請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

[均線] 認識移動平均線...葛蘭碧八大法則

萬丈高樓平地起 拜讀完 雖然離應用還一段很長的學習! 還是很乾謝有你的 陪伴~~
再重新閱讀一次,想法又加深許多。

葛蘭碧八大法則

讓人了解目前處在的時空~才能正確判斷下一步應該要"衝"還是該"閃"了!

感謝賜教,受益良多

獲益良多啊!近日自行研究也有發現此類訊號! 只是沒有這麼詳細啊!
完成第二堂課,謝謝校長,缺點都有講清楚!
重讀基礎教學,會有不同體悟.溫故知新.移動平均線,是判斷趨勢利器.
這是目前個人所使用的法則依據,雖然有時間差的缺點,但卻有不致於大賠的風險。謝謝校長。
我是初學者,請問文章內說價格線為當日盤中成交價格所繪製的線,亦可用短天期均線(例如3日均線或5日均線取代),疑問的是3日均線=移動平均線,那是指價格線用3日均線代替,3日均線再跟(幾日的?)移動平均線做比較?
慢慢的學習獲益良多啊!
請問校長~我也有著跟64F的同學一樣的問題!!
剛一邊看文章~一邊看看盤軟體做比對~在正常的日K線圖裡面~我並沒有看到"移動平均線"~
這是否是比較偏向適用於"當沖"來使用呢?
謝謝校長的分享..葛蘭碧八大法則~~真的很好用~
重複看幾次就會開始有想法
新生受教,謝謝
我會繼續每天複習>"<
感謝指教!!
謝謝校長詳盡的解說,很多實用的工具,希望可以儘快參悟
謝謝您的分享
小弟不才 反而覺得這招很難用

新生受教了 新手入門 果然很難 摸索中 感謝資訊分享。
謝謝校長!第二課節也結束了!

錯誤用法

此篇葛蘭碧八大法則並不完全,且與原文中意思有所疏漏
看完根本對操作沒有助益
葛蘭碧八大法則是所有均線的基礎
可使用在任兩條線之間辦識趨勢的關係
股價與均線、長均線與短均線、kd中的k與d、macd中的訊號線等
如果你沒有定義出主趨勢方向,那你怎麼分辨是哪一點?
看到每個人都在謝謝校長,但你真的有收穫了嗎?
這些文章一點都不稀奇,網路貼來貼去一大堆
如果你看完一點都不覺得矛盾,你沒有懂!
你可能甚至不知道這是有缺漏的文章
感謝大大分享..其實在d點買是要有勇氣的