請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
查看: 431|回復: 12

為什麼最近美金貶 台幣升呢??

美國聯準宣布升息後
美金曾經升值一段時間
最近台幣升到30.7附近
我以為美國升息態勢會持續一段時間
少則三個月
多則一年
怎麼台幣升到30.7去了
為什麼呢??
今天聯合報的新聞: 我方可能又被列入匯率操控觀察名單之內!
今天中時電子報的新聞: 川普宣布美元過強!
從川普的態度看出, 新台幣兌美元上升可能還會持續下去!
給央行的建議: 多買美國貨就可以平衡這些問題了, 美國現在是石油出口大國, 央行尾盤換美元去買美國石油, 這樣美國川普就會很開心, 新台幣匯率就穩定了o

買美國石油, 這個主不錯, 講好聽平衡台美逆差, 講難聽拍老美馬屁, 支持!  發表於 2017-4-15 08:58
回復 支持 1 反對 0

操作股票的時候, 如果遇到政治主導大盤, 除非自己精通政治變化, 否則休息旁觀才好; 現在的外匯就是標準的政治影響, 美國2017/4將公布匯率操控國, 大陸, 德國, 日本, 墨西哥, 南韓, 台, 瑞士六國被指控的呼聲最高, 可能得觀察政治人物的想法吧, (其實美國自己多次量化寬鬆, 卻指控他人操控匯率, 真是夠了! )

除了貨幣競貶, 更要注意貿易壁壘, 美國川普要求墨西哥替川普長城付費, 不繳費就將抽貨物稅20%, 才不管之前的北美自由貿易協定, 墨西哥已經揚言把美國貨加稅報復, 美國墨西哥兩者的貿易壁壘快要成真了; 如果世界各地都有貿易壁壘, 影響就會比貨幣競貶更嚴重了o

之前川普說大陸, 德國, 日本操控貨幣, 結果彭博社說台灣, 瑞士都在操控貨幣, 可能避免被川普盯上, 所以出現樓主觀察的新台幣升值?
深層夢想 發表於 2017-2-25 18:56
之前川普說大陸, 德國, 日本操控貨幣, 結果彭博社說台灣, 瑞士都在操控貨幣, 可能避免被川普盯上, 所以出現 ...

我自己的解讀是美金如果太強,
美國的出口勢必受到影響,
我想幣值對美國農產品一定影響很大(美國的高科技產品有一定的競爭力  能夠吸收幣值的影響)
所以老美偷偷貶值

貿易自由化 可能是貧富不均的元凶之一
由於我有買美金計價的儲蓄險
我想匯率在31以下就多買一些美金
深層夢想 發表於 2017-3-5 06:19
操作股票的時候, 如果遇到政治主導大盤, 除非自己精通政治變化, 否則休息旁觀才好; 現在的外匯就是標準的政 ...

基本上我認同你的想法
只是我有實際買美金(每次到年尾 就要繳保費)的需求
總是要試著觀察看看
看看能不能少付一些台幣
我認為是外資為了避險將資金從歐洲撤離...尋找避風港(可投資且獲利佳的地區)首選就是台灣...其他地區如韓國.日本...等等都是目前動盪不安的政治因素干擾.....加上台股低迷已久.量能未足...稍加注入...萬點可期
我在30.6和30.8把今年保費全部買完了
結果最高升到30.2附近
算一算虧了約6000
要花多少時間才賺得回來
心都在淌血
如果要繼續升到2字頭
我大概會瘋掉
可能要提前準備後年的保費來攤平