請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

[波浪] 波浪理論--技術分析的王道

大師所配合的應該是以加權那種比較適合...依照這樣的大眾理論.. 在個股應該就比較不適合
看了大盤一下,所以現在大盤還會在張囉??
波浪理論我覺得主觀成份太重,同一張圖給不同人看or同一張圖在不同時間看,可能都有不同的結論。
對於現在市場的流行的細分浪研究,我是頗不認同。所以,當某一天,一個波浪預測圖裡搞出無數個abc浪,然後怎麼個串聯起來的東西。我立即嗤之以鼻。還沒搞明白波浪呢。怎麼玩。隨口說啊。 所以,大家研究波浪千萬記住,記住5-3,然後記住波浪裡主昇浪和調整浪的計算方式就可以了。不要去搞什麼3-1-3-1-3的東西,搞什麼x浪。那玩意都是波浪先生或其後人發現波浪失靈了的時候找到的一些借口 波浪理論要先看是客觀或主觀,就像市場融入波浪,還是波浪融入市場。波浪好不好用,當然好用,波浪有沒有盲點。肯定是有,但就是有使用波浪者,打死不承認有盲點。理由就是延伸,以上純屬隨意聊天,如果對波浪愛好者有什麼得罪,請多多諒解先了哦。
感恩校長用心付出學習中

借我用一下~!謝~您!

原帖由 adamacon 於 2009-8-6 18:04 發表 波浪理論我覺得主觀成份太重,同一張圖給不同人看or同一張圖在不同時間看,可能都有不同的結論。

..................

這是一定的,因為起浪大家的判斷不一,有時別人是延伸,但有人卻是新浪頭。

盤勢是主,波浪是客,硬要把波浪當成主,盤勢當成客,當然會主客反位。出問題。

均線,形態,波浪,互相輔助。互助互利。

新手報到 請多多指教

原帖由 笨瓜 於 2009-7-8 21:16 發表   請問校長   1.對於推波有所謂最低時間單位嗎例如推:月  周  日  但可推60分等的細浪嗎^^   2.波與波之間    需侷限於1與4波不能重疊的規則嗎   3.所處的浪 ...

我個人覺得應該看日線就可以了,若日線看不出來再看周線~

目前的我也在學習當中,有錯誤麻煩幫我糾正,感謝啦~

波浪理論~~ 最近研究一下~ 真的是無法詳細的判斷~ 太多的騙線了~~ 真的該好好研究一下~~
有沒有人可以分享一下現在到底在走那一浪呢?
各位先進~請問一下:校長的貼圖2005年,加權指數K線圖中,請問a點的修正約在第2波,那c點的位置就是在起漲點的位置囉,請問我這樣的解讀對嗎?
請問有人說現在的情勢在走x波,什麼又叫x波丫~~~
看似簡單但是很深澳
新人報到,感謝校長不藏私的提供免費學習,讓我再畢業多年後,還能重溫上學的情境...也請大家多多指教..謝囉

小弟是新手 又不是就讀經濟相關科系   有人分享 實在感謝  請多多指教囉~ 

波浪理論搭配macd真的很不錯喔
謝大大的分享.感恩!!!
感謝大大提供有用的資訊~
嗯 若是波浪理論適用於指數 那麼套在台灣50上投應該也比較適用囉 這樣不知是否正確? 畢竟台灣50受人為的影響性相對的比較小