查看: 2896|回復: 5

現在的你會選哪一道菜??

最近跟朋友聊到未來選股的目標......

有人選擇生技類股....有人選擇能源類股....

會選生技類的大多是看好未來的醫療資源的需求量大

雖然是從事這行的相關工作,我卻不會選擇他,原因很簡單,雖然藥的市場在現在的社會需求很大,但我覺得在沒有更多新的有爆發性的藥品問世前股價追高很危險.....

要研究開發一個新的藥品需要10年以上的時間,中間的實驗,申請專利是非常耗時的,政府投入的研究資金其實要求控管的也不是很嚴.....有聽過研究團隊可以天馬行空的給個報告,還是領的到補助.......

但是認真的研究的人也是有,只是比較起能源類股,需要的人就更多了,而且這個全球性的議題是大家所關注的.....我覺得未來的空間會比較大!!

同學們覺得呢??

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
巴非特賣中石化股票ㄛ!那會不會意味賣能源股跟中國股票呢?是他提早意味到什麼嗎?誰也不知?當大家都衝進買它會選擇提早獲利出場ㄛ!只要炒的菜是您喜歡管它是路邊攤還是高級餐廳

今天跟一位在台大實驗室的學姊吃飯,

因為她研究的內容就是生化科技的東西,所以就聊了起來...

我直接問他對於生化科技未來的前瞻性,他跟我說以現在的設備及人才...生化科技的進步是非常快速的......但是這個行業是有他的瓶頸在,他覺得未來5到10年的生技是可以投資的,因為人畢竟是顧自己的命比較重要,有一些之前無法治療的疾病,在未來是可以獲的控制的.....商機就在於研究出來東西的成本價格和治癒率的高低.....

改天有時間會在跟她聊一下現在台灣的生技類股有哪些是有辦法拿到這些專利,或是有跟國外的生技類股有合作關係..... 先這樣了!!

回復 #3 Carol 的帖子

很期待你繼續跟 你台大實驗室的學姊吃飯,and 跟她聊一下現在台灣的生技類股 有哪些是有辦法拿到這些專利,或是有跟國外的生技類股有合作關係.....

尤其 訊聯(1784) 前陣子 200 元 有研究員看好,結果暴跌到 100元上下打底,如今技術線型反而變漂亮呢! 可否幫忙打聽打聽 1784。

PS: 台大實驗室的學姊...莫非妳是台大畢業的,詩境詩境

回復 #4 阿桂 的帖子

我不是啦!! 只是前輩都要這樣叫!! 我在問問他!!
嚴格的講....台灣幾乎沒有什麼生物科技的基礎,這部分的人才都留在美國,台灣政府沒有努力將他們拐回來,自然新技術無法移轉回台灣,現在你看到的台灣生物科技公司,在美國專業人士眼中,那都是屬於低階的部分....目前台灣的生物科技公司,找創投來投資,十家有八家都被看成類似詐騙集團(因為夢都編的很美,但是都沒有真正的好技術與人才)
這是我個人的看法啦...資訊來自於老師在美國的哥哥...他在美國搞生物科技搞得很出名,前幾年還有回來台灣台大、清大演講