請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
查看: 2123|回復: 13

群創掛點了嗎?

如題,請大家提供意見,感謝您.
去年買700多張隔日沖賣在18.2
一天賺70幾萬
現在看來冒了一身冷汗
沒跑就腰斬
當中國面板自給自足還能外銷不需向台灣採購時
別說台灣 韓國也挫勒等
去年就有看到節目在說大陸產能會開出來,沒想到再加上不景氣,好慘。
只能說群創財務體質沒那麼好過,點到為止
財務體質變好,但是市場似乎都只看業績為優先,看來是否應該閃避這個公司ㄋ
雖然有做好準備以他的淨值假設持續規損五年每年兩元,應該還有空間,但很辛苦喔.
感謝分享
外資瘋狂賣出~~~但股價撐在哪~~~看不懂是打底還是逢高出脫?
鴻海併購夏普談成,但外資持續賣超~~是不看好?
有人願意熱烈討論分享?沒有對錯,只想聽聽大家的意見
整理格局 等待消息面迪明朗 在拉一波!!!!!!!!!!
是啊 做面板股票心臟要大顆,大陸面板廠經過這幾年的燒錢後真的橫掃低階市場,而且從小尺寸到大尺寸 產能多到用不完 只要堪用,價格低到月月砍價,而且隨時侵蝕中階市場,做這股票風險甚大。
目前支撐應該是看好之前的底部頸線10.65 和目前盤整理的10.55低點 不跌破 應該都還可發展
群創未來性很有搞頭
引入夏普的面板技術或分工
不過面板業還有關係到報價問題也是要注意(基本面這方面較不太會,還請各位多補充)
又如果未來大盤修正時,群創也是蠻有可能跟著修正
所以我是認為短線就在這盤整 但 長期而言是多
操作就近撐買 破撐觀望吧

大盤不好 破了10.55後 加速跌落
盤跟著修正到目前這一階段後
如果要抄底的話 看8.8 還有9 這整數心理關卡
空頭壓力反壓在9.75
但目前已進入空頭走勢 抄底反彈最好短跑