請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
返回列表 發新帖
樓主: austin

[波浪] 波浪理論--技術分析的王道

原帖由 austin 於 2008-7-12 14:01 發表 波浪理論適用於指數,不太適用於個股,個股人為色彩較嚴重,除非是大型的權值股!因為波浪理論強調的是自然現象與人類行為的一致性,這裡指的人類行為屬於普羅大眾,用更簡單的講法就是....波浪理論反應一般人對股價的行為,而不是 ...

請問校長

1.對於推波

有所謂最低時間單位嗎

例如

推:月  周  日  但可推60分等的細浪嗎^^

2.波與波之間    需侷限於1與4波不能重疊的規則嗎

3.所處的浪頭位階    該用何種技術輔佐確認ㄋㄟ

感恩

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

那現在加權日k正在走第五波嗎?從周k看是不是還少一波?還是日k現在是ABC修正?那現在是否是B波?A=B那不就

約6800差不多就結束,開始C波回檔?

在我這初學者眼中,波浪理論真的是蠻有深度的,有看沒懂! 再加油吧!
到本日為止的台新金~他的均線線圖很吻合在五波上升三波下降中的五波上升ㄋ 不知道這樣算不算~請問各位大大 校長~真的好用心!!希望他能繼續分享^^
波浪理論適用於指數,不太適用於個股,個股人為色彩較嚴重,除非是大型的權值股!因為波浪理論強調的是自然現象與人類行為的一致性,這裡指的人類行為屬於普羅大眾,用更簡單的講法就是....波浪理論反應一般人對股價的行為,而不是特定人對股價的行為!

回復 4# 的帖子

空頭市場也要看短、中、長線,期間要定義出來,波浪的規劃才能完整!

更宏觀的說....假設一國股市永久存在,修正波永遠只是修正前一個多頭走勢,差別在於修正波的時間長短!
大家安安 小弟初入股是不久 想請問大大 所謂空頭市場 是 波浪理論的 最後3波 A B C 嗎(小弟在他本股市書看到的) 心得:多空 只有順序來列 還是 到過來畫的 1 2 3 4 5 A B C 8波(另一本書是這樣說明的) 心得:多空 亂數來列 就更宏觀一點 1萬年來看 都只是一小點 誰都對@.@