查看: 11356|回復: 18

[心得分享] 一些個人建議的技術書籍

回應badhosee的發問,小弟認為發個主題來提高能見度

}( C& w) G. A9 F( W

以下是個人的建議

" u [% ^0 c1 C7 D" [

1. K線補習班  財信出版社---------雖然初階,但是有很多好的觀念

3 v [$ o. X) I3 H. I, Q5 D2 o. V6 C

2. 交易  創造自己的聖杯   寰宇出版 ---------全方位交易心態的養成

+ v5 L. j f2 T' d

3. 活出股市生命力    聚財資訊

9 A6 j+ x+ Q0 C# V- M2 W: L

4. 趨勢生命力  聚財資訊   -------這兩本是比較輕鬆的書,屬中長線

; z3 S2 Q8 d5 e$ F W: x

5. 彈指神功 主力不傳之密技  聚財資訊  -------純技術分析的應用,偏短線

, Z& m, ^# P. ^7 j& }+ `

6. 指標會說話  聚財資訊  ---------解析技術指標,如果不想看一堆外文書的話,不過還是有很多沒有說清楚

% b! g9 w. `) c1 v4 _7 L. G

7. 交易訊號 (上、下)  王慶津   ---------盤中操作方法

9 v% N: _% i! a

0 S% G) d6 ?* O, M* S# z, b

以上是我看過比較有印象的,實用性來說,如人飲水,自行斟酌。

5 x9 ~) y: n& a

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
妳好 我是miura新手 請大家多多指教 & S \: m9 s1 H: H, L1 V, ^: r 謝謝分享推薦讀物 *-*
來去找看看,反正多看多些心得

我是覺得啦,正通的技術分析學習已經很棒了.

9 j8 J! |& A# `9 U2 k: C

1 J `5 r7 ]9 k$ w3 y! g9 ]6 w

5/20日我以14.3買入3033,買入理由是因為基
本面不錯,而且5/19日通過壓力帶,且量價俱揚,
然後就套住,一直到6/8日判斷大盤會壓回,以
13.8元賣出,認賠約3.6%,今天6/15收12.7元

4 ^8 |! B u) k; ^- l# F, T

如果以校長的價格濾網或時間濾網來做兩大
護法,就不會虧損了.

0 R0 f O) |" w

2 V% x& A- j8 P8 `( E$ {* }4 {* |1 b

現在才只看到第一部分而已,覺得資料整理的
很棒,校長真是佛心啊.

: @1 H0 c! v& ?/ S

0 q0 a& r. _4 M2 v

我虧錢一點也不擔心,也願意分享我的私房股
,雖然賣出,以後還會買回來.

! e$ t: t7 }$ K: c) {& D8 W" x

2 `+ M- k0 U+ c6 F

也請教校長,以短線操作而言,這樣做是否正確?

# g7 y% m" P4 z9 }* g" B( Y9 T# W

, u# t4 r" v7 }+ Q7 T

謝謝校長.

; _0 `$ R7 `8 P) r$ n: L

我都是利用正通的資源來學習技術分析的
謝謝您的無私指導

謝謝!大大無私的分享

強力陰陽線…我覺的是很好的一本書,雖然有點久遠…但寫的真的很不錯
謝謝分享對我新手來說可以去買這些書看看
感謝分享...
現在還在學習階段,能多看看他人的觀念或知識對自己是很有幫助的。謝謝大大分享好的讀物!!
thanks................
謝謝提供這些好書 4 \3 A5 x, \) w" n8 ^7 D% G" o+ L6 }# b! W5 F* \ r 我會看看哪一本適合我的 8 g9 H e0 a' u1 S. g. Z# F' D0 C J7 i0 a B5 L 謝謝
看過留個記錄,比較不會亂!!
感謝分享書籍名稱
感謝分享
感謝分享
謝謝分享推薦讀物
多謝分享~~!!% O9 I& e3 Y. ~% `  o. O" m3 U
學習中~~!!