請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 14126|回復: 24

10日KD交叉向上,19年下來的結果。如附件

如果你對技術分析很了解,那麼它不應該是非常複雜,會很複雜是因為不夠了解,所以會有條件1,2,3,4,5,6,7,8,9..................。一堆條件,背書都沒這麼難,何況還要在交易當下立即決定。光是過濾完所有條件後,我看也快收盤了..........。找到確可用的少數條件,變成是相當重要的事。以下我附上一個文件,希望不嫌麻煩的人,可以了解我的用意。我自己作了一套自己的交易系統,當然我不敢說很棒,我也不想讓別人看到,自用。我很希望玩技術分析的朋友都可以自己作一套,為你好。長達19年的日線與成交量我也有貼上來了,基本資料有了,就看你願不願意動手了。技術分析數以百計,同是KD可以設的條件也數不清。但是希望大家都能找到一個或數個不錯的結論,可以運用在股市操作上賺大錢。10日KD交叉向上就別再用了,如附件。

9 r2 F, S. B9 [" T( W0 E

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +500 收起 理由
austin + 50 + 500 精品文章

查看全部評分

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

回覆 1# 的 eagleclime

終於看到技術分析有用心的人了。網路上經常看到有人發文,要就是說那個指標好用,不然就是那個指標完全沒用,基本上有用沒用我都沒意見,我有意見的是.....講的人拿不出可以說服讀者的證據。什麼叫做證據?指標在某次操作上的成功或失敗,這不叫證據,人都會犯錯,電腦也會當機,哪有每次交易每次賺錢的指標,許多次交易下來,報酬率超越大盤的就是好指標,但是....許多次是指多少次?我認為比次數更重要的是時間,亦即除了次數上必須滿足統計的要求外,還必須橫跨1997~2009,因為這12年有亞洲金融風暴、網路泡沫、全球金融風暴等重大經濟事件。
2 r9 D2 ^( W) {/ M5 u0 e5 i$ C. \" f: X, F; _) t, E 光看eagleclime作那個表,就知道花了很多很多時間,雖然結果是證明10KD無效,不過我相信他應該有找到某幾個還OK的指標,想靠技術分析從股市賺錢的人,至少....要有人家這種耐力
好利害 ! 散打招式要串成一套拳路 , 難矣哉! 感謝分享, 努力拜讀.
雖然我有些看不太懂,但是感受到版大的用心,謝謝你的分享,我也要來想些什麼去試著做做看,謝謝.

上表的說明與使用建議

沒想到花十幾分鐘作個表,竟被評為精品,真讓我慚愧,還得讓人努力拜讀,顯示我寫的不清楚,真抱歉。因此我再來講清楚點,讓各位有心人省去許多麻煩。

0 i q0 _. n6 Q- P, `

1.統計表內容:19年日線資料與成交量是分析材料,所有日線分析都是以這些來作的。再來是依你所選的技術分析種類,如RSI、MACD.......等,及你自己的設定條件,如30日RSI或40日RSI甚至是30日+40日RSI同時成立才可的條件,將其設定在資料欄右側。最後看結果,如果不滿意就直接改變你設定的條件,到出現一個你滿意的條件為止。

, l. {) `, c% Z- h* D4 ]0 r

8 Q: Y( x& e1 P

2.關於我在最下方的統計數字:

. G/ g, o: j6 a+ X" |* |0 H
2 Z, _; C e7 W

2.1你可以由這個極差的條件發現,雖然10日KD最終總是正的6131,但你卻發現起始投資100%,19年後卻只剩下23.63%,損失了72.37%,起因是手續費+證交稅給賺走了,如果你把表中的費用去掉的話,你會發現結果是變成300%,即獲利增加二倍。由此所得到的結論是,經常進出股市,把你的獲利吃光外,還讓你倒賠,劵商和証交所可是樂不可支,爽歪了。我個人的經驗,想減少進出股市,就必須使用較長天數的條件,至少要在25日以上,但是太長天數的條件也有其缺點,就是進場時機太慢了,出場也太慢了,少賺也多賠。就看你個人喜好了。總之持有時間夠長,才能讓你的股票大漲的機會大增。所以每次持有時間也是相當重要的。

8 K/ m3 W# A! D8 c

2.2平均每次獲利:這個例子所得到的結果是13.97,低得讓人直搖頭,一看也知道扣掉費用是一定賠錢了..........。

' S$ g+ l, _! N6 W6 I

2.3平均每年獲利:如果沒有達到500點,那根本不用考慮,有時大漲三天就超過了,用不著一年。

5 i4 ^. q5 @' Z

2.4錯比%:這個例子高達-66.51%,比你丟銅板猜漲跌還要爛,也不知是誰提起10日KD的...........。改個長天期的去試試吧。

/ t+ A/ r1 f2 c+ I" a. U# a) N

2.5總獲利指數部份:顯示股市中有可能的獲利可達38004點,相當高哦!!這19年從下到上的幾次最大波動加起來也才不到20000吧,從3411漲到10393才7千多點。這代表有很大的改善空間,這個10KD只得到6131點,實在不想再說了....。

6 P0 H. S- b' N1 f3 z

以上說明,如果有疑問,歡迎提問,但不要問我設定的條件,謝謝。

回覆 5# 的 eagleclime

增加你的積分主要因為你是用較為科學的方式在搞技術分析,類似的研究我之前看過,光是KD就分為6、9、12、21、4X,然後又有X週KD與X月KD的,還有人是將KD搭配MACD、RSI.....等,多重指標搭配下觀察效果的。

回覆 5# 的 eagleclime

謝謝大大進一步的說明.
很棒的資料 太感謝版大囉
謝謝版大的分享~可是對我來說短期的進出~只要有獲利~多交一點給政府也沒關係

回覆 11# 的 liza_10212003

我自己是短跟長都做,倒沒有抑短揚長,我的看法是....不管短或長,一定要有"方法",很可惜多數人的方法都是自以為有效,又或是被誤導而認為有效,你的方法比較科學,所以我加你積分,目的是希望投資人能用比較科學的方式去找出自己的投資方法,換言之....不管是書、雜誌、網路....甚至是學術論文,看到時都要先以質疑的態度來檢視內容,當你找不到該文中有可質疑之處時,那才算是一個好方法。
謝謝分享~真是感恩囉

回覆 1# 的 eagleclime

真的很用心也感謝分享

謝謝eagleclime大的分享~

. |: X- V" c5 `" s# ]

我也想要科學化的來分析手中持股,每天都紀錄手中持股相關指標狀態,也依據所看到的資料(包涵什麼指標在什麼狀態下是多還是空等訊息)來推論明天走勢,結果都是隔天推翻前晚預測....我太弱了..還需要不斷調整指標參數設定,來找到適合我的參考依據吧?!

eagleclime大用excel來科學化的統計指標的有效性真得是令人敬佩。看來程式化交易或機械化交易,還是有其價值所在,不會讓散戶隨著眾人的心情,隨波逐流。
新手 # R: W! x$ ^0 K6 \感謝 eagleclime 大大的無私分享
版大真的很用心,下載來試試看是否可了解表格如何製作如何調整
謝謝分享 雖然不是很懂 !!~~ 還是感謝大大分享
謝謝分享 雖然不是很懂 !!~~ 還是感謝大大分享

真的很用心

居然統計這麼多年來的數據!
 謝謝大大寶貴的分享