請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 19510|回復: 25

期待2881的行情

年初到現在外資都在賣超富邦金,
股價從50多跌到現的37,
但是去年前三季的EPS已經超過5塊了
6塊的可能情非常高
假如配股利3塊
相當於%左右
如果股價回復到50
又有10塊的價差
我覺得富邦金是進可攻退可守的股票

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
清楚分析一些重大變數才知道有無投資價值, 最好reference簽證會計師.......1. 金控類的跨國轉投資maket to market 要提列多少loss?  2. 人民幣歐元美金衍生性標的不同幣別的匯損?  3......
tesla 發表於 2016-2-10 14:23
清楚分析一些重大變數才知道有無投資價值, 最好reference簽證會計師.......1. 金控類的跨國轉投資maket to  ...

謝謝你的評論
你的意思是要考慮
匯損或是提列損失嗎??
iloventd2u 發表於 2016-2-11 06:06
謝謝你的評論
你的意思是要考慮
匯損或是提列損失嗎??

建議可以看底下那篇網址所附的2016 年 01 月 30 日的報導(因為怕轉貼侵權的原因,所以我不貼全文),
個人感覺,這種大型的權值股,外資法人一定有在研究與追蹤而且研究的一定非常透測,
所以對於這種大型權值股只要跟著外資的後面看風向即可,
風向未轉多之前不要急著進場,也不要因為看股價好像跌很多了就貿然進場,
人家的持股是幾百萬張的,而且持股的平均成本可能很低,
所以要是他們不計代價的持續賣超的話,那股價可能還沒有真正的落底,
這種大型權值股還是等那些大人都不賣了甚至轉為買進之後再說比較保險吧。

解構富邦人壽淨值蒸發 500 億的關鍵

http://finance.technews.tw/2016/01/30/fubon-life-insurance-stock-market-crash/

我覺得可以等看看回測前一波低點,當然也可以先試單,
但要看財力而定,我是有先買了中信金,金融殺這麼多,
是一定要撿一些。
不想有暱稱 發表於 2016-2-11 09:58
建議可以看底下那篇網址所附的2016 年 01 月 30 日的報導(因為怕轉貼侵權的原因,所以我不貼全文),
個 ...

謝謝指教
幸好我只買兩張
我會暫停下來看看風向再說
過往富邦跟國泰2家獲利加起來超過8家公股金控
主要是這2家主要獲利來自壽險
壽險主要獲利來自保費再投資(債卷.股票.房地產...)
如今全球各地股災頻傳
成也壽險敗也壽險
若短線就搶個跌深反彈
若要長線就該先去看財報備供出售未實現損益
去年前3季賺超過5塊那是去年..
股價是反應未來!!
去年底富邦金才重訊投資荷蘭壽險公司
未實現虧損超過55億(-75%)
這不就像是某金控買2498的股票從4位數放到2位數才認賠砍出翻版嗎?
若只想著去年賺幾元今年配個3塊殖利率高
但要是股價沒止跌
豈不是賺了股息賠了價差?
solove大,買中信金是個不錯的選擇,但這指長期投資者來說,可穩定配股配息,股價又不高,中信金再眨有限,而且比富邦金更接近股價淨值。

但是,如果股災發生時,就要有長久性抱著的打算,誰也不能預知,股災今年會不會發生。

目前金融股的危機,隱藏性的就屬trf
http://udn.com/news/story/7239/1 ... 1%E9%8A%80%E8%A1%8C

投資時,還是分批分散點好

其實我也打算再過年後買進中信金並長期持有。
謝謝指教
thanks
低利環境對壽險的影響有想過嗎?
也認同買之前先看外資臉色
對負利率及全球的貨幣寬鬆政策影響下
金融的獲利勢必造成壓縮
外資臉色是真的得看...
我雖然也是長期看好金融2881/2882
但短期的盤整真的只能先看壞了
而且也擔憂大盤修正時 金融也會跟著修正
最近開始金融類股也開始修正,還是要小心中美貿易戰導致企業籌資意願減少,加上大陸債務違約問題。
感謝分享資訊
感謝前輩分享,獲益良多。
謝謝提供看法,獲益良多。
感謝前輩分享,獲益良多
賺波段應該沒有差
若是存股,是否要再考量 2025 年 IFRS 17 的影響