請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
查看: 631|回復: 11

[發問] 關於3552同致更正首季、4月、前4月損益金額

今天看到「同致更正首季、4月、前4月損益金額」這一則公告(http://pchome.megatime.com.tw/ne ... 10423526927003.html),想請問先進前輩們,這會影響同致已公告的EPS嗎?可否告知更正後的EPS,感激不盡!原公告同致自結前4月合併獲利5.34億元,每股稅後6.32元。

其實你把營收乘與稅後淨利,在除上股本就知道了
587255000*0.1451/84468=1.0087
也就是Q1 EPS剩下1
4營收月更直接斬成八成之一
基本上這幾天會是跌停再跌停
要說這是誤植鬼才信
kuao6223311 發表於 2016-5-17 00:19
其實你把營收乘與稅後淨利,在除上股本就知道了
587255000*0.1451/84468=1.0087
也就是Q1 EPS剩下1

非常感謝kuao6223311兄的解說
剛剛才發現 我把營收和營業利益搞錯了
換言之EPS沒有改變

沒想到我看錯項目........
kuao6223311 發表於 2016-5-17 10:19
換言之EPS沒有改變

可否請kuao6223311兄不怨其詳的解說如何從財報中計算EPS?造福鄉民。

雖然是有點問題,不過EPS沒變,但是要小心就是了
我覺得台灣電動車概念與tesla還是有一定程度的正相關
還是可留意
其實就基本會計阿
營收*稅後淨利率/股本就是EPS

換言知當你知道一季的營收後可以自己估稅後淨利率在哪裡
你就可以早一步知道一季的EPS,甚至去估算全年是多少
法人機構基本上都是這樣估算
kuao6223311 發表於 2016-5-17 10:19
換言之EPS沒有改變

搞錯的不只是Kuao大
公司的會計人員整個搞錯這才離譜

其實就是公司把
Q1營業收入29.21億,誤植成營業利益29.21億
四月營業收入8.29億,誤植成營業利益8.29億
營業收入、營業利益傻傻分不清楚
(營業利益=營業收入-營業成本-營業費用)
除了這個錯誤以外,稅後淨利、EPS都沒錯,樓主請安心

不過說這陣子股價下跌,是因為這個更正,也不對
因為這個更正只是說明前一則公告有誤
問題我查了各大報、新聞,也沒看到之前有錯誤數字的新聞
所以應該是當天公告後發現打錯,馬上發一則更正文

至於這陣子股價暴跌的原因:
1. 4月營收MoM下滑19%,不再創新高
2. 去年至今同致從110漲到500多,長線大戶賺太多,市價殺出也是賣隨便賺
3. 大戶故意急殺甩轎?

目前看來會錯意的的不止我
有人趁著下殺吃貨的樣子
DanielKao 發表於 2016-5-18 14:55
搞錯的不只是Kuao大
公司的會計人員整個搞錯這才離譜

謝謝DanielKao兄的詳細解說
kuao6223311 發表於 2016-5-19 00:01
目前看來會錯意的的不止我
有人趁著下殺吃貨的樣子

外資不離不棄每天都買
漲也買跌也買
這種高價股我是買不起
我關注的是他關禁閉出來後會不會帶領汽車類股大漲
外資真的愛上他 又進119張 搬張椅子看下去