查看: 6543|回復: 8

[心得分享] 海龜精神.

交易法則只是成功交易的一小部分。成功交易的 最重要的方面是信心、連續性和紀律。 你不能或不願遵循法則不會給你帶來任何好處。 海龜有很多理由對他們學到的法則有信心。對於大部分法則,甚至在虧損期間我們也有信心遵循它們。
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
恩....紀律...很重要...
做別人做不到的,就對了

海龜還有很重要的二個字,機率。上漲機率有多少??下跌機率有多少??例如:6天內下跌12%,再下跌的機率或者反彈的機率有多少??那麼投入的資金比重又該多少??平均反彈時間是幾天??最大反彈時間??最小反彈時間??該持有多久??海龜們使用的方法都是經過電腦作歷史回測的,有憑有據,依結果執行。有紀律很重要,但是如果不知道有幾成把握,該怎麼作??沒有把握就沒有信心,那麼如何談及紀律??恰好我看過這本書,是本好書,他很強調歷史回測的科學方法統計分析,不是聽看就相信,跟我的看法是一樣的,我思故我在,凡事保持懷疑去求証,然後才能執行。以下是過去台股20年的日線資料回測,6天下跌12.17%隔天買進,持有一天的結果,這是其中一行的一部份。台股不是美股也不是陸股,我認為不會是完全相同的結果。

天數 跌幅 複利 錯比 損益比 次數
6 -12.17 1.3 -16.67 -8% 12
謝謝分享
謝謝分享

評分

參與人數 1威望 -50 金錢 -300 收起 理由
austin -50 -300 灌水式回覆!違反規定!

查看全部評分

報告校長, 我完全不需在此灌水.
遵守紀律是最難遵守的, 心魔難克服, 所以才有無數的先賢先烈戰死資本市場.
我個人也因紀律及心魔, 在台指期市場跌了一跤, 一個月損失50萬.
但, 知易行難, 所以才會回覆" 謝謝分享".
絕無灌水之意思, 因為最終獲利或損失都是自己, 對吧??
請原諒學生的直言, 學生只是想申訴一下, 謝謝!
感謝分享!
感恩您的分享

評分

參與人數 1威望 -200 金錢 -500 收起 理由
austin -200 -500 回覆內容違規哦!請留意公告!

查看全部評分