請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

[K線] K線應用...單一K線

感謝校長及學長姐的詳細分析~
學到很多專有名詞~
開始慢慢地看懂k線的含意~
謝謝
謝謝版主的教學~~真是受益無窮  
不好意思 請教一下

在小陽線的解釋中=>大幅度跳空開高下,表示多方氣勢強勁,且空方暫時退守

若是開高收低 應該是"陰線"吧
這些都是經驗累積所寫~~我努力吸收
austin 發表於 2007-6-29 10:29
學K線不用背,一定要體會,你去想像每一根K棒都是多空雙方當天打仗後所殘留的作戰記錄,長紅線代表多方打贏 ...

轉換一下思考模式,真的較容易理解了~感謝
" 開盤價低於100元以下.收盤高於100以上..... 屬跳空開低收高------是"強勢"

" 開盤價低於100元以下.收盤價低於開盤價.... 屬跳空開低收低------是"賣出 嗎 ???

所以單ㄧk線所代表的意義為當天多空交戰的結果 如果十字線代表50%強的話 ㄧ字線就是百分之百強
當天最高價 最低價相同 如果開盤 收盤價不同 所代表的強弱也不同
如果昨收100 今天盤中最高到107 最低到93
第1強 開107收107
第2強 開104.5收107
第3強 開102  收107
第4強 開100 收104.5
第5強 開100 收 102
第6強 開100 收 100
第7強 開98 收100
第8強 開96 收100
第9強 開93 收98
第10強 開 93 收96
annie0723 發表於 2013-7-19 12:04
所以單ㄧk線所代表的意義為當天多空交戰的結果 如果十字線代表50%強的話 ㄧ字線就是百分之百強
當天最高價  ...

意思是指,開愈高走越高就越強勢嗎?
請問
如果在低檔區,出現長陽線(我判斷為大家都想在此價位附近買股票, 所以買氣旺盛)或鐵錘線(我判斷為買的人比賣的人多很多)--我是否可判斷為最低價不遠了~~
謝謝
tulips3 發表於 2013-8-25 17:03
請問
如果在低檔區,出現長陽線(我判斷為大家都想在此價位附近買股票, 所以買氣旺盛)或鐵錘線(我判斷為買的 ...

tulips3大大您好,
技術分析方面我還是新手正在學習,有關技術方面您可以請益T大版主.
單1k線僅看單日多空強弱,我不太清楚您要操作的區間,如果您是要長期投資應多參考基本面分析的文章,如果是短期或是更短期就要從技術面的文章多看多學習也可多多請教版主喔.謝謝您的提問
初學,我想只能印出來在旁邊配著看,久了才能融會貫通吧,加油
謝謝a大分享。
複習,多使用多活用。
看了解說才知道K線不只是單純的解說當日的戰況,更重要的是要能解讀出它所包含的意義以及後續可能會有的狀況,感謝校長以及各位前輩的解說~~
這篇教學看了好幾次,漸漸領會不同k線代表的意義。技術分析真是博大精深啊
知道了不少,但有教人如何研究成交量的嗎???
好像也還要再去看量的變化是吧!
不知這些名詞是誰創出來的
從四年級邁入五年級的這一天,用菜鳥的心,從新再學一次。
努力看圖練功中~~
是指買方在下,賣方在上,每天雙方拉鋸,如果買方力量大,中線就上推,反之中線就下推,再加上紅K、黑K的股價不同而產生各種不同的K線圖示了,這些K線真要在實務的K線圖中印證才會熟練的快,感謝大大分享!
感謝校長