請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

[教學] 認識信用交易(融資與融券)專有名詞

回復 #20 MERCIFUL 的帖子

小亨利~~~~不是我不說,而是不知該怎麼說!?

4 Z) J& z n) g* s8 S

我是沒有參考指標的...純粹靠經驗!哈..哈........說白了.......

, b% C/ k% k1 C$ Q

我認為:當沖就是賭!眼睛要明~~~手腳要快!

3 I3 q+ n4 [. a% v ]4 i

而就我的經驗來講......大多是參考當日的強弱勢類股!

0 }" x% U- o/ Z% r, {' G

至於做法....請參考我之前的po文!

回復 #21 hook 的帖子

謝謝虎克大的指導!不過那樣太麻煩了,通常我都還有備胎可以替補;就像建仔控球出問題瞬間大失血,就很自然的換上替補投手上場......
哈~我很陌生耶,加強一下,感謝大大喔~!!!
哈~我很陌生耶,加強一下,感謝大大喔~!!!
難怪以前一直輸 看完虎克大的文又有新的體會

認識信用交易(融資與融券)

名詞解釋看起來易懂,但在操作上看各位大大的實際經驗卻是翻雲覆雨,我這一年級生還有一大段路要學,或許日後試著操作看看.

回覆 19# 的 hook

厲害 謝謝. 又學到了一招
原來當沖就是這種用法~~ 感謝分享~~~~
還不會走,就不要學跑& _& u- A( l& y1 e3 l1 w 我還是慢慢的學習~多看多聽累積經驗
感謝分享名詞基本觀念 , m$ d1 e* I( a. ` @8 W& }說真的還是有看沒有懂 9 r' i8 ^- t# V0 h# K看了有基本的印象也好
好想多學一點當沖技巧喔..或有前輩學長多發表一些經驗談吧..謝謝鋼溫

請問什是融資買進、融資賣出?

融資買進、融資賣出、融券買進、 融券賣出 分別代表什麼含意 ?

原帖由 boltnut 於 2010-3-23 08:15 發表 融資買進、融資賣出、融券買進、 融券賣出 分別代表什麼含意 ?

- p; ~5 ]& z# F8 _7 I( K4 _" a

yahoo知識,有詳細介紹。

感謝學習的機緣與創造學習園地的大德 " J- K8 y. Y$ t% O T/ |請問若各股低水位盤整已久.發現有融資增加融卷減少的現象.是否能視為值變得現象呢

融資增加.融卷減少

請問諸位學長, b: ^0 ?8 `' M 若個股低水位盤整已久.發現有融資增加.融卷減少的現象.是否能視為值變的現象呢

回覆 2# 的 melody

原來當沖仍然有所限制..thanks ...
高手的賺(賠)工具,讀文章學習即可。
當沖浪玩家....要知道浪的特性..要不然...嘿嘿嘿' a) n" ~2 d2 j 3 `) ]7 u! ~9 u: T9 c 另外不會游泳者..小心滅頂
融資融劵怎麼好像在賭博 . f8 P9 a0 o: s0 o& g2 ~若預估誤錯,豈不是一屁股債 9 `% ?" |% d% `9 T7 ~9 E2 c比賠掉本錢慘。) {9 m! t: G( M s# v 魅力在於賺得也快,當然所需承受的風險愈大。
對於新手的我還是先瞭解這些專有名詞,至於操作的部分仍須再多多摩練後再說,謝謝