請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 19807|回復: 28

[建議] 尋找經營學校的財源

建議校長應該找一些學校的財源,例如 http://www.blogad.com.tw/Bloger/Bloger_01.aspx 刊一些廣告,我不覺得會破壞經營學校的理想... 而且響應使用者付費,應該要求各位同學,如果看到令人佩服的文章 看一次廣告.....純屬善意.... 忠實的學生....popo
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
針對這個我可以寫一篇二三千字的研究報告了!呵呵!七八年前,我還想搞一間這種廣告公司!晚點有空再來詳細點回答你!
如果網站的風格類似專打口水戰的投資(或期貨)論壇,網站流量跟網頁瀏覽量會很大,靠page view來賺錢還有點可能....不過也賺不了多少!
若是點擊賺錢的...點擊一次賺不到五毛
只有靠購物分紅來賺錢的,會比較有搞頭...
不過...我對仰賴正通這個網站來賺錢...是真的很沒興趣...因為賺的金額幾乎可以讓我忽視它的存在!況且網站的經營成本並不高(我自己吸收的下去,不過較低的成本也代表伺服器品質沒有非常好,這也是為何偶而網站會小當...呵呵),目前我都是以免費服務為主旨,因為免費,所以我可以隨心所欲的設定規則....希望來正通的朋友,都是有素質肯學習,而且非常正面與積極的面對賺錢....只想靠股市賺點小錢的人....正通應該不適合你們!

回復 3# 的帖子

那倒不是這個意思,只是不希望校長辦學校,還要付費...只是希望這個學校能永續經營, 不然哪天校長忽然覺得沒意思....就會隨意收掉....如果真有那麼一天,我是替學校爭取一些不被資遣.....的利基.....這是我在一般企業學來的......哈哈......

回復 4# 的帖子

popo~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復 4# 的帖子

老實講...是真的開始覺得有點沒意思....呵呵!
原因是....好像一直在做善事...一直付出沒有收穫!
我的收穫不是指金錢方面,指的是人脈!我想透過學校,建立起資訊人脈,大家互相交流訊息,可惜....沒什麼效果!
不過我是不輕易放棄的人,繼續努力中!

回復 6# 的帖子

可能要想想,看看有無較好方式! 一個人多半只能任職一間公司,想建立網絡,涵蓋上市櫃公司是最好的啦! 需要大量的人!......... [ 本帖最後由 阿桂 於 2008-2-20 07:38 編輯 ]

回復 7# 的帖子

兵貴在精不在多!重要的是高階的主管...又或是人脈廣的人...又或是擔任重要職務的人(例如採購、財務之類的)

回復 9# 的帖子

正所謂閒人才能到處打聽消息!如果你能幫忙打聽消息或確認消息內容,歡迎加入正通特搜小組!其實多參與跟你專業知識有關的討論....對其他同學都會很有幫助哦!

校長大~ 一點建議

可以弄模擬競賽的程式擺上來來玩玩 ~ 上完課總要實際操演吧 ! 跟別的網站不同的是 可以用盤中下單方式來練功 , 也可以做當沖 . 這樣做可以收一點小費用搞到收支平衡吧 !! 一點拙見 ,參考看看吧 ~
哪有這種東西?我看過的都是遊戲類型的模擬股市耶

回復 12# 的帖子

嗯~ 我可能沒說清楚 ! 校長大誤會了 ,

像 e-stock 或 聚財網辦的投資競賽 ~類似那種

但它門只能開盤前下單 , 開盤中是不能下單的 , 也沒法盤中修改 !

單筆個股持有總金額也有上限 .比較不太股市交易 !

有時反而像在猜股價 ,(猜到就買到 ,  猜不到就沒了, 也不能盤中改單,刪單 )

我提出是能做到在盤中交易的方式 . 但軟體的難度會變高 ~~  (可以考慮限定下單次數)

目前我好像沒看到此種方式的模擬盤

看校長大是否有興趣來玩玩看 ~ 可以考慮收費 !!

除非有PHP的程式出來可以使用,否則要我寫程式....我先死在旁邊了....太久沒寫早就忘光了
我可以推薦給朋友知道呀^^

我可以推薦給朋友知道呀^^
原帖由 austin 於 2008-2-19 22:51 發表 老實講...是真的開始覺得有點沒意思....呵呵! 原因是....好像一直在做善事...一直付出沒有收穫! 我的收穫不是指金錢方面,指的是人脈!我想透過學校,建立起資訊人脈,大家互相交流訊息,可惜....沒什麼效果! 不過我是不輕易放棄 ...

我很好奇校長想要哪方面的人脈為主?
能提供準確公司內部訊息即可!
這讓我有很大的感覺耶~ 雖然我本身比較難提供什麼產業訊息 (學校沒上市櫃),           人脈存摺這本書也提到了~~史丹佛大學研究中心曾經發表的一份調查報告,結論指出:一個人賺的錢,12‧5%來自知識,87‧5%則是來自於關係。
所以你要建立好..老師跟學生的關係,至少...等你退休後,三節會有人送禮來,不用出門花錢買!上個月我還跑去我老師他家幫忙刷了三天的油漆....他已經跟我預約第四次了,害我眼淚一直流!

回復 20# 的帖子

厚~您賺那麼多錢錢..不會花個"小錢"找人來弄嗎

(還是因為情義無價.....心意........)