查看: 14345|回復: 15

1605 華新

請問華新前三季eps3塊
是否可以進場
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
它屬於傳產的景氣循環股,也就是股票買在虧損時,賣在大賺時....基本上華新、中信集團的股票我都建議別碰,因為焦家與辜家在股價上著墨較深,老是吃小股東豆腐
austin 發表於 2018-11-8 00:48
它屬於傳產的景氣循環股,也就是股票買在虧損時,賣在大賺時....基本上華新、中信集團的股票我都建議別碰, ...

請問校長
您說買在虧損時是指財報上的虧損或獲利減少嗎?
是的!股價反應的是未來,亦即預期未來獲利減少時,股價就會跌,就算你看到過去的獲利不錯,也是如此,因為過去的獲利,已經反映在過去的股價了!所以買在虧損時....邏輯上就是如此!當然,前提是預期未來能虧轉盈!

為何強調是景氣循環股呢?因為那種產業就像月亮盈虧一樣,不斷的循環,要做的就是找家穩定的公司,然後慢慢的等待
austin 發表於 2018-11-8 23:22
是的!股價反應的是未來,亦即預期未來獲利減少時,股價就會跌,就算你看到過去的獲利不錯,也是如此,因為 ...

謝謝校長指導~
等待是漫長的過程阿~~另外想請問校長,在等待過程是否搭配技術面,例如均線黃金交叉等,是比較安全的進場時間
或者是否有其他方式可以觀察買點的時機
謝謝各位大大分享!
小小美 發表於 2018-11-9 08:13
謝謝校長指導~
等待是漫長的過程阿~~另外想請問校長,在等待過程是否搭配技術面,例如均線黃金交叉等,是 ...

專精技術面的是可以如此操作!
熟悉基本面的,可以透過股價淨值比來摸底,以歷史上該公司相對偏低的股價淨值比區間為參考,當目前該比值進入歷史低檔,就進場。
有些老司機市場呆久了,買賣的個股就那幾檔,也不太熟悉基本面與技術面,就等股價進入了印象中該公司的低價區時買進,這種老司機主要玩的就是景氣循環股,例如華夏、國喬、聯成、東聯...等。
austin 發表於 2018-11-12 00:28
專精技術面的是可以如此操作!
熟悉基本面的,可以透過股價淨值比來摸底,以歷史上該公司相對偏低的股價 ...

再度謝謝校長~
謝謝校長的指導^^'
謝謝大大分享,受益良多。
謝謝分享
受益良多
謝謝大大分享
感謝分享,獲益良多。
謝謝大大分享,獲益良多!