查看: 16718|回復: 44

[分享] 股票有時會做錯,但觀念不會錯→ 一定要會停損

股票有時會做錯,但觀念不會錯 要玩股票,尤其玩短線者,一定要會停損。

停損觀念 一定要會,至於如何設停損點,因個人風險忍受程度,資金運用狀況等等,........ 各有不同。

歡迎同學法表看法或心得或實際經驗,來提供給大家參考。

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

補充一點

請不要因為短期套牢就變中期投資

中期套牢就變長期投資

這樣根本沒有用~~

停損是操盤重要的一部份

懂得停損的人,才有成功的可能,所有在股市成功的人,必定要經過停損的焠煉關卡,作錯不不可恥,不停損才可悲,停損是入市必修的學分,無人能免!

回覆 5# 的 spmonkey306

我切身的經驗是--我出場了,但賠更多. 我覺得"美角"是要先判斷大盤在那個波段,俗謂散戶都是賣在最低點,買在最高點,有些個股股價在短期內還是會反彈到原來的水準,大盤如果處在上升的趨勢,那要再追回,便得付出更多的代價,所以買賣之前一定要想清楚.僅供參考
應該是說它處在週期循環中的那個階段,時間和空間有雙重允許的條件嗎。 趨勢,波浪,均線,形態,指標。量。把它合為一體。

說到停損,我就想到一個小遊戲:河道上的葉片左左右右的來回,然後青蛙從岸上藉由葉片到達對岸............

為什麼這個遊戲我覺得跟停損有關呢?

因為,我覺得散戶執行停損都是靠感覺,就像閉著眼睛只憑感覺要把青蛙跳過河一樣....幾乎不可能會成功!

究其原因,幾乎都是繞著自己買進的價格作依據,這就像玩遊戲不用眼睛看可供踏腳的葉片,卻只憑著默數自己的心跳數來決定青蛙的起跳於否....

停損的觀念很好,但誰知道這個時候賣不是剛好賣在起漲點呢??所以也不儘然就是到達某個數字就殺出這麼簡單了.......
對新手來說獲益良多謝謝
設定停損也是一門重要的功課~
停損真的很重要,不過也有例外,如果你是用技術分析的最佳化的話,你會發現停損會使獲利減少,因此,停損或許是指沒有辦法正確使用技術分析的投資人。原本我以為我有出錯,但是卻找不出問題,一直到某天我看了海龜那本書,我才知道原來真的就是這樣,他們也是如此。不過,技術分析也不可能100%對,一定有錯比的,而且還不低勒。反正技術分析說出場就是出場,不論賺賠,或許這也算停損吧......... [ 本帖最後由 eagleclime 於 2011-3-1 17:25 編輯 ]
收盤價在10 均線下 且收黑K 就出清--------個人常用的底線
停損 打擊總比 越攤越平 的打擊來的安心了
我也是停損,現在努力捕回來的其中一個,加油各位!
知易行難,你當真有紀律的執行著嗎?你在追高一檔股票時,真的有先設停損點?
停止套房越來越大就是停損了 如果勇於在10%承認自己的錯誤....
停損是賺你交易佣金的經理人教你的.要不要聽應該很清楚.
觀點的差異,應該在於各自的觀念.如果不願意擁有它10年,連10分鐘都不要擁有.
重要的是進場時機.如果進場的劇本沒變,又何必急著出場.如果紀律那麼容易做到,又何必一再被提醒.
停損的目的斷尾求生保留本金,尤其後市沒有看好時(經濟因素),好的標的越來越少,空頭越來越明顯,暴漲暴跌非常不好做,多頭市場看錯標的或股價不好,亦面臨停損,除非非常有把握,攤平是最差的決策,避免與趨勢作對,認錯與觀望。 100到50叫跌50%,50到100叫漲100%,下跌容易上漲很難。另外,多空頭盡量留在市場(多與少量的資金),持股0也無所謂,長期追蹤好標的,離開市場賺錢的機會等於0。玩短線要賺錢真的不容易,小弟確信有一些高手(如蘇松平先生)。
我作不到停損
停損.攤平.凹單.人性的弱點..要克服..嚴格執行..有點難
小的只是來觀望看看就學到停損這玩意兒
真的謝謝^^