請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
查看: 2810|回復: 41

放空上緯的四大理由

1. 16年股本再稀釋2. 加上營收獲利衰退
3. 籌碼亂,法人不控盤
4. 股市轉空頭格局,逢高做空為基本策略,以衰退成長股為主要放空標的

不一定正確,可能看法不同,今天再上漲!!

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +200 收起 理由
f3039f3039f3039 + 10 + 200 給你按個讚!

查看全部評分

持續觀察
若以均線來說的確很弱,但以kDJ的角度來談,周k16.4,周d17.35,j14.48;日K19.68,日d22.96,日j13.14
這樣的數據,個人認為不適空單進場的最佳時機。

這支今年來的利空不少,大陸風電產業的棄風形勢加劇可能影響他的風電樹脂的營收,而且公司董事會也決定撤銷了去年所提出的現金增資發行新股案,1月營收跟去年同期相比衰退30%,1月稅前EPS只剩 0.45元等等,再者去年第3季的應收帳款也暴增,但是話說回來,去年的營收也暴增啊,營收增加導致應收帳款增加也是可以理解的事,所以應收帳款增加不足慮,應該擔心的是這些帳款會不會收不回來吧?這就要等著看3月底之前必須要公布的去年的年報才可以了解吧。

以上都是不利的消息,但是話說回來公司的底子與市占率應該都還在吧,而且他自結去年每股的稅前盈餘是15.98元,
況且公司似乎也有往其他的應用觸角延伸,他不是有跟台塑合資跨足碳纖領域嗎,而且近幾年來看其毛利率也大約都有20%以上的水準,

我的看法是股價短線已跌太多了,從去年10月底到現在短短不到4個月股價近乎腰斬,放空的最佳時機似乎已經過了,
雖然說以週K來看,似乎已經跌破頸線(大約150元左右),不過目前還不能確認是真跌破還是假跌破?所以也有可能是假跌破啊,

就算他是真跌破好了,
以等距測量法來推論,從258元跌破頸線150元=258-150=108元,然後再從150元跌到42元(150-108=42元),可能性應該比較小吧,所以等距測量法就不考慮了,
假如是真跌破的話,那下一個止跌觀察點比較有可能的是跌回到2014年4月到9月的整理平台下緣大約100元左右吧,
以現在的股價來看雖然還有一些肉,但是肉不是很多,而且還要承擔萬一他是假跌破然後來個報復性反彈再度站上150元頸線的損失風險,
總結來說,我想這波大跌似乎已經有部分反映了上面的那些利空,所以未來公司的營運當然要繼續關注,
但是從技術線型來說,假如想放空的話那就得小心物極必反的現象了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請入學

x
除了業績外,公司還有其他的問題。應收爆增可以再分析ㄧ下比例
跌破支撐就放空了。我想知道為何營收掉30%,也有可能因15年基期變高了。但我說今年價值高於成長
benweng1986 發表於 2016-2-21 17:04
除了業績外,公司還有其他的問題。應收爆增可以再分析ㄧ下比例

請問現在是考試而你是主試官嗎?

你PO文說~如果有同好看出門道可以聊聊,

就算我沒看出你所謂的門道,而我也不算是同好(因為我對這支,不管是做多或放空都沒興趣,純粹是因為你把本篇PO在技術分析的個股求救區,所以才花時間回覆),總之我打了這麼多字捧場跟你聊,
你卻簡單幾個字回我,請問這算聊聊嗎?

你說~除了業績外,公司還有其他的問題。應收爆增可以再分析ㄧ下比例,
公司有其他問題你卻又不說明,
丟出問題,別人找了資料回覆你,禮尚往來,起碼也該多打幾個字說一下自己的看法吧,結果卻是又丟出其他問題,唉,說實在的,風氣假如如此下去,我想這樣以後其他人會越來越懶得回了吧。

PS:
剛剛去查了一下外資不只現貨賣超,在借券賣出的部分也是持續在增加,而且增加的部位蠻大的,所以外資目前偏空的態度還蠻明顯的,而這大概也是股價已經大跌一大段了之後,空方還是有恃無恐的原因之一吧。

不想有暱稱 發表於 2016-2-21 15:54
這支今年來的利空不少,大陸風電產業的棄風形勢加劇可能影響他的風電樹脂的營收,而且公司董事會也決定撤 ...

現在放空上緯相當不智,肉不多,且隨時可能就反彈
若最近有機會再下殺至100附近的話,倒是可以用力做多
不想有暱稱 發表於 2016-2-21 15:54
這支今年來的利空不少,大陸風電產業的棄風形勢加劇可能影響他的風電樹脂的營收,而且公司董事會也決定撤 ...

不好意思,跟您致歉,浪費您的時間。 以後您不必浪費時間在我的分章了,再次跟您致歉。

只能說我做功課不是用新聞說故事,財報也不是看一點。
我去年跟同學講台揚,跟到至少賺兩成以上。
其他同學如果想與我討論就私信吧!!
再次跟您致歉
我以前有一篇講元太的,後來股價從12塊漲到16塊,我做股票不是用新聞做的,技術面我不懂,也不敢多說
跟"不想有暱稱"大大道歉。
benweng1986 發表於 2016-2-21 23:59
不好意思,跟您致歉,浪費您的時間。 以後您不必浪費時間在我的分章了,再次跟您致歉。

只能說我做功課 ...

沒關係了,算是誤會吧,文章PO在技術分析的個股求救區,導致我以為是股票有問題想要徵求大家的看法,原來是分享(報明牌),為了不擋人(那些跟單的人)的財路,算我多事吧,下次報明牌建議PO在技術分析廣場或是基本分析與交易實務廣場,這樣才不會引起誤會吧。
另外不要以為別人都是看新聞在做股票的,努力做功課的人還是有的,隨時掌握新聞或消息只是眾多分析裡面的一個面向而已,不然上市櫃1千多檔如何去了解呢?我上面的分析也不全然是看新聞的吧,每個人有每個人的看法,A有做功課,B也有做功課,分享彼此的看法只是為了補足自己疏漏的部分,這市場沒有誰是誰的老師,市場才是老大,所以謙虛一點總是比較好的。
謝謝分享
感謝大大分享
上緯來看看散戶怎麼多殺多
融資新春開紅盤一個月來幾乎沒變化   我也希望能多殺多 下週五開始停券 但現在融券剩662 嘎空力道也有限
看來股價就會撐著 風電這個題材吵很久了
明天應該會有一個分界了 外資借券還了401張 還有~~~~~~
嘎空行情正式宣告結束,破週線。
接下來看關鍵心理價位100有沒有守了
今天為什麼獨弱?