請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 22230|回復: 5

[發問] 請問權證行使比例

請問各位喔

這幾天有操作上櫃股王3083中華網龍

結果康合證券有發兩種認售權證

最後交易日 履約價   行使比例 上限 下限fficeffice" />

71978P 康和QD 981001     175.75   0.1000   0.00 0.00

72026P 康和QP 981104     216.75   0.0100   0.00 0.00

目前3083中華網龍市價328

所以71978p深度價內 72026p淺層價內

可是行使比例71978p   >   72026p

結果今天71978p上漲比72026p更大

讓人暈眩

總之想問

以後購買權證

應該先考慮行使比例   還是先考慮價內或價平

今天研究這問題真是想不通 感謝各位喔

剛從聚財網發現這網頁 就想發問了~

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
市場的效率性會隨著套利交易量的增加而提升,台灣的認售權證沒什麼套利機會,除非股價跌到屢約價以下,所以現股就算跌停,權證的漲跌也可以差異很大。基本上行使比例0.01的多數是給散戶玩的,所以更容易出現這種現象,你看成交量差異很大就知道了,若股價持續往下跌,二檔權證會隨著時間經過表現越來越一致。基本上行使比例與價內外程度,都要一併考量。應該有比我更熟這個市場的人,等他們發表高見吧!

這陣子有在考慮買認售權證,不過我對這塊並不熟悉.看了校長的意見,我想還是再研究看看,別冒然下手. 謝謝!

謝謝喔

3083中華網龍得分兩方面討論

1 本身動向

2 權證結構

仔細討論

本身動向方面本益比34

今年營收盈餘成長

不過上漲太快速 明顯背後有主力炒作

當上漲結束 遇上第一個跌停板

暗示震盪行情開始 上沖下洗

所以短期戰術目標 放空到日線圖的ma10

昨天已經達成戰術目標 停止放空

但是痛苦的就是權證結構問題

想了很久沒有想通 所以希望論壇中能夠有人討論

謝謝喔

謝謝喔

謝謝喔

感謝各位熱情的解說

謝謝喔

感覺權證複雜度比指數選擇權更難了

疑~
權證區最近挺熱鬧滴

權基本面ㄉ研究粉重要,但任何條件數據單一看皆無太大意義
新制連動權較偏重熟悉券商習性,建議從寶來元大富邦群益大華觀察起較省時間

至於DELTA,因乃動態,最好能暸解其於各種條件下之變化軌道

執行比則與價差比及進出金額有關係
買10張0.01等於買1張0.1