請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

[公告] 給所有同學的第二封信

看到校長那麼用心,我也忍不住發言一下,下面這句話我看了有很深的感觸 (你只要付出一件事....那就是『參與』!光是閱讀文章不叫做參與,提供你的看法、心得、感想....甚至是轉貼一篇好文章,這才叫做參與) 校長 我會多多參與的
謝謝校長熱情分享 心有所感啊~~ 這篇文章每次看想必都是不同感受啊尤其經歷這股災的洗禮
校長的用心良苦不求金錢或物質的回報 現在已經不多了 這個網站讓不人受惠 謝謝校長!
現在有一個習慣就是每天都花時間上黎見文章 雖然時間不多 不過我會努力的
 謝謝,真的是學無止境..
校長大,甘溫阿,
初來貴地看到校長給同學的一封信,內容中肯,投資佔生活的幾成 賺了點錢後而消極認定投資就是錢滾錢的事業 態度不改神也難救

投資必須是理性的~ 如果你不了解它,那就不要投資

風險來自於你不明白自己在做什麼股市像上帝一樣~它會照顧自助的人,不過他和上帝不同的是,他絕對不會寬恕那些不明白自己在做什麼的人

當年班傑明,葛拉漢先生也是因為明白很多人都在做著自己不熟悉的事物~才會創造價值投資

想要投資成功~並不需要天才的智商,非凡的商業眼光及內線情報,你需要的是(健全的知識架構)供你做決策,同時要避免有讓你的情緒破壞這個架構的能力

這次的金融風暴應該對很多版友都造成了很大的影響~大家可能對投資都失去了信心,甚至很多人懷疑價值投資的時用性~

價值投資的精隨在於質好價低的個股內在價值,在足夠長的時間總會體現在股價上,依此特性,使本金穩定增長

具體做法則是買入具有增長潛力但股價偏低的個股,長期持有,是長期投資的致富之道,在於每年保持穩定增長,利用複式滾存的驚人威力來創造財富

而價值投資另一精隨又在於如何準確分析值好價低具有增長潛力的超值股

就如版主所言,有很多大家認為專業的人士,也未必能夠準確分析

不過你始終要擁有的就是健全的知識架構~~~因為市場是不可預測的

對於這次的金融風暴,我並不懷疑價值投資,我只想知道巴非特先生這次能夠彈多高

連彼得‧林奇先生也說話了:這正是檢便宜的好時機~

我唯一好奇的是索羅斯先生的談話,讓我質疑這次的金融風暴到底是開始??

還是結束???是否後續會引發下一波金融風暴???

不過現在的時機正是價值投資者有所表現的時候~

記住葛拉漢先生的安全邊際,巴菲特先生的能力圈原則

評分

參與人數 1威望 +20 金錢 +500 收起 理由
austin + 20 + 500 我很贊同

查看全部評分

感谢校长, 很高兴来得这里. 可以用心的学习.

回覆校長的第二封信

感謝校長的無私分享,咱家是小白兔進了大森林了,算是股民學校的幼稚班,

看到各位大大的見解中肯精闢,滿心感激,再看到校長說一定要參與,所以我就來留言了。

還在努力學習中的小白兔 , 科科!

能參與到這樣一個專業的股市學校,真的非常感謝校長的努力與用心。

感謝您的用心及付出,好東西需要大家的支持~

大家好,我是新來的學生,在這邊我會用功學習 把我努力的成果奉獻給大家,謝謝校長的教誨

回覆 1# 的 austin

真的是很不錯的一個網站, 校長很有心在經營, 謝謝!!
我看到校長的用心了,永續經營吧~!!!!!!!!!!!!!!!!!
新人報到!特向校長問好! 謝謝大家的付出!thx !
I learn a lot from here. thank you very much.
版主真是語重心長,成功都不是偶然的,一分跟耕耘一分收穫,努力才有機會成功,但願來此能有所頓悟.也謝謝60min大大的股票大作手操盤術.
我是新加入的希望在此與大家一起成長

中肯, 發人深省

多謝分享

路漫漫其修遠, 吾將上下而求索