請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 8317|回復: 12

[發問] 市面上的書籍

各位好!我是個股海新手,無意間搜尋到這個論壇,發現版主的文章講的一些技術分析的觀念還蠻清楚的,也很佩服大家精闢的分析。我想請問的是:大家一開始都看些什麼書籍來加強觀念呢?如果分成入門、中階、高階的話,有哪幾本書各位比較推薦的? 謝謝 ^_^
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

回復 #1 badhosee 的帖子

新同學歡迎你,若你想知道的參考書籍是針對技術分析部份,可以參考本區置頂文章由情情同學發表的 "請教校長~剛入學的學生要怎麼開始學習呢? " 裡面有你要的答案
嗯嗯!謝謝您的建議!其實我已經看完技術分析的基礎教學全部文章才發問的,我也有看到校長提到的金融市場技術分析,但是總是想要買幾本書來猛K一下,當然不是各位的理論不好或是不夠,只是自己想再更深入的了解技術線型這樣。我有唸完幾本股市投資的書,但是看到市面上的書真的太多,像是股價趨勢技術分析、我的技術線型會轉彎,還有一堆寰宇財金和喜閱文化出的書,不知從何下手好,才請各位先進如果有好書可以推薦給我一下!謝謝囉!^_^

回復 #3 badhosee 的帖子

badhosee同學,您的問題也許是其他許多同學都好奇的,其他的書籍因著我本身資歷不足無法給您建議,有待其他同學協助~在這段空窗期,我想實戰經驗或許可以成為不錯的參考  ) H* n; ~- @% T, P0 o$ m. ~4 b$ A' F" | [ 本帖最後由 melody 於 2007-9-3 03:49 編輯 ]

K線入門款

小弟建議入門款書籍可參考寰宇出版的 陰線陽線 & 股票K線戰法

% ^5 X0 B. h ~" Z8 t( |

這是比較概論的書籍 可建立基本概念

恩恩,我也想知道有甚麼書可以參考~~
"我的技術線型會轉彎"7 g; [ V; ?4 q' w, k8 ]7 i 4 k/ i) D! s* c+ r! i* `8 m這本不錯 很適合入門者喔

原帖由 tonispec 於 2009-6-15 16:16 發表 "我的技術線型會轉彎" 這本不錯 很適合入門者喔

; p$ V2 w2 i) o& y3 M% W% ]5 k9 [7 _

我也有這本還不錯ㄛ

# o7 _7 ^, m$ D/ g7 U4 u

( N# \5 k4 t4 w; ~- ]

1.艾略特波浪理論(市場行為的關鍵)  眾文圖書

2 _" Q$ @) @, Y7 d

2.股價趨勢技術分析(上)  寰宇證券投資顧問公司

0 }) X- t! s) A: d! g

3.強力陰陽線  寰宇財務顧問公司

+ b8 T9 P" h2 {. U

4.精準獲利K線戰技 寰宇出版

; f1 ^' [% ]2 W, l/ @

5.股價趨勢技術分析(下)  寰宇證券投資顧問公司

+ q. F9 N$ J1 W5 e

9 w) W- e6 ]& A M

, y% T' ?% c1 R' M

小弟的書單請參考

我推薦一本~~不蝕本投資術~~雖跟技術分析沒啥關係~~但也有其獨到之處!!
看過留個記錄,比較不會亂!!
可看抓住飆股輕鬆賺,我覺得寫得還不錯
很適合入門者喔