請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 29557|回復: 52

[分享] 應用『委買委賣成交張數』分析股市

在每天股市交易的過程中,一般投資人多半只盯著指數或股價的起伏,其實同時間呈現的委買、委賣、成交張數與筆數等訊息,往往能看出法人、主力及散戶盤中買賣力道的變化。因此,學會觀察這些數據的增減情況,及所代表的意義,可讓你領先掌握當天行情。

■委買、委賣、成交張數:代表今天股市中委託買進、賣出股票的總數量,以及被撮合成功的張數。
■委買、委賣、成交筆數:每委託買進、賣出一次稱為一筆,但每筆委買(賣)張數,最高不得超過499張。至於成交筆數則代表完成買賣的次數,三者之間的關係,是相當重要的觀察指標。
■平均每筆委買、委賣、成交張數
以委買、委賣、成交總張數,分別除以委買、委賣、成交總筆數,就得到平均每筆委買、委買、成交的張數,平均張數愈高,代表多為法人、主力在交易,若平均每筆張數愈低,則代表主要是散戶在買賣。
■漲、跌、平盤家數  
上漲、下跌、平盤家數,是指當日股市共有多少支股票上漲、下跌或平盤,在上漲、下跌家數右側的數據,則是指漲停板、跌停板的家數。通常上漲家數愈多,代表行情愈好,反之就愈差。
■買賣家數及內外家數, 看多方追價意願濃厚。
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
觀察這個 不錯喔 以前沒想到ㄟ 謝謝分享

回覆 1# 的 kui93

觀察這些資訊 \r 也就是看江波圖 \r 對於操作期指當沖 \r 有很大幫助 \r
我個人覺得粉實用哦! 謝謝囉~
感謝分享
謝謝分享~  ^^
實在很實用,多多觀察這些資訊,一定有幫助的,謝謝分享...
感謝版大分享~~這也是看盤其中可以分析觀察的方式~~
感謝版大分享~~~~對於大盤也是如此判斷嗎??
謝謝分享
感謝大大分享
感謝大大的分享
感謝大大分享
原來看買賣張數也多少會看到未來的走勢
說的真好 價是可以騙人的 但量是無法騙人的,只是每個人解讀的方式不一樣
長期盯著個股成交量一定盯得出一點門道的
我都是用PC home股市裡的個股委買委賣上下5檔搭配價量明細從開盤盯到收盤的喔

感謝大大真的很實用喔
感謝大大分享
感謝學長熱心的分享
呵呵 小弟也有看這項, 自已的fu 去看的