請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: austin

[波浪] 波浪理論--技術分析的王道

以近期台股大盤指數來看,是否已經在走下坡a段??
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
波浪理論看來是個複雜的分析方式如何看出前五波與後三波,然後還可在每個波段中看出五個前進與三個回整波,看來在進階班還要再努力學學
身在波浪中, 見到都是水,感覺是看不到波浪的. 實際運用真的好困難
波浪理論似乎公立不夠看不出來說

回覆 6# 的 shenton

應該是學藝ㄉ關係.所以有人說看波浪跟大盤走勢不同時別硬ㄠ 而去怪艾略特ㄉ錯..根本是自己看錯
個人覺得波浪理論太深奧, 而且通常會有要在完全發生後來會: "噢, 原來是這樣" 的感覺
我是新同學   請多多指教
波浪理論... 這是一種集體催眠效果... 當越多人相信.. 越多人會照此方式操作.. 波浪理論會越成功.. 我是覺得這是一個盲點,好是要小心一點..

回覆 46# 的 marcosight

另一種思考方向也很好
波浪理論還真是深奧啊!但往往發現股價走勢不見得照波浪理論走,是我學藝不精,還是波浪理論不會適用每個走勢呢,每次投資都會套牢,捨不得賣,以為一定會有回升波或逃命波,說穿了最大的障礙還是自己
嗯 若是波浪理論適用於指數 那麼套在台灣50上投應該也比較適用囉 這樣不知是否正確? 畢竟台灣50受人為的影響性相對的比較小
謝大大的分享.感恩!!!
波浪理論搭配macd真的很不錯喔
有沒有人可以分享一下現在到底在走那一浪呢?
波浪理論~~ 最近研究一下~ 真的是無法詳細的判斷~ 太多的騙線了~~ 真的該好好研究一下~~

原帖由 adamacon 於 2009-8-6 18:04 發表 波浪理論我覺得主觀成份太重,同一張圖給不同人看or同一張圖在不同時間看,可能都有不同的結論。

..................

這是一定的,因為起浪大家的判斷不一,有時別人是延伸,但有人卻是新浪頭。

盤勢是主,波浪是客,硬要把波浪當成主,盤勢當成客,當然會主客反位。出問題。

均線,形態,波浪,互相輔助。互助互利。

借我用一下~!謝~您!

感恩校長用心付出學習中
對於現在市場的流行的細分浪研究,我是頗不認同。所以,當某一天,一個波浪預測圖裡搞出無數個abc浪,然後怎麼個串聯起來的東西。我立即嗤之以鼻。還沒搞明白波浪呢。怎麼玩。隨口說啊。 所以,大家研究波浪千萬記住,記住5-3,然後記住波浪裡主昇浪和調整浪的計算方式就可以了。不要去搞什麼3-1-3-1-3的東西,搞什麼x浪。那玩意都是波浪先生或其後人發現波浪失靈了的時候找到的一些借口 波浪理論要先看是客觀或主觀,就像市場融入波浪,還是波浪融入市場。波浪好不好用,當然好用,波浪有沒有盲點。肯定是有,但就是有使用波浪者,打死不承認有盲點。理由就是延伸,以上純屬隨意聊天,如果對波浪愛好者有什麼得罪,請多多諒解先了哦。
波浪理論我覺得主觀成份太重,同一張圖給不同人看or同一張圖在不同時間看,可能都有不同的結論。