-10-8 08:48
看不懂
可能資質太差了

基礎教學區的理論抄一百遍
看一百遍
背一百遍
列印一百張貼滿自己的房間
你就會懂了
這只是想告訴各位,看量的方式要轉換,不是用一般的日成交量或者日均線,而是用別的方法來轉換日成交量,變成一種適合使用的數據,那麼就可以適當的只看量就能獲利。
eagleclime 發表於 2012-10-9 18:22
這只是想告訴各位,看量的方式要轉換,不是用一般的日成交量或者日均線,而是用別的方法來轉換日成交量,變 ...

我本來就相信只看量價就可以賺錢
因為這真的是最簡單的方法
有時候電腦的flash壞掉
沒辦法顯示K線圖時,我都只能憑過去幾日的記憶,然後看五檔價量變化和分時表
這樣就能賺了(而且還相當精準),直到falsh修復......
甚至人在上班不方便,根本忙到沒時間再去開K線圖來看,只能用手機幾秒閃一眼
這時只看價與成交量,真的就能當天短線判斷&操作了
而且很有效喔~~~

哈哈哈~~我跟eag大可謂同門不同師阿~~
真的假的啊
該不會標的只有1~5檔
虛心 發表於 2012-10-11 15:40
真的假的啊
該不會標的只有1~5檔

同學,您看不出來那是上市指數嗎??
eagleclime 發表於 2012-10-12 10:18
同學,您看不出來那是上市指數嗎??

他可能不太知道"五檔價量變化"這六個字的涵義.......
真的粉不錯的分享ㄛ!~~
棒棒的啦
感谢分享
很深奧啊,要學習
感谢分享
雖然看不懂 但學到了
人生沒有這麼多年可以玩股票
早點了解是有幫助的
我只知道好像是大盤指數
其餘我也看不懂
除非是0050
不然真的不知道如何和個股連結