請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 17743|回復: 5

[已解決] 最近在其他網站 見到有人抄襲本校 智財權

同學大家好: 這篇暫時 設 20 閱讀權限,因為我拿不定主意,是否不設限。(剛剛取消) 我的意思 是 如果你覺得花時間 研究的心得 或看法 或PO文,不想只是讓壁虎觀看,或其它網站網友觀看,而是希望大家一起努力,一起互動成長的話,那麼,PO文時,可以考慮適度設限,或註明歡迎轉貼;同時,如果原作者 沒有註明歡迎轉貼,那麼同學要轉貼到別的網站時,應該要徵求原創者同意。 未知大家意見如何 ? [ 本帖最後由 阿桂 於 2007-9-10 21:40 編輯 ]
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

我的壹點想法

我想它抄的與發表應該是一些技術方面文件吧 ~~ 苦主可能是AUSTIN 大大的文吧)( I GUESS ~ ) 設權限有利有弊 . 每個人只要註冊就可以來看許多的文 至於要不要設限 ~可以讓 Austin 大大決定 . 這裏很多文 都是出自它的心血 . 他是最有資格說話的人 ~~ 這決定於Austin 大大的寄架設此站的理念 .,.. 如果有必要 設限應概是針對一些較高階等級訊息 有些資訊太過敏感 , 讓一些 A-SA-BU- RU 的人轉貼亂傳也不太好 很多網站技術文件是要收費的 , 或許可考慮 ... 但不能保證人家不會去亂貼 一點意見 小亨利 ...

個人淺見

抄襲拿別人的點子早已不是什麼新鮮事,我是見怪不怪了;重要的是自己要持續的往前走,如果這裡的環境跟別人沒什麼兩樣;別人也不想來抄襲不是嗎?不如用更開放的角度來看待就好.我是來學習的,至於要不要設限我都會尊重各位的決定!

我覆議~~

我同意阿桂大的看法~而且PO文時應該適時加入權限限制
我目前仍無資訊提供的能力,主要也是受惠於同學們的經驗分享, 正通校長與部份資深同學則可說是賣座保證,提出的論點和分析均鞭辟入裡, 以網路的特性來說同學們擔憂的恐怕難以杜絕, 有新同學是好事,目前校園也有管制地帶, 若真有爭議我建議或可請校長除個股訊息區外另闢管制區, 不知同學們意下如何~

回復 #2 MERCIFUL 的帖子

桂同學.謝謝您--- 恩.我贊成要轉貼別人的文章須徵求原創者的同意 (這是一種禮貌) MERCIFUL同學----恩.我同意設限應針對一些較高階等級訊息 尤其是對初入學習的同學.如果程度不夠 照單全收的話.反而會誤導害了人家 所以適度的設限是應該的 大家來這裡的目的不外乎就是要提昇自己的能力.惟有透過不斷的學習 才會進步阿.所以還是要麻煩各位優秀的同學繼續分享您的經驗.謝謝 (目前我還是沒有這方面的能力啦.只適合在台下當觀眾.拍謝~)