請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: austin

[均線] 三均線法

簡單,但是卻非常實用-----------thank you
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
不知新巨(2420)今日符合三均線法?
<P>若應用在個股上, 什麼日數比較好</P>
, U. t0 X0 p+ s<P>如 5, 10, 20 or 10, 20, 50 or ...</P>
好文必推 ~~~
主要是在於是否貫徹執行
三均線法在決定是否該賣出時蠻好用的,可以義無反顧

回覆 25# 的 hana0307

5-10-20這三條用來看短,20-65-120則可用來看中線,以目前的狀況而言,個股要突破20或65天均線的反壓較容易,但指數就會比較難,所以指數要過三關只能一關一關過。先學一個方法如何在不同時間區段的運用後,再去學系統的搭配,我覺得會比較適當。
一直以為平均移動線就只是平均移動線…沒想到還有分這麼多種…先從最基本的最起吧
不錯的新方法...
& X" n- `/ m0 F5 @8 b" U( [; A要來好好研究學習...
<P>請問三均線還可以搭配什麼來進行分析呢?</P>
  F' Y+ ^. R% h% s3 @' O* M/ h
+ b( f/ `! W" x+ P6 U! [* ~[ 本帖最後由 hana0307 於 2008-11-19 15:34 編輯 ]

回覆 22# 的 雨前龍井

Sorry....這部分我答應過教我的人不再教人,所以...!
20均線,可以配合均線扣抵,的觀念去預判20均在未來幾天的方向
校長您好, 我看到你在威廉中階中提到三均線還有高階的應用,不知校長會在什麼時候寫出來呢????
這個方法感覺很易明,笨笨的我也看的明白, 不過還是要細味當中的意義<br><br>其次笨笨的我有一個問題,什麼是殺低最低價和最低價有沒有分別和應該計算幾多日內的最低價????<br>對不起,因為我找不到校長說的例子的k線圖,所以不知道例子之前有沒有別的低價<br><br>2 l; }9 ~/ A* M- m6 X! r
! S1 E5 {  U  n4 b
難了解的女人才有趣.......不是嗎?" n# ]# [0 T( c1 u3 i/ X) H* u' c8 a
跟股市一樣,難懂才會花心思在它上面

回復 #7 way51680 的帖子

技術分析中把均線看成二個含意,一是平均成本,一是趨勢方向,如果你投資的週期(買與賣)在一個月以內,那麼5、10、20均線的方向,就代表你的短、中、長期的趨勢方向(當然,投資週期較長的人,看的就不是5、10、20了),所以5、10往下彎,就代表短中期趨勢向下,縱使長期趨勢微微向上,難道代表長期趨勢不會因此受影響嗎?簡單算數的移動平均線是將20天收盤價相加後除以20,所以未來幾天股價再跌深一點,20均線可能就被扯到往下彎了,因此5、10往下彎,縱使20尚未下彎,其實是一個警訊在警告你要小心了。<br><br>
* S6 P4 c& m/ `( l" c% D
" H1 A0 }2 T. w9 p% l" F  a我想...我回答這些應該就夠了,剩下的你自己體會,就能找出其他問題的答案來!重點在於....瞭解均線的含意後,才能知道怎麼用它...就像女人瞭解後,才能決定要不要娶她,而不是光看她的長相(這個例子其實不太好,因為我認為女人是永遠無法瞭解的!呵呵!)
<P>校長~同學~</P>9 b6 S7 R. _- W' S2 s' H% {
<P>一如<FONT color=darkred>20日均線是平緩往上這趨勢不變</FONT><FONT color=black>,</FONT>就算5/10日均線有變化是可無須理會~</P>! s+ S' z8 v& g' c4 ~
<P>二如遇上走整理情形</P>; @0 I/ `7 v: ^
<P>&lt;1&gt; 5/10日往下,但20平緩往上,續抱~</P>
- B% K% t0 p; ^9 a# D, C( h& p<P>&lt;2&gt; 5/10日往下,但20平緩走橫向,要注意時間,短還可以,如時間走過久,是否表示反彈力不夠,此時股票以有漲一段先出場是較安全對嗎?</P>/ X' q4 ]% r% x6 [8 B2 ^
<P>我不知是否可以將三均線走勢,來解讀現在是走空或走多,如三均線以在跌勢完交叉往上,此時介入算安全,但為何在此時介入結果隔日確跌,是又要搭配什麼指標來判斷介入點?還有一點我不懂是三均線如何跟kd圖搭配,當kd圖以先反應交叉往上,但三均線還是往下那要怎麼辦?此時算反彈走波段整理嗎?</P>
校長真辛苦,那麼晚還沒睡,有用功的人果然有知識,有知識會賺錢,, L# N: r  h* X" i2 y4 s; p

/ u2 Z1 Y- O% I  q小弟又多學到一招囉,超級開心咧