請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 4763|回復: 12

如何挑選一隻股票?

現在我選股,首先我會看他K線圖跟均線量價來判定這檔股票處於何種階段...
,如果已經具備漲的條件,就開始分析三大法人跟融資的部位...
因為我是操作短線.所以基本面比重不是那麼大..
平均..判定一檔股票大概要花3-15分鐘..
符合以上條件的股票,基本面又佳的股票,就列為注意..
以上是我的選股方式

不知道前輩們可否可以給些建議..

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
請問一下原PO大大所謂具備漲的條件是指MACD這類的指標嗎??7 f$ Q7 j9 |* | 5 i! t' f* h/ Z; u$ J9 K 分析三大法人跟融資部位,想了解一下對應的關係為何?? : C( i8 s1 Y* `& F- @' Y F' G! d& m% n' w- a 可否給小弟指點一下。謝謝~~
原帖由 miss4fish 於 2010-7-30 14:15 發表 ' x C6 O9 c3 ]) F2 t) U請問一下原PO大大所謂具備漲的條件是指MACD這類的指標嗎??! q" s; X( ~+ I: C& n7 H - ~: O5 F6 F+ J1 { 分析三大法人跟融資部位,想了解一下對應的關係為何??5 ~ h/ h8 B( c# C/ [# y4 q ( Q1 F0 G+ y: B5 b 可否給小弟指點一下。謝謝~~

我不是大大啦...也是新手...

我只看均線.. 均線MA以下...就有了50%的保險...
三大法人融資部位,如果大家都買..那就跟著買..這是第二個50%
符合這兩個條件..基本上要虧錢很難了..

其他MACD等等技術指標..我是懶得看了..

呵呵,客氣客氣% X4 @* P8 W$ _, u 9 {. a% g: I; R% g0 P; N2 @5 L+ Z原來e大的選股方式是如此,以我自己初學方面選股,也是配合均線及MACD(但很容易盤勢盤整時看不出方向)- v" h5 `0 v6 z * ^6 `5 `* }) N- P. u+ b$ i 所以想說應該也還有別的判斷方式的。 7 n0 c6 l; s$ {- s9 H: C' K% b& D4 F9 [ 8 u$ T8 D% ]0 n' m1 B! z謝謝你囉e大
我個人玩得都是小公司 首先會先看公司的現金部位 與 題材面 上上當地的股市論壇收集一些情報 然後自己分析一下1 D7 c2 K1 E" V* r& c5 R 4 c$ T- J9 K+ y ]7 ? 買賣點則以技術分析為主 4 q1 C' p7 ]+ W. A1 f' S( @0 |% k 因為本錢少 所以都選雞蛋水餃股操作 因為這種公司隨便漲都是 幾十趴 剩至於 兩三倍的漲 我主要是操作澳洲股票 " O, x8 a! a. Y4 W& M' T7 F, K o+ I' u" F( L 不過常常會跟台灣的親友切磋 切磋 交換意見
原帖由 JCsec 於 2010-8-1 02:43 發表 6 \) `9 Y4 A* T0 Z& k- o: T$ Y: i我個人玩得都是小公司 首先會先看公司的現金部位 與 題材面 上上當地的股市論壇收集一些情報 然後自己分析一下 ) d- `" a& n2 Z) d. G* B6 r1 a0 o. P3 p e1 Z$ V# ^4 g X 買賣點則以技術分析為主# C5 N8 W- v1 T% s4 E, |0 P 7 R" F/ @9 g2 O6 u/ X5 A因為本錢少 所以都選雞蛋水餃股操作 因為這種公司隨便漲都是 幾十趴 剩 ...

不好意思! 請教一下!
怎麼從公司的現金部位 與 題材面看出端倪! 
我也是新手,希望能向各位學習!謝謝!
原帖由 cmt77 於 2010-8-2 10:10 發表 " T: h$ h1 ]: `0 T; f不好意思! 請教一下!怎麼從公司的現金部位 與 題材面看出端倪! 我也是新手,希望能向各位學習!謝謝!

在我的觀念裡面 對一家公司 現金 是最重要的東西  現金流出問題這家公司就死一半了  所以我要確定在我持有這家公司股票期間他的現金不會出問題

有好的題材 才會漲  了解市場動向
喔...但是如何判定現金流夠或不夠?
原帖由 el961cs 於 2010-8-3 07:53 發表 ! r! `0 g0 U/ A! i, o/ K+ F喔...但是如何判定現金流夠或不夠?

每一季度公司都有財報  我會從財報裡的  cash flow statement  裡面算一下公司大概每一季需要多少現金流

至於公司的現金部位夠不夠就要看公司情況而定啦

不過我玩的股票大部分是澳洲的 能源 礦產 與 醫藥 的雞蛋水餃股  跟台灣的產業形態不太一樣 所以不一定適用
恩...了解....台灣的股市安全些..5 o8 A2 S6 ?3 P- I: c 澳洲的很有挑戰興...如果要入門.要從哪方面著手?+ U# r3 p: K4 G5 b7 j 我可以在台灣買澳洲的股票嗎?
看過留個記錄,比較不會亂!!
感謝建議,看完留個紀錄!