樓主: austin

[公告] 給所有同學的第二封信

校長真的是佛心來著。 希望在校長的領導及跟分享之下,能夠帶領我們這些小蝦米們逐漸茁壯成長,盼往後也可以提出一些有建地的意見來。
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

在網路上晃了好一陣子才發現這個網站,讓我驚豔的是該版校長的用心,以及維護一個網站的辛勞,再給所有同學的第二封信中內所提及的內容更是令我感觸良多,尤其是對於『投資』態度的輕忽一句最近讓我深深的感受到市場的險惡,也點醒了我,試想在這個險惡的市場中有多少技術精深的個人老手或是研究團隊想在股票市場中絞盡腦汁的想要去獲取利潤,而排除所有的因數就努力的程度而言,以一個輕浮的態度去面對投資的這件事情,市場終究會給你一個"正確的指導",讓你了解到這個世界上就連努力的人都不一訂有收穫了,更何況是不努力的人~

對於投資我是個樂在其中的人,也很感謝有這個地方可以讓我能吸收到更多的知識與結交朋友~

值得醒思的好文章

謝謝校長的分享,看完這篇文章讓我深有所感,我們常常在想財務獨立後要如何如何,看完這篇文章,更讓我體會到活在當下的重要,我本以為這只是個討論股票操作的網站,沒想到校長的人生哲理更讓人獲益良多

感謝校長的用心指導

雖然以前也有買過股票

不過都是亂買一通

有這個網站就可以好好研究了

真是金玉良言阿~謝謝分享!
謝謝校長提供大家這麼寶貴的意見見。
越有錢的同時,也是要不斷的精進自己,不斷的努力 受教了 : )

感謝!

我是退休人士、也是股市新鮮人。因為〝殖利率〞都不懂的情況下進到本校。感謝校長的大仁、大德、大義,開闢這樣可貴的學習社群,讓我們有機會學習與觀摩。也感謝各位先進學長的分享。 祝 大家 萬事如意、平安喜樂。
校長評論的第三段非常感同深受~ 看過周邊許多的富豪家族,真實奢華浪費的並不多~ 那些花錢如流水的人反而是不快樂內心空虛的一群... 可是媒體總是報導少數奢華沒有正確觀念的人...卻忽略大多數簡樸踏實的那些。
我是新加入的一年級新生,去年初入股市即面臨百年一遇的金融海嘯,當時只憑匹夫之勇前進股市,下場果不其然。只怪自己不曾認真學習投資相關知識,現今得知此一利益眾生的網站,雖然餘暇不多,仍舊抽空上來進修,多數時候仍是逛逛就走,但仍舊感覺收穫豐富,希望校長及諸位先進不要氣餒,多數同學或許沈默,但內心想必無比感恩,謝謝。

感謝校長

我也是股市新鮮人

經常會到學校來看資料

謝謝校長創立這麼好的學習天地

感謝校長的分享...有些話真是說到心坎了

哈...說的太好了

太多人只想聽聽明牌,其實投資真的是條很漫長的路,你需要有足夠的動機做支撐

此外沒有捷徑和速成的辦法,需要不段閱讀相關的知識先求觀念在求專業

股海8年的心得與大家共勉之

小弟也是這2年開始做投資 不管是股票或是選擇權也好 投資是一條很辛苦的路,要花很多心力在這方面 而且還不保證能夠一定能收穫 但是如果你真的有興趣的話 就要堅持、努力的走下去吧~ 大家一起加油~

各位大大

個人操作股票多年不上不下 賠多賺少

也曾在救國團上過課(之後好像變成賣軟體) 但自身悟性差 始終無法頓悟其中奧妙

去年底我想通 應該要重新樹立: 1.個人持股態度  2.瞭解產業基本面 3.操盤技術

若有我還有沒想的"規定" 歡迎大家給我指教

希望今年大家都能得到自己想要的目標

回覆 1# 的 austin

校長的一封信真的讓我感觸良多,謝謝校長的心意。
無論波段操作或是長期持有,
都必須通過大量的閱讀以及深入的研究,
加上實際操作和不斷的修正,
找出適合自己的投資方式,
才會有長期的收益,
成功是要付出代價的.....
对于我这样的一年级菜鸟来讲,真应该每周都来重新读一遍校长的文章,时刻督促自己努力
看了校長的投資建言讓股市新手的小弟可以好好思考一下投資的路該如何走,謝謝校長
感謝校長發自內心的見解及每個同學的分享~大家別忘了投資"健康"喔~進棺材時錢還沒花光~很可惜~還沒進棺財錢就花光~卻很可憐.