查看: 17326|回復: 25

4958的F臻鼎與6451的F訅芯可以進場攤平嗎??

4958與6451應該算是富士康的子公司  因為董監持股都可以看到FOXCONN
它們兩家公司的從去年底12月開始
營收明顯滑落
而且幅度很大
請問
1. 營收下滑是不是因為iPhone出貨不強勁的關係??
2. 這兩家公司可以長期持有嗎??新舊制勞退休基金都持有4958
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
有人可以回答嗎?
F-訊芯我不熟
我對F-臻鼎的看法(參考)
適不適合長投 , 我想需看你長投的目的
1.看好長線具大波段實力(我指的是大漲倍數的潛力)
2.買來當定存股
就我個人觀察 , 我對F-臻鼎的看法為皆不具備這兩點
第1點而言,我想你應該也很清楚PCB是個滿成熟且競爭的產業,所以我就不多解釋了
第2點的話是用比較法來看 , 比F-臻鼎更適合定存的股票其實很多 ,
故它就不適首選了(假設資金只有一套,不會買太多檔)

至於適不適合攤平 , 這你問的太慢了 , 因為已接近短線壓力區(90附近)了 , 距離目前只剩10元左右的價差
但是既然你有攤平的想法 , 倒是建議可以直接去買其他在底部或具大波段實力的主流績優股
手上無名單的話 , 找找小英產業的概念股(新藥除外)

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
what5513 + 1 給你按個讚!

查看全部評分

pkgg0953 發表於 2016-3-14 20:03
F-訊芯我不熟
我對F-臻鼎的看法(參考)
適不適合長投 , 我想需看你長投的目的

多謝指教
THANKS~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4958F臻鼎 要長投也可能要回歸到價值投資,未來軟板的應用是否創新,客戶增加,技術及製程是否升級,這檔應該是軟板三雄裡產能最大的,所以只適合經濟規模大且標準化的市場,當然水果也是它能否奮起的關鍵,但真的沒肉吃。
謝謝分享
4958可能要等到Iphone7出產時的拉貨潮
或者是等鴻海把夏普經營開始轉虧為營時
不過這邊的點位如果要叫你停損也有點難講
股票最怕買到變成股東
之後如果有買賣股票時最好設一下停損點
破支撐停損會比較好些
有時技術面會領先基本面反映
感謝各位大大分享!
pcb 基本上接蘋果單的都先不要碰,汽車電子或是5g比較有機會。
感謝前輩分享!!
感謝前輩分享!!
感謝大大分享
感謝前輩分享,獲益良多!