請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 16351|回復: 8

[建議] 心得分享板"股票群體醫療診斷室"

有需求就建議開一板專區 發表標題建議以"某咪人求診於幾月幾號,(急,中,緩)" 回覆以各位同學大大們基診或技診最後由校大總診(順便診同學大大可能診不太對的地方) 以達斷症,救命,共進步之效 意者附議投票呀 ps.雖然有點雞婆...但還是覺得從這邊發起比較合正常程序...
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

回復 #1 lore 的帖子

附議啦.....有提議就是好的!代表~~~有真正在關心學校的同學們!希望大家一起加油喔

回復 #1 lore 的帖子

其實個股求教區的功能就是這個阿 (不管是針對單一個股或者是個人總體持股方面有求教的需求) PS:我不懂技術分析V.S基本分析與交易實務中的論壇差別在那裡 (都是有基礎教學.進階教學.個股求教區). 麻煩知道的同學幫忙說明一下吧.謝謝!
技術分析 就是純技術分析 ~ 例如 K線 各種理論等 基本分析 就是公司 基本面 ~ 財務面等教學 ~ 這樣很好懂~
其實個股求教區就是拉,似乎很少人用

回復 #4 ggaga 的帖子

同學.你說的我知道阿.可是我的疑惑是(請看首頁) 技術分析V.S基本分析與交易實務之論壇 (都是有基礎教學.進階教學.個股求教區) 差別在那裡阿.謝謝~

回復 #6 melia_daphne 的帖子

有些人相信技術分析,有些人只信基本分析,所以....分二區讓不同屬性的人可以有管道!
我的看法是.....擅長技術分析的人,想幫助別人解決個股問題,就在技術分析--個股求教這一區開個主題即可,同理,擅長基本分析的,也是如此!

回復 #6 melia_daphne 的帖子

基本分析&技術分析 簡單的說 基本分析: 看報表說故事,看的是財務報表 技術分析: 看圖說故事,看的是圖形 基本分析是從財務報表中看一家公司經營能力如何,幾個簡單的指標如 營收成長率: 如MOM QOQ YOY 稅前淨利成長率 毛利率 應收帳款周轉率 存貨周轉率 流動比率 技術分析則是看籌碼移動表現出來的情形,如 k線 價量 技術指標 均線 型態 波浪 籌碼分析 所以如果對於各股有疑問,先看是屬於基本分析or技術分析,就po在相關的各股求教區囉。希望這樣你看的懂。 [ 本帖最後由 morris_lin 於 2007-8-23 20:38 編輯 ]

回復 #9 morris_lin 的帖子

謝謝您 !應該是這麼說吧: 技術分析基礎教學.進階教學(針對線.量.價.指標方面) 基本分析與交易實務基礎教學.進階教學(針對公司財務方面)