請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

[公告] 給所有同學的第二封信

新學生報到

校長的一番話讓我了解了話中必定是經歷了歲月的考驗以及智慧的累積才能有這樣的文筆阿....

小弟在這邊要好好加油 跟大家多學習了!

對於投資這門事 如果以自己的企業 工作 興趣 去做 卻不要求任何回報 只是不斷得吸收 學習 消化 思考 已投資錯誤 作為引介點 儆醒自己 相信金錢的回報 一定會悄悄的到來 *-* 成功的不二法門 就是 堅持到底

感恩的心

看完這一篇 .. 很感動 .. 雖然去年損失慘重 但慢慢的 又過了一年... 對"錢"這個字 ..對生活 ..對人生 .. 又有了不一樣的看法與做法 我覺得錢不是全部 但努力賺錢得來的快樂 份外覺得有成就感 我很喜歡認真的感覺 雖然我還是菜鳥 但沒想到即便已經是校長了 但現在還需要花那麼多時間研究投資這些事 這種感覺真好 ..就是大家都很忙碌 .... 哈哈 原來每個晚上開著電腦 上線東看西看的 不只是我而已 ... 又驚訝又感謝 .. 謝謝校長告訴我們自己的經驗還有想法 我也給自己一個期許 一定要好好認真讀過這裡的每份資料 .. 有機會的話 .. 我也很想幫助別人 雖然這一年來 很努力工作賺錢 但也覺得過去有錢時 錢也

感恩的心

看完這一篇 .. 很感動 .., , 雖然去年損失慘重,但慢慢的, 又過了一年... 對"錢"這個字 ..對生活 ..對人生 .. ,又有了不一樣的看法與做法,我覺得錢不是全部, 但努力賺錢得來的快樂, 份外覺得有成就感, 我很喜歡認真的感覺, 雖然我還是菜鳥,但沒想到即便已經是校長了, 但現在還需要花那麼多時間研究投資這些事, 這種感覺真好 ..就是大家都很忙碌 .... 哈哈 !! 原來每個晚上開著電腦, 上線東看西看的, 不只是我而已 ... ,又驚訝又感謝 .. 謝謝校長告訴我們自己的經驗還有想法, 我也給自己一個期許: 一定要好好認真讀過這裡的每份資料 .. 有機會的話 .. 我也很想幫助別人!! (sorry ..我連排版都蠻遜的 ..不知道要怎麼刪 只好重新po一次 ..對不起啦 ><)

望而興嘆

研究股市、基金的日子不算短,但來到裏才發現自已的才疏學淺,要加油努力點了
新生報到,校長好&個位同學大家好。
感謝Austin開闢這個園地 好讓我看股市有對照的方向 看了身邊的人對投資觀念頗為偏頗 而且較不關心這一領域 更加深了我的學習信念 最終目的是財務自由

新人報到,請多多指教。

操作困難度越高時,能賺到錢,就越能進步~~~~~~~~。
校長的用心學員們都看的到~ 在這裡,讓我找到如何摸索股海的方法 以及股市這一塊大地圖就竟有多廣有了模糊的了解 希望這裡能夠永續的經營下去 當然也更希望我能找到屬於自己的投資方法 走完操盤手的五階段 以及更夠有很多心得在這裡分享
以往,聽同事賺錢,就急急忙忙的就上戰場,當然也陪ㄌ不少血汗錢,校長真的是令人感到佩服,來這要好好ㄉ把知識學好,就算在賠,也要搞清楚是怎ㄇ死ㄉ ^ ^
真的是語重心長的一篇, 投資真的是一輩子的事, 不是把錢丟下去就好, 而應該要深思熟慮的研究後再決定, 切勿盲目或是衝動的投入....
公司的價值 除了研究財務報表 新聞消息 又要如何知道此家公司目前的前景與真實現況? 假消息太多了 投信法人放炮的也一堆
記得在某個聊天室遇見1位台大醫科畢業,現職是某專科醫師,他曾經說過1句話.學任何東西,一定要學到精通,這句話給我很大的啟示.比如投資股票也要了解基本面或技術面,聽明牌的投資法是我錯誤的方法,來到貴寶地,希望能好好學習.

肺腑之言,令人敬佩…

版大所言甚是,個人也會深思對投資的觀念以及修正投資的方法, 感謝版大的教導,個人受教了。

新同學報到

太慢遇到老師了

相信苦讀後能夠把虧錢的慢慢補回來

回覆 1# 的 austin

總之 付出是得到最多的

慚愧!一心只想賺錢,卻什麼都不懂,

感謝版主提供這個學習的機會,很感謝,我會好好學習。

校長所言字字感人和貼切,不知用什麼樣的言語來形容讀完信後的心情, 感覺自己真的是越來越渺小了....
無意間發現這個網站, 真是太好了~ 我也是個股市新手, 接觸股市才一年多, 賠了有二十多萬, 看來需要在這裡好好學習如何投資~ ^^